Органические продукты способны снизить риск раковых заболеваний
Органические продукты, не содержащие пестициды, способны снизить риск раковых заболеваний на четверть. Это выяснили ученые из Франции.
В исследовании, длящемся на протяжении пяти лет, приняли участие 70 тысяч человек в среднем в возрасте 44 лет. Люди, употребляющие органическую пищу, снизили вероятность развития рака кожи и груди на треть. Также стала значительно выше защита от различных видов лимфом. Об этом сообщается на портале Jama Network.
В целом ученые выявили, что риск возникновения рака у добровольцев снизился на 25% по сравнению с теми, кто не употреблял органическую пищу.
Ранее группа ученых из Уэстмидского института назвала продукты, которые снижают риск потери зрения. Речь идет о ежедневном употреблении овощей, которые богаты нитратами. Исследование длилось 15 лет, в нем приняло участие более двух тысяч человек старше 49 лет.