Лента новостей
Лента новостей
12:37
Эксперт РАН предположил, каким премьером Японии может стать Такаити
12:21
Источник: шансы найти пропавшую в тайге семью Усольцевых минимальны
12:19
Поражены объекты энергетики, обеспечивающие работу предприятий ВПК Украины
11:50
Спасатель рассказал, как правильно готовиться к походу
11:43
Видео
Опубликованы кадры с вулкана Вилючинский, где пострадали альпинисты
11:09
Видео
Женщина впервые станет премьер-министром Японии
10:52
Видео
Дронобои рассказали об особенности охоты за «Бабой-ягой»
10:21
Видео
Трое туристов сорвались с Вилючинского вулкана на Камчатке
10:20
Видео
Отряд ТОФ в походе встретили дождь, ветер и иностранные корабли
09:41
В Роскомнадзоре разъяснили порядок работы бота для маркировки каналов
09:14
Видео
Сафронов о лопатке у ГЭС-2: наша публика привыкла к более классическим формам
09:12
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Космических войск
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
08:00
Пожар вспыхнул в Киришах Ленобласти после падения БПЛА
07:34
СБУ объявила в розыск ректора МГИМО Торкунова
07:33
Над российскими регионами уничтожены 117 БПЛА киевского режима
07:02
МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»
06:25
Axios: Нетаньяху удивился заявлению Трампа о готовности ХАМАС к миру
Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

В исследовании, длящемся на протяжении пяти лет, приняли участие 70 тысяч человек в среднем в возрасте 44 лет.
25 октября 2018, 08:29
Реклама
Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний

Органические продукты, не содержащие пестициды, способны снизить риск раковых заболеваний на четверть. Это выяснили ученые из Франции.

В исследовании, длящемся на протяжении пяти лет, приняли участие 70 тысяч человек в среднем в возрасте 44 лет. Люди, употребляющие органическую пищу, снизили вероятность развития рака кожи и груди на треть. Также стала значительно выше защита от различных видов лимфом. Об этом сообщается на портале Jama Network.

В целом ученые выявили, что риск возникновения рака у добровольцев снизился на 25% по сравнению с теми, кто не употреблял органическую пищу.

Ранее группа ученых из Уэстмидского института назвала продукты, которые снижают риск потери зрения. Речь идет о ежедневном употреблении овощей, которые богаты нитратами. Исследование длилось 15 лет, в нем приняло участие более двух тысяч человек старше 49 лет.

Реклама
Реклама