Лента новостей
Лента новостей
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
02:11
Минпросвещения РФ разрешило детям пересдавать экзамены по русскому
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
22:12
Guardian: власти Израиля держат Грету Тунберг в камере с клопами
Клин клином: как защитить ребенка от опасной аллергии

Клин клином: как защитить ребенка от опасной аллергии

В ходе последних исследований средний возраст детей, в чей рацион вводили аллергенный продукт, составлял 7 месяцев.
23 марта 2019, 18:19
Реклама
Клин клином: как защитить ребенка от опасной аллергии

Раннее введение в рацион ребенка арахиса поможет ему в дальнейшей жизни избежать аллергии на этот продукт. Об этом заявили ученые в отчете Американской академии педиатрии, где были обобщены результаты нескольких исследований, посвященных этой теме.

По словам неонатолога и нутрициолога, доктора Фрэнка Грира из Висконсинского университета в Мадисоне, ранее родителям давали советы избегать аллергенных продуктов в рационе детей минимум до года, а то и двух лет.

«Стоит начинать давать такие продукты и до 12-месячного возраста», - приводит слова Грира сайт Medical Xpress.

Он отметил, что средний возраст детей, в чей рацион вводили аллергенный продукт, составлял 7 месяцев, часть детей получали арахис уже в четыре месяца.

«Это может помочь организму ребенка развить толерантность к нему. Я бы лично начинал сразу, как только малыш будет готов к употреблению твердой пищи», - сказал Грир.

Серьезное изменение во взглядах на этот вопрос ученый объяснил тем, что предыдущие рекомендации были основаны не столько на научной информации, сколько на экспертном мнении. Он отметил, что в любом случае необходимо помнить, что новые продукты в рацион младенцев вводятся постепенно, при этом нужно тщательно следить за реакцией организма, и, если появляются симптомы аллергии, прекращать употребление.

Арахис - один из самых аллергенных продуктов питания, реакция на него является наиболее распространенной причиной анафилаксии.

Реклама
Реклама