Лента новостей
Лента новостей
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:30
Видео
Роботизация и цифра: в Тюмени прошел Промышленно-энергетический форум
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк рибай и икру
11:09
Видео
Экипажи Т-80БВМ поддержали штурмовиков на Донецком направлении
10:59
Заседание СБ ООН по терактам на «Северных потоках» пройдет 26 сентября
10:36
Видео
Захарова: жителей приграничья загоняют в концлагеря под дулом автомата
10:28
Водитель и пассажиры такси погибли в ДТП на западе Москвы
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
08 сентября 2018, 01:57
Реклама
Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Ученые из Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана при Больнице Архангела Михаила в Торонто пришли к выводу, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров (например, оливковое масло) позволяет сократить количество инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты пришли к выводу, что после употребления ненасыщенных жиров повышается содержание белка плазмы крови - аполипопротеина A-IV (ApoA-IV), который улучшает кровоток.

Кроме того, ApoA-IV, блокируя мембранный белок гликопротеин IIb/IIIa, подавляет активность вредоносных для сердца и сосудов тромбоцитов, предотвращает таким образом акупорку сосудов и снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным исследования, опубликованным в журнале Nature Communications, ApoA-IV наиболее активен ночью и наименее - утром. Это объясняет, почему инсульты чаще случаются после пробуждения.

Реклама
Реклама