Лента новостей
Лента новостей
05:51
Видео
Дроном на оптоволокне уссурийские десантники ликвидировали миномет ВСУ
05:13
Видео
Расчет Д-20 разнес пункт управления БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра
04:55
Видео
В Колумбии девять человек погибли в аварии со студенческим автобусом на мосту
04:53
Собянин сообщил о 12 сбитых за ночь дронах
03:54
Бориса Джонсона снова позвали в большую политику
03:22
WP: Маск решил уйти от политики и сосредоточиться на своем бизнесе
02:59
В России появился реестр злостных неплательщиков алиментов
02:16
Жители 14 населенных пунктов в Белгородской области остались без света
01:44
Видео
В Москве стартовал фестиваль армейской культуры и творчества «Аванпост»
01:13
Видео
В столице Кубани устроили массовые гуляния по случаю победы «Краснодара»
00:49
Над Россией вечером сбили 95 украинских беспилотников
00:27
Израиль развернул в Газе все регулярные пехотные и бронетанковые бригады
23:46
Видео
В Санкт-Петербурге отметили 125-летний юбилей крейсера «Аврора»
23:05
Видео
Украинские боевики добивают сдающихся в плен российским военнослужащим
22:23
Калужский аэропорт временно прекратил принимать и отправлять рейсы
22:23
В Москве водитель каршеринга насмерть сбил ребенка на самокате
22:01
Видео
Душно в плену: освобожденный боец рассказал, чем прекрасен русский воздух
21:59
Видео
Слуцкий заявил, что новый раунд переговоров РФ и Украины «не за горами»
Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать бахчевые в специально отведенных для этого местах.
31 июля 2018, 09:48
Реклама
Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Роспотребнадзор в связи с началом сезона бахчевых культур дал несколько рекомендаций, как правильно выбрать арбуз или дыню. Соответствующие рекомендации размещены на сайте ведомства.

Так, в Роспотребнадзоре не рекомендуют приобретать плоды на стихийных развалах вдоль трасс: арбузы и дыни имеют особенность впитывать соли тяжелых металлов, находящиеся в автомобильных выхлопах. Лучше всего приобретать бахчевые на специализированных площадках, причем на рабочем месте продавца должны находиться копии всех документов - от разрешения на торговлю до сертификата, подтверждающего качество продукции.

Сам арбуз должен быть крупным, но не огромным, контрастных насыщенных цветов, с сухими хвостиком и плодоножкой. А светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз, должно быть ярко-желтым или даже оранжевым. Кожура не должна проминаться ногтем: противное означает, что арбуз незрелый. При ударе ладонью спелый плод вибрирует, при сжатии вдоль продольной оси издает слабый хруст, при постукивании пальцем - умеренно звонкий звук.

Поскольку при продаже разрезать плоды запрещено, убедиться в правильности выбора покупатель сможет только дома. Стоит задуматься, если поверхность среза разрезанного арбуза гладкая (должна быть зернистой), а волокна - желтоватого цвета. Такой арбуз, возможно, содержит сверхдозу нитратов.

Дыня же, помимо тех же внешних признаков, что и у арбуза, должна издавать дынный аромат: нет запаха - плод незрелый. Еще одна примета - кончик дыни с противоположного от хвостика края должен быть чуть мягковат.

Реклама
Реклама