Лента новостей
Лента новостей
17:02
Видео
Штурмовики приступили к зачистке Красноармейска
16:21
В Финляндии футболиста арестовали после матча, в котором он забил семь голов
15:55
Британия и США провели 12-часовое патрулирование у границ России
15:28
В Белоруссии начали третью за год проверку войск на боеготовность
15:20
Видео
Политолог: США взяли курс на долгосрочное сдерживание Китая
15:09
The Times: Запад обсудит экспроприацию активов РФ на сессии МВФ
14:31
Столтенберг рассказал, что Байден называл Зеленского «занозой в заднице»
14:00
Украинский криптоблогер Костя Кудо покончил собой на фоне краха рынка
13:32
Орбан заявил о сборе подписей в Венгрии против военных планов Евросоюза
13:06
Юная москвичка спалила квартиру, вскрывая сейф по указке аферистов
12:49
ВС РФ поразили топливно-энергетическую инфраструктуру Украины
12:36
Видео
В РАН назвали изоляцию Макрона причиной переизбрания Лекорню на пост премьера
12:18
Над Башкирией сбили пять украинских дронов
11:56
Renault попал под новые российские санкции
11:34
Эстония перекрыла дорогу, проходящую через «Саатсеский сапог» в Псковской области
10:57
Лихачев: восстановление внешнего питания ЗАЭС обсуждается с МАГАТЭ
10:19
Имущество СПбГУП передали в собственность государства
09:42
В России назвали отрасли со средней зарплатой в 200 000 рублей
Кишечная палочка и «море» бактерий: Роскачество выявило некачественный шашлык

Кишечная палочка и «море» бактерий: Роскачество выявило некачественный шашлык

Роскачество обнаружило в свинине 11 производителей маринованного шашлыка кишечную палочку, бактерии, листерии, сальмонеллы либо превышение по общему количеству бактерий.
20 июля 2018, 10:38
Реклама
Кишечная палочка и «море» бактерий: Роскачество выявило некачественный шашлык

Роскачество исследовало маринованный шашлык из свинины от 24 российских производителей и выявило лучших. По результатам тестирования мясо лишь четырех брендов соответствовало знаку качества. Исследование было опубликовано на сайте ведомства.

У четырех производителей шашлык был изготовлен из высококачественного мяса. В нем не оказалось консервантов, усилителей вкуса, антибиотиков и загустителей.

Еще у двух производителей мясо оказалось несвежим. Согласно результатам исследования оно испортилось во время реализации.

У 11 производителей маринованного шашлыка в мясе обнаружили кишечную палочку, бактерии, листерии, сальмонеллы либо превышение по общему количеству бактерий.

В свинине трех брендов было выявлено повышенное содержание антибиотиков.

Реклама
Реклама