Ученые назвали безопасную порцию картошки фри
По мнению британского специалиста, стандартную порцию обжаренного в масле картофеля необходимо уменьшить в шесть-семь раз.
Реклама
Люди, употребляющие картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Профессор Гарвардского университета Эрик Римм утверждает, что здоровая порция этого блюда составляет шесть соломинок, если при этом правильно питаться, заниматься спортом и высыпаться, сообщает The Sun.
По словам исследователя, употребление в пищу минимальной порции картофеля, которая содержит 40-45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней.
Доклад Римма опирался на исследование итальянских ученых, выяснивших, что люди, которые не едят картошку-фри вообще, живут на шесть месяцев дольше остальных.