Лента новостей
Лента новостей
10:39
Число школьников-мигрантов в некоторых регионах сократилось в 10 раз
09:55
Видео
Пенсионерка в Вороном Днепропетровской области сдала ВС РФ позиции боевиков
09:25
Видео
Дудаков: позиция европейцев в Вашингтоне доказала, что в ЕС раскол
09:19
Видео
Цивилева обратилась к участникам «Кубка Защитников Отечества»
08:47
Guardian: Зеленский вызвал раздражение Трампа речью в Белом доме
08:15
Видео
Дерево придавило людей на остановке в Новосибирске
08:05
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ в районе села Хорошее
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Полезным продукт является лишь для косметических целей, но употреблять его в пищу не рекомендуется.
24 августа 2018, 15:24
Реклама
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло, популярное среди сторонников здорового образа жизни, которое считается крайне полезным продуктов, на самом деле наносит вред здоровью. Об этом заявила профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения эпидемиолог Карин Михельс.

Как пишет портал Business Insider, эпидемолог на своей лекции во Фрайбурге попыталась рассказать об этом часто используемом на Западе продукте, назвав его «одним из худших, какие только можно съесть».

По ее словам, кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, что в два раза больше, чем в свином сале и на 60% больше, чем в говяжьем жире. Такие жиры повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выводы профессора разделяют и другие специалисты. В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала информацию о том, что американцы под влиянием рекламы стали покупать кокосовое масло, хотя только 37% диетологов считают его здоровой пищей.

Большинство экспертов считает, что кокосовое масло можно употреблять, но в небольших количествах, так как это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров. И не стоит слепо верить рекламе, пусть даже знаменитости и уверяют в полезных свойствах кокосового масла.

Реклама
Реклама