Лента новостей
Лента новостей
12:52
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

В исследовании, длящемся на протяжении пяти лет, приняли участие 70 тысяч человек в среднем в возрасте 44 лет.
25 октября 2018, 08:29
Реклама
Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

Органические продукты, не содержащие пестициды, способны снизить риск раковых заболеваний на четверть. Это выяснили ученые из Франции.

В исследовании, длящемся на протяжении пяти лет, приняли участие 70 тысяч человек в среднем в возрасте 44 лет. Люди, употребляющие органическую пищу, снизили вероятность развития рака кожи и груди на треть. Также стала значительно выше защита от различных видов лимфом. Об этом сообщается на портале Jama Network.

В целом ученые выявили, что риск возникновения рака у добровольцев снизился на 25% по сравнению с теми, кто не употреблял органическую пищу.

Ранее группа ученых из Уэстмидского института назвала продукты, которые снижают риск потери зрения. Речь идет о ежедневном употреблении овощей, которые богаты нитратами. Исследование длилось 15 лет, в нем приняло участие более двух тысяч человек старше 49 лет.

Реклама
Реклама