Лента новостей
Лента новостей
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Полезным продукт является лишь для косметических целей, но употреблять его в пищу не рекомендуется.
24 августа 2018, 15:24
Реклама
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло, популярное среди сторонников здорового образа жизни, которое считается крайне полезным продуктов, на самом деле наносит вред здоровью. Об этом заявила профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения эпидемиолог Карин Михельс.

Как пишет портал Business Insider, эпидемолог на своей лекции во Фрайбурге попыталась рассказать об этом часто используемом на Западе продукте, назвав его «одним из худших, какие только можно съесть».

По ее словам, кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, что в два раза больше, чем в свином сале и на 60% больше, чем в говяжьем жире. Такие жиры повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выводы профессора разделяют и другие специалисты. В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала информацию о том, что американцы под влиянием рекламы стали покупать кокосовое масло, хотя только 37% диетологов считают его здоровой пищей.

Большинство экспертов считает, что кокосовое масло можно употреблять, но в небольших количествах, так как это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров. И не стоит слепо верить рекламе, пусть даже знаменитости и уверяют в полезных свойствах кокосового масла.

Реклама
Реклама