Лента новостей
Лента новостей
09:53
В Орле обломки дронов ВСУ повредили остекление жилых домов
09:49
Видео
ФСБ предотвратила подрыв машины чиновника в Херсонской области
09:24
В Башкирии при ДТП погиб чемпион мира по мотогонкам Красников
09:10
Видео
Число жертв ударов Ирана по Израилю выросло до четырех
08:58
Military Watch: дозаправщики ВВС США покидают военные базы на фоне конфликта на Ближнем Востоке
08:30
КСИР: операции против Израиля продолжатся до полного его уничтожения
08:00
Видео
Mehr: КСИР заставил ПВО Израиля атаковать друг друга
07:33
Над Орловской областью ночью сбили 11 дронов ВСУ
07:17
Telegraph: Patriot оказались бесполезны против российских ракет
06:51
Видео
РСЗО «Град» уничтожили минометные расчеты ВСУ у Часова Яра
06:46
JPost: жертвами ракетного удара Ирана по Израилю стали три человека
06:19
Во Владимирской области трое погибли в ДТП с автобусом
06:07
Видео
Бойцы рассказали, как пленные из ВСУ помогли захватить Комар
05:37
Видео
Расчет «Мста-Б» разнес пункт управления БПЛА ВСУ в Херсонской области
05:01
В Хайфе после ракетного удара Ирана загорелась электростанция
05:00
Видео
Экипажи Су-25 нанесли ракетные удары по укреплениям и технике ВСУ
04:52
В России утвердили новые правила расчета средней зарплаты
04:11
В пригороде Тегерана задержали шпионов «Моссад» со взрывчаткой и дронами
Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала о пользе продукта.
22 января 2019, 09:15
Реклама
Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

Минтай – вкусная рыба, при этом совсем недорогая. Однако не многие знают о полезных свойствах этого продукта.

Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала сайту «Комсомольской правды», почему минтай должен присутствовать в рационе каждого.

Продукт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, он содержит не более 80 ккал на 100 грамм. При этом белок этой рыбы быстро и хорошо усваивается.

«По пищевой и биологической ценности минтай не отличается от трески, но куда чаще встречается в магазинах и более дешевый», - отмечает эксперт.

Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшают обмен веществ, положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Сочетание в минтае полезного вещества тироксина и омега-3 стимулирует мозговую деятельность, успокаивающе действует на нервную систему, что важно при психоэмоциональных расстройствах.

Минтай имеет в своем составе витамины (А, РР, В1, В2, В6, В9), минералы (кальций, магний, фосфор, натрий) и микроэлементы (железо, медь, фтор и пр.), которые улучшают настроение и самочувствие, а также повышают иммунитет.

Кроме того, продукт полезен для подростков, поскольку содержит много цинка, который препятствует появлению прыщей и не провоцирует усиленную работу сальных желез из-за малого содержания калорий.

Реклама
Реклама