Лента новостей
Лента новостей
05:45
Видео
В ВС РФ отмечается 106 лет со дня основания войск РХБЗ
05:11
Al Jazeera: более 60 человек погибли из-за атак Израиля в Газе
05:00
Видео
Экипажи ТОС-2 «Тосочка» уничтожили позиции ВСУ в районе Шахтерского
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
Названы болезни, от которых может защитить кофе

Названы болезни, от которых может защитить кофе

Исследователи проанализировали три разновидности кофе светлой обжарки, в результате чего пришли к интересному заключению.
07 ноября 2018, 22:36
Реклама
Названы болезни, от которых может защитить кофе

Каждый год во всем мире люди выпивают почти 500 миллиардов чашек кофе. При этом, по данным ученых из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, этот напиток способен защитить от развития различных болезней, в частности Альцгеймера и Паркинсона.

Это происходит благодаря тому, что в кофе содержатся антиоксиданты фенилинданов, которые препятствуют образованию амилоидных бляшек - так называются клубки, из-за накопления которых происходит появление деменции.

Что касается антиоксидантов, то они появляются в кофе в результате распада лактонов, которые, в свою очередь, образуются при обжарке зерен.

Исследователи проанализировали три разновидности кофе светлой обжарки, а также темной - с кофеином и без него. Причем два последних образца оказались чемпионами относительно содержания ценнейшего антиоксиданта.

«Положительный эффект оказывает не кофеин, как предполагалось, а фенилинданы. Мы этого не ожидали. И это, конечно, не значит, что кофе является лекарством», - отметили исследователи.

Фенилинданы частично отвечают за степень горечи напитка, уточняет издание Science Daily.

Реклама
Реклама