Лента новостей
Лента новостей
15:33
Лавров и Аракчи обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
15:26
Выезд беспилотных авто на общие дороги в России ожидается к 2027 году
15:22
Зеленский ввел санкции против Расторгуева, Кончаловского и Куклачева
15:21
ВСУ атаковали энергообъекты России четыре раза за сутки
15:18
Видео
Курсанты ВМФ в Петербурге потушили «пожар» на корабле за четыре минуты
15:01
Капитан сборной Латвии допустил бойкот Олимпиады при допуске РФ
14:44
РПЦ отреагировала на задержание архиепископа в аэропорту Кишинева
14:42
ВСУ потеряли более 225 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:10
Цивилева объяснила важность адаптивной одежды для тяжелораненых
13:55
Видео
Климов: для украинцев меморандум о ресурсах станет продолжением кабалы
13:40
Матвиенко назвала политическим жульничеством «празднование» 9 Мая в Киеве
13:33
В Цирке Никулина сообщили о смерти знаменитого дрессировщика Кудрявцева
13:22
ВС РФ утром нанесли групповой удар по ключевым площадкам выпуска БПЛА
13:17
ВС РФ нанесли девять групповых ударов по объектам ВПК Украины за неделю
13:14
Российские войска освободили Валентиновку в ДНР
13:08
Песков ответил на слова Рубио о выходе США из решения украинского кризиса
13:07
Видео
Роспотребнадзор назвал прибрежную зону Анапы непригодной для купания
13:01
Видео
Подлодка «Калуга» прошла проверку всех систем в Баренцевом море
Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Речь идет о повышенном содержании холестерина в данном продукте. Например, при употреблении трех яиц может вырасти риск развития сердечных заболеваний или вовсе вырасти риск преждевременной смерти.
16 марта 2019, 23:19
Реклама
Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Исследователи США из Северо-Западного университета предупредили об опасности чрезмерным увлечением яйцами. По словам ученых, это может спровоцировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, как уточняет jamanetwork.com, при ежедневном употреблении более двух яиц в день может увеличиться риск преждевременной смерти на 4,4%. Это связано с высоким содержанием холестерина в данном продукте. Например, одно яйцо содержится почти 186 миллиграммов этого вещества, то в трех яйцах - уже более 300 миллиграммов.

Вместе с тем ученые подчеркнули, что каждая дополнительная половина яйца, которую употребил человек, может повысить риск ранней смерти на 1,9%. По мнению ведущего автора исследования доктора Виктора Жонга, в новом исследовании учитывались также и нездоровые привычки людей – курение, плохое питания и низкая физическая активность.

Исследователи проанализировали данные почти 30 тысяч человек, средний возраст которых составил 17,5 лет. При этом более чем у пяти тысяч человек за период работы ученых были обнаружены проблемы с сердцем.

Ранее диетологи назвали оптимальный способ избавиться от лишнего жира.

Реклама
Реклама