Лента новостей
Лента новостей
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
08 сентября 2018, 01:57
Реклама
Ученые назвали продукты, которые защищают от инсульта

Ученые из Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана при Больнице Архангела Михаила в Торонто пришли к выводу, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров (например, оливковое масло) позволяет сократить количество инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты пришли к выводу, что после употребления ненасыщенных жиров повышается содержание белка плазмы крови - аполипопротеина A-IV (ApoA-IV), который улучшает кровоток.

Кроме того, ApoA-IV, блокируя мембранный белок гликопротеин IIb/IIIa, подавляет активность вредоносных для сердца и сосудов тромбоцитов, предотвращает таким образом акупорку сосудов и снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным исследования, опубликованным в журнале Nature Communications, ApoA-IV наиболее активен ночью и наименее - утром. Это объясняет, почему инсульты чаще случаются после пробуждения.

Реклама
Реклама