Лента новостей
Лента новостей
09:14
Видео
Последствия обстрела ВСУ Донецка показали на видео
08:58
Видео
Схрон украинских боевиков с химоружием нашли около Ильинки в ДНР
08:48
На подъезде к Крымскому мосту скопилась очередь из 803 машин
08:08
Абитуриентка попалась на уловку мошенников при поступлении в Гнесинку
07:43
ПВО за ночь 1 июля сбила 60 украинских беспилотников
07:13
Взрыв на предприятии в индийском штате Телангана унес жизни 42 человек
06:42
Абитуриентов предостерегли от новой уловки мошенников с поступлением в вуз
06:33
Видео
Артиллеристы разнесли пункт управления дронами ВСУ в районе Гуляйполя
06:03
Видео
В тыловом районе на Харьковском направлении СВО открыли блиндажный храм
05:37
Россия ввела санкции против немецкого производителя Daimler Truck
05:32
Видео
Дожди размыли железнодорожный путь на участке Транссиба в Забайкалье
05:21
Видео
Десантники эвакуировали трофейный Leopard в курском приграничье
05:00
Видео
При освобождении Червоной Зирки российские бойцы услышали французскую речь
04:55
Аномальная жара в Западной Европе достигнет пика в ближайшие дни
04:08
Король Великобритании откажется от спецпоезда из-за его дороговизны
03:39
В России заблокируют сим-карты не подтвердивших личность мигрантов
03:35
Маск предложил создать новую политическую партию в США
02:38
ФАС поставит на контроль индексацию тарифов на электроэнергию
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица и мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.
22 января 2019, 22:45
Реклама
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В московских вузах идет подготовка к Татьяниному дню - празднику российского студенчества, который в нашей стране отмечается уже более двухсот лет.

Учащиеся Московского государственного университета в этот день традиционно смогут попробовать медовуху, которую собственноручно приготовил ректор вуза Виктор Садовничий. В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица, ну и, конечно, мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.

«Вкус нашей медовухи особый. Его нельзя повторить. Поэтому секрет это ноу-хау. Мне даже предлагали ее запатентовать, но я сказал - нет-нет, это студенты авторы. И вот в течение 45 дней в специальных условиях, помешивая, готовится этот прекрасный сладкий напиток», - рассказывает Садовничий.

Насладиться вкусом «ректорской» медовухи студенты смогут 26 января в помещении фундаментальной библиотеки МГУ. И если в дореволюционные времена в день празднования Татьяниного дня фарфоровую посуду заменяли на глиняную (уж очень буйно проходили пирушки), то сейчас бояться нечего: медовуха, приготовленная Садовничим, безалкогольная.

Реклама
Реклама