Лента новостей
Лента новостей
22:38
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
Эксперты Роскачества не нашли в продаже спелые арбузы

Эксперты Роскачества не нашли в продаже спелые арбузы

Специалисты проверили бахчевые, продаваемые с развалов, с автомобилей и в супермаркетах.
01 августа 2018, 10:34
Реклама
Эксперты Роскачества не нашли в продаже спелые арбузы

Специалисты Роскачества, проверив продаваемые в России бахчевые, не нашли среди них ни одного по-настоящему зрелого плода, сообщает сайт ведомства. Ранее Роскачество объявило о старте масштабного проекта, в рамках которого арбузы должны проверить по 174 параметрам.

В данном же случае речь идет о сладости ягоды, которая по ГОСТу должна составлять 11-12 (средняя сладость) и 14 (высокая сладость) процентов содержания сахаристых веществ.

Эксперты закупили арбузы в самых разных местах. И выяснилось, что самые спелые плоды продают с развалов и с автофур (10,8 и 9,5 процентов сладких составляющих соответственно). А самыми незрелыми - что, в общем-то, неудивительно - оказались плоды из супермаркетов - всего 8 процентов сахаридов.

Зато все арбузы показали полную безопасность по химикатам, таким как нитраты и пестициды.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, как правильно выбрать спелый арбуз.
 

Реклама
Реклама