Лента новостей
Лента новостей
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица и мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.
22 января 2019, 22:45
Реклама
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В московских вузах идет подготовка к Татьяниному дню - празднику российского студенчества, который в нашей стране отмечается уже более двухсот лет.

Учащиеся Московского государственного университета в этот день традиционно смогут попробовать медовуху, которую собственноручно приготовил ректор вуза Виктор Садовничий. В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица, ну и, конечно, мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.

«Вкус нашей медовухи особый. Его нельзя повторить. Поэтому секрет это ноу-хау. Мне даже предлагали ее запатентовать, но я сказал - нет-нет, это студенты авторы. И вот в течение 45 дней в специальных условиях, помешивая, готовится этот прекрасный сладкий напиток», - рассказывает Садовничий.

Насладиться вкусом «ректорской» медовухи студенты смогут 26 января в помещении фундаментальной библиотеки МГУ. И если в дореволюционные времена в день празднования Татьяниного дня фарфоровую посуду заменяли на глиняную (уж очень буйно проходили пирушки), то сейчас бояться нечего: медовуха, приготовленная Садовничим, безалкогольная.

Реклама
Реклама