Лента новостей
Лента новостей
13:36
Россиян допустили к международным соревнованиям по конному спорту
13:03
Песков: западным журналистам интересно посетить «котлы» окружений ВСУ
12:45
Кремль: Киев скрывает бедственное положение войск в Купянске и Красноармейске
12:38
Видео
В ГД призвали распространять за рубежом фото награждения Зеленским нацистов
12:12
Российские войска уничтожили до 50 военнослужащих ВСУ в районе Купянска
12:11
ВС РФ не допустили прорыва противника из кольца окружения в Красноармейске
12:10
ВС РФ поразили обеспечивающие ВСУ транспортные и энергетические объекты
12:06
В Италии уволили репортера за вопрос для ЕК про Украину и Газу
11:52
Видео
Много с кем дружил: Боярский вспомнил, каким был Николаев
11:44
Видео
Боец группировки «Юг» уничтожил пикап боевиков ВСУ ударом дрона в окно
10:51
МО РФ: заявление Зеленского о Купянске говорит об утрате им ощущения реальности
10:49
Видео
Фетисов: мы переносили тренировки, чтобы посмотреть «Утреннюю почту» с Николаевым
10:47
МО РФ: положение ВСУ в котлах Купянска и Красноармейска критическое
10:35
В Якутии произошел прорыв дамбы
10:21
Видео
Чумаков о Николаеве: уходят люди, которые созидали, а не потребляли
10:06
Следующая рабочая шестидневка в РФ будет не раньше 2027 года
09:55
ФСБ задержала москвича, работавшего на спецслужбу страны НАТО
09:24
На выборах мэра Нью-Йорка победил социалист-мусульманин
Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца
© Kristian Peters, wikipedia

Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца

Исследователи пришли к выводу, что белки и волокна, которые содержатся в водорослях, положительно влияют на здоровье.
11 октября 2019, 02:05
Реклама
Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца
© Kristian Peters, wikipedia

Снизить риск появления ишемических заболеваний сердца, в числе которых инфаркт миокарда, можно благодаря определенным продуктам. Речь идет о водорослях, например ламинарии, регулярное употребление которых позволит снизить риск возникновения этого недуга.

Как уточняется в исследовании ученых из японского Национального онкологического центра и Университета Цукуба, эксперимент длился 20 лет. За это время был проанализирован рацион питания около 86 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые проживали в различных районах Японии.

Исследователи пришли к выводу, что белки и волокна, которые содержатся в водорослях, положительно влияют на здоровье. Например, благодаря клетчатке улучшается липидный обмен, а белки способны снизить кровяное давление. Ишемическая болезнь развилась у 1,2 тысячи человек за все время исследования, что составило менее 2% от общего числа участников.

Ученые убеждены, что на здоровье влияет не количество съедаемых водорослей, а регулярность их употребления. В идеале необходимо включить этот продукт в ежедневный рацион, пусть даже в небольших объемах, сообщает японская газета Asahi.

Реклама
Реклама