Лента новостей
Лента новостей
16:04
Видео
Путин заявил о всенародной общественной поддержке бойцов спецоперации
16:00
Путин: российские беспилотники сожгли вражеской техники на $2 млрд
15:41
Видео
Путин почтил минутой молчания память генерала Гудкова и других бойцов
15:35
После жесткой посадки Ан-2 в Забайкалье завели уголовное дело
14:55
Силы ПВО сбили 39 украинских БПЛА в семи областях России
14:23
Видео
В Метеобюро Москвы предупредили о грядущей 30-градусной жаре
13:30
Путин во время беседы с Макроном учел опыт слива информации в СМИ
12:14
Армия РФ освободила Соболевку в Харьковской области и Поддубное в ДНР
11:53
Лавров прибыл на саммит БРИКС в Бразилию
11:03
Aydinlik: СБУ скрыла аварию на Южно-Украинской АЭС
10:21
Захарова рассказала, почему Зеленский ищет встречи с Путиным
09:25
Путин наградил замглавкома ВМФ Гудкова «Золотой Звездой» посмертно
08:47
В ЮГК прокомментировали слухи о задержании главы компании Струкова
08:15
Силы ПВО ликвидировали за ночь 120 украинских дронов
07:44
Видео
Дроноводы уничтожили украинский расчет БПЛА на Красноармейском направлении
07:05
Фицо: Словакия не поддержала санкции против России из-за нацинтересов
06:32
Видео
Артиллеристы уничтожили спрятавшихся в блиндажах боевиков ВСУ
05:51
Видео
Дроны ВС РФ разнесли пункты управления БПЛА боевиков у Поддубного
Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм

Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм

Для проверки мифа о высоком вреде быстрорастворимой лапши марки «Доширак» специалисты провели подробный анализ ее состава.
04 октября 2018, 18:29
Реклама
Ученые рассказали, как быстрорастворимая лапша влияет на организм

Вред для здоровья от потребления лапши быстрого приготовления в реальности довольно сильно преувеличен. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева.

Для проверки мифа о высоком вреде быстрорастворимой лапши марки «Доширак» специалисты провели анализ ее состава. Блюдо состоит из пшеничной муки, крахмала, соли, пальмового масла, безвредного для здорового организма, а также регулятора кислотности и питьевой соды.

Пшеничная мука из переработанного зерна менее полезна, чем цельнозерновая, так как в ней уменьшается количество клетчатки и витаминов. В смеси для бульона содержатся консерванты и усилитель вкуса глутамат натрия, но, как подчеркнуто в исследовании, его количество в любом бифштексе превышает объем, содержащийся в порции лапши.

Исследовав «Доширак», специалисты пришли к выводу, что в упомянутых количествах вещества из состава блюда не приносят организму значимого вреда. Вместе с тем они не приносят и сколь-нибудь заметной пользы. Кроме того, питаться быстрорастворимой лапшой на постоянной основе все-таки не стоит, поскольку она не содержит достаточного для организма количества жиров и белков – в ней преобладают углеводы.

Реклама
Реклама