Лента новостей
Лента новостей
03:57
Серьезная проблема: с какими трудностями столкнулся ЕС из-за пошлин Трампа
03:52
Мужчина с тесаком напал на четырех девочек в доме в Нью-Йорке
03:17
Вильфанд предупредил о снегопадах до середины недели в Москве
02:39
Видео
Землю - Польше, Одессу - Франции: как в Европе делят Украину
02:28
Задержанный на таможне Белоруссии водитель заявил, что не знал о взрывчатке
01:47
ВСУ выпустили 83 боеприпаса при обстрелах Донецкой республики
01:21
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» отточили навыки боя на полосе препятствий
00:59
Видео
ЦАХАЛ заявила об уничтожении пусковых установок ХАМАС в Газе
00:25
ЦАХАЛ атаковала дома для беженцев на юге Ливана
00:15
Видео
Число пострадавших в аварии с автобусами в Москве возросло до семи
23:41
На Останкинской телебашне зажгли «895» в честь рекорда Овечкина
23:38
ДТП с двумя автобусами произошло на юго-западе Москвы
23:03
«Никто не сможет забить больше»: Гретцки прокомментировал рекорд Овечкина
22:57
Глава Минспорта РФ поздравил Овечкина с рекордом
22:32
Министр торговли США: мы не будем откладывать пошлины из-за переговоров
22:18
Мировые звезды поздравили Овечкина с новым рекордом НХЛ
21:41
На МКАД из-за последствий снегопада столкнулись сразу семь автомобилей
21:38
Овечкин обратился к российским болельщикам после рекордной шайбы
Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать бахчевые в специально отведенных для этого местах.
31 июля 2018, 09:48
Реклама
Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Роспотребнадзор в связи с началом сезона бахчевых культур дал несколько рекомендаций, как правильно выбрать арбуз или дыню. Соответствующие рекомендации размещены на сайте ведомства.

Так, в Роспотребнадзоре не рекомендуют приобретать плоды на стихийных развалах вдоль трасс: арбузы и дыни имеют особенность впитывать соли тяжелых металлов, находящиеся в автомобильных выхлопах. Лучше всего приобретать бахчевые на специализированных площадках, причем на рабочем месте продавца должны находиться копии всех документов - от разрешения на торговлю до сертификата, подтверждающего качество продукции.

Сам арбуз должен быть крупным, но не огромным, контрастных насыщенных цветов, с сухими хвостиком и плодоножкой. А светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз, должно быть ярко-желтым или даже оранжевым. Кожура не должна проминаться ногтем: противное означает, что арбуз незрелый. При ударе ладонью спелый плод вибрирует, при сжатии вдоль продольной оси издает слабый хруст, при постукивании пальцем - умеренно звонкий звук.

Поскольку при продаже разрезать плоды запрещено, убедиться в правильности выбора покупатель сможет только дома. Стоит задуматься, если поверхность среза разрезанного арбуза гладкая (должна быть зернистой), а волокна - желтоватого цвета. Такой арбуз, возможно, содержит сверхдозу нитратов.

Дыня же, помимо тех же внешних признаков, что и у арбуза, должна издавать дынный аромат: нет запаха - плод незрелый. Еще одна примета - кончик дыни с противоположного от хвостика края должен быть чуть мягковат.

Реклама
Реклама