Лента новостей
Лента новостей
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:30
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
08 сентября 2018, 01:57
Реклама
Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Ученые из Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана при Больнице Архангела Михаила в Торонто пришли к выводу, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров (например, оливковое масло) позволяет сократить количество инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты пришли к выводу, что после употребления ненасыщенных жиров повышается содержание белка плазмы крови - аполипопротеина A-IV (ApoA-IV), который улучшает кровоток.

Кроме того, ApoA-IV, блокируя мембранный белок гликопротеин IIb/IIIa, подавляет активность вредоносных для сердца и сосудов тромбоцитов, предотвращает таким образом акупорку сосудов и снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным исследования, опубликованным в журнале Nature Communications, ApoA-IV наиболее активен ночью и наименее - утром. Это объясняет, почему инсульты чаще случаются после пробуждения.

Реклама
Реклама