Лента новостей
Лента новостей
09:07
Путин поручил сохранить выплату жителям Курской области, пока они не вернутся домой
09:03
Путин: противник все еще пытается двигаться в сторону границы России
08:55
Видео
Появились кадры встречи Путина с жителями Курской области
08:48
Путин посетил Курскую область
08:18
Взрыв уничтожил этаж жилой многоэтажки в Ставрополе
07:48
Над Россией ночью сбили 127 украинских дронов
07:09
Стало известно, кто прошел в 1/4 финала ЧМ по хоккею
07:01
Видео
Мобильные огневые группы уничтожили с земли две «Бабы-яги»
06:42
Рубио заявил, что угрозы санкциями могут помешать диалогу с Россией
06:20
Захарова: Франция возглавила западную партию войны против России
06:01
Видео
Расчеты БПЛА тульских десантников сорвали ротацию ВСУ в Сумской области
05:45
В МВД напомнили о попытках мошенников заставить жертву позвонить самой
05:28
Более 1,6 миллиона школьников сдадут ОГЭ в 2025 году
05:00
Видео
Тихоокеанский флот отмечает 294-ю годовщину со дня основания
04:11
В аэропортах Ярославля и Костромы ввели временные ограничения
03:55
В Госдуме предупредили о повышении тарифов на электроэнергию на 12,6%
03:26
CNN: Израиль готовится нанести удар по территории Ирана
02:52
Видео
Юстина, робособаки и киберконсультант: какие инновации показали на ПМЮФ
Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

По мнению британского специалиста, стандартную порцию обжаренного в масле картофеля необходимо уменьшить в шесть-семь раз.
02 декабря 2018, 02:53
Реклама
Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

Люди, употребляющие картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Гарвардского университета Эрик Римм утверждает, что здоровая порция этого блюда составляет шесть соломинок, если при этом правильно питаться, заниматься спортом и высыпаться, сообщает The Sun.

По словам исследователя, употребление в пищу минимальной порции картофеля, которая содержит 40-45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней.

Доклад Римма опирался на исследование итальянских ученых, выяснивших, что люди, которые не едят картошку-фри вообще, живут на шесть месяцев дольше остальных.

Реклама
Реклама