Лента новостей
Лента новостей
12:36
В Госдуме объяснили, как изменения в ТК РФ по премиям защитят работников
12:35
Видео
Более 140 тысяч школьников зарегистрировались на пересдачу ЕГЭ
12:25
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дачного в Днепропетровской области
12:20
Видео
Американист: в создании Маском новой партии есть элемент мести Трампу
12:05
ВС РФ нанесли удары по территориальным центрам комплектования ВСУ
12:02
ВС РФ освободили Дачное в Днепропетровской области и Бессаловку в Сумской
11:51
ФНПР: с 1 сентября нельзя будет снижать премию более чем на 20% от зарплаты
11:43
Видео
Пленный рассказал, что к животным в ВСУ относятся лучше, чем к солдатам
11:25
Видео
Смертельный марафон: что могло стать причиной гибели спортсменов в Хибинах
11:08
Видео
Путин назначил Никитина и.о. министра транспорта
10:50
Российские авиакомпании отменили почти 500 рейсов за два дня
10:49
Aydinlik: СБУ получила технический доступ в здание дипмиссии в Николаеве
10:41
Видео
Артиллерия ликвидировала запускавших дроны украинских боевиков
10:16
Видео
Задержаны четверо подозреваемых в поджогах автомобилей и опор ЛЭП
10:05
В аэропорту Пулково сообщили о задержке более 100 рейсов
09:41
Организаторы Уимблдона извинились перед теннисисткой Павлюченковой
09:35
В Токио нашли скрипку Страдивари, похищенную во время Второй мировой войны
09:18
Путин освободил Старовойта от должности главы Минтранса РФ
Американцев удивила любовь россиян к «батончикам из крови»

Американцев удивила любовь россиян к «батончикам из крови»

По словам журналиста, многие граждане СССР не догадывались о том, что едят, потому как составом продуктов не интересовались.
01 апреля 2019, 16:58
Реклама
Американцев удивила любовь россиян к «батончикам из крови»

Американский журналист Марк Хей в статье «Как Россия полюбила батончики из крови», которая была опубликована в издании Vice, попытался объяснить, почему гематоген популярен среди россиян.

Автор статьи назвал гематоген, в состав которого входит черный пищевой альбумин, который получают из бычьей крови, «странным» продуктом.

Как заявил журналист, популярность гематогена в Советском союзе была связана с «бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением». Также Хей выразил удивление тем, что гематоген был создан задолго до образования СССР - в Швейцарии в конце 19 века продукт использовали для того, чтобы восполнить нехватку в организме железа.

По словам журналиста, многие граждане СССР не догадывались о том, что едят, потому как составом продуктов не интересовались. Также батончик был доступен для широких слоев населения.

Автор подчеркивает, что многие люди полюбили сладость и легкий привкус железа гематогена, предпочитая этот продукт шоколадным конфетам. Хей добавил, что батончик и сегодня имеет высокую популярность среди жителей России.

Врач-гематолог Томас ДеЛугери подтвердил Vice пользу данного продукта, развеяв сомнения автора. Как заявил медик, микроэлемент усваивается лучше, чем при употреблении подобных биологически активных добавок, выпускаемых в таблетках.

Реклама
Реклама