Лента новостей
Лента новостей
17:18
Видео
Экс-депутат Рады: у Ермака есть огромный компромат на Зеленского
16:38
Видео
Украинцы запаниковали и спрятали дроны, завидев журналистов «Звезды» на Dubai Airshow
16:35
Видео
Российский FPV-дрон ликвидировал MaxxPro на Сумском направлении
16:27
Туск обвинил украинцев в подрыве ж/д путей в Польше
16:06
Видео
Эксперт объяснил слова Набиуллиной о «перегибе палки» при борьбе с мошенниками
15:22
Видео
«Молния» уничтожила позиции ВСУ на Краснолиманском направлении
15:19
Видео
Путин по видеосвязи принял участие в церемонии закладки атомного ледокола «Сталинград»
14:59
ГД во II чтении одобрила проект федерального бюджета на 2026-2028 годы
14:31
Дмитриев подтвердил, что РФ и США обсуждают новый обмен заключенными
14:14
Видео
Бойцы ВС РФ вывели из Красноармейска мирных, месяцами прятавшихся в подвалах
13:38
Песков предположил, чем обернется коррупционный скандал на Украине
13:21
Кремль: РФ не получала от Украины уведомления о готовности начать переговоры
12:52
Видео
Пленный рассказал о приказе ВСУ расстреливать гражданских в Красноармейске
12:50
Россияне назвали Сергея Безрукова лучшим актером года
12:38
Видео
Пленный боевик рассказал, как он занимался мародерством в Красноармейске
12:10
Набиуллина заявила, что в РФ «перегнули палку» с блокировками карт
12:06
ВС РФ освободили Цегельное в Харьковской области и Нечаевку в Днепропетровской
12:02
Видео
В 5-й бригаде ЮВО сообщили о 233 сбитых коптерах «Баба-яга» с января
Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

В исследовании, длящемся на протяжении пяти лет, приняли участие 70 тысяч человек в среднем в возрасте 44 лет.
25 октября 2018, 08:29
Реклама
Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

Органические продукты, не содержащие пестициды, способны снизить риск раковых заболеваний на четверть. Это выяснили ученые из Франции.

В исследовании, длящемся на протяжении пяти лет, приняли участие 70 тысяч человек в среднем в возрасте 44 лет. Люди, употребляющие органическую пищу, снизили вероятность развития рака кожи и груди на треть. Также стала значительно выше защита от различных видов лимфом. Об этом сообщается на портале Jama Network.

В целом ученые выявили, что риск возникновения рака у добровольцев снизился на 25% по сравнению с теми, кто не употреблял органическую пищу.

Ранее группа ученых из Уэстмидского института назвала продукты, которые снижают риск потери зрения. Речь идет о ежедневном употреблении овощей, которые богаты нитратами. Исследование длилось 15 лет, в нем приняло участие более двух тысяч человек старше 49 лет.

Реклама
Реклама