Лента новостей
Лента новостей
05:25
Россияне смогут увидеть пятна на Солнце в виде Деда Мороза
05:08
США расширят запрет на въезд для жителей более 30 стран
04:54
Порт в Темрюке загорелся после атаки украинских БПЛА
04:40
Вильфанд заявил, что 2025-й год войдет в тройку самых теплых
04:21
Парламент Бельгии аплодисментами поддержал премьера в отказе красть активы РФ
03:55
Путин ответил на вопрос, можно ли жить вечно
03:36
Эксперт рассказал об уникальной версии многополярности в Индии
03:03
Haaretz: тысячам украинцев угрожает депортация из Израиля
02:43
Госдеп США переиздал предупреждение американцам покинуть Венесуэлу
02:17
Глава Рослесхоза рассказал, как не ошибиться с выбором елки к Новому году
02:01
Видео
Индийская журналистка назвала Путина «ярким и загадочным»
01:16
В постпредстве РФ при ООН подсчитали потери Европы от антироссийских санкций
01:09
Видео
«А я один»: Путин пошутил про долгую встречу с Уиткоффом и Кушнером
00:39
США вывели из-под санкций заправки «Лукойла» за рубежом
00:20
Россиянка ушла на корпоратив в Москве, а оказалась на границе с Сирией
23:59
Видео
Программа реабилитации «Возвращение» помогла свыше семи тысячам участников СВО
23:45
Видео
Путин рассказал, что мессенджеры применяют для влияния на молодежь
23:30
Силы ПВО сбили над Россией 44 беспилотника за три часа
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица и мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.
22 января 2019, 22:45
Реклама
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В московских вузах идет подготовка к Татьяниному дню - празднику российского студенчества, который в нашей стране отмечается уже более двухсот лет.

Учащиеся Московского государственного университета в этот день традиционно смогут попробовать медовуху, которую собственноручно приготовил ректор вуза Виктор Садовничий. В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица, ну и, конечно, мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.

«Вкус нашей медовухи особый. Его нельзя повторить. Поэтому секрет это ноу-хау. Мне даже предлагали ее запатентовать, но я сказал - нет-нет, это студенты авторы. И вот в течение 45 дней в специальных условиях, помешивая, готовится этот прекрасный сладкий напиток», - рассказывает Садовничий.

Насладиться вкусом «ректорской» медовухи студенты смогут 26 января в помещении фундаментальной библиотеки МГУ. И если в дореволюционные времена в день празднования Татьяниного дня фарфоровую посуду заменяли на глиняную (уж очень буйно проходили пирушки), то сейчас бояться нечего: медовуха, приготовленная Садовничим, безалкогольная.

Реклама
Реклама