Лента новостей
Лента новостей
04:38
Снега в Москве не будет еще как минимум неделю
03:59
Видео
В Хабаровске Toyota на полном ходу протаранила Audi, трое погибли
03:53
Мошенники стали использовать схему с отключением пожарной безопасности дома
03:30
Овечкин стал первым российским хоккеистом, сыгравшим 1 500 матчей в НХЛ
03:27
Bild: Евросоюз вошел в топ-3 импортеров товаров из России
02:43
Трамп заявил, что подпишет мирный договор между Камбоджей и Таиландом
02:33
Семья актера Золотницкого раскрыла причину его смерти
01:59
Тропический шторм «Мелисса» усилился до урагана первой категории
01:37
Между Москвой и Алматы возобновили прямое ж/д сообщение
01:07
Reuters: в США начались обсуждения использования активов РФ
00:58
Дмитриев привез американским переговорщикам конфеты с фото Путина
00:25
Три человека погибли и четверо детей пострадали в ДТП в Краснодарском крае
00:21
ХАМАС передаст Израилю тела заложников, которые сможет найти в Газе
23:42
В Конгрессе США призвали вести торговые переговоры с Россией вместо войны
23:37
Видео
Корабли ТОФ отработали маневрирование и обмен сигналами у берегов Таиланда
23:26
В МЧС предупредили москвичей об усилении дождя и ветра
22:59
В Госдуме пригрозили конфискациями за воровство активов РФ
22:49
С ноября в России вступят в силу новые законы: они коснутся долгов и связи
Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Речь идет о повышенном содержании холестерина в данном продукте. Например, при употреблении трех яиц может вырасти риск развития сердечных заболеваний или вовсе вырасти риск преждевременной смерти.
16 марта 2019, 23:19
Реклама
Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Исследователи США из Северо-Западного университета предупредили об опасности чрезмерным увлечением яйцами. По словам ученых, это может спровоцировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, как уточняет jamanetwork.com, при ежедневном употреблении более двух яиц в день может увеличиться риск преждевременной смерти на 4,4%. Это связано с высоким содержанием холестерина в данном продукте. Например, одно яйцо содержится почти 186 миллиграммов этого вещества, то в трех яйцах - уже более 300 миллиграммов.

Вместе с тем ученые подчеркнули, что каждая дополнительная половина яйца, которую употребил человек, может повысить риск ранней смерти на 1,9%. По мнению ведущего автора исследования доктора Виктора Жонга, в новом исследовании учитывались также и нездоровые привычки людей – курение, плохое питания и низкая физическая активность.

Исследователи проанализировали данные почти 30 тысяч человек, средний возраст которых составил 17,5 лет. При этом более чем у пяти тысяч человек за период работы ученых были обнаружены проблемы с сердцем.

Ранее диетологи назвали оптимальный способ избавиться от лишнего жира.

Реклама
Реклама