Лента новостей
Лента новостей
11:07
Эксперт: Западная Европа не откажется от контроля Украины и после СВО
10:58
Пропавшие под Самарой четверо детей нашлись
10:24
Синоптик предупредил, что пик морозов на следующей неделе придется на среду
09:27
Видео
Операторы БПЛА уничтожили бронеавтомобили HMMWV и MaxxPro в Сумской области
08:43
В результате стрельбы в таверне в ЮАР погибли не менее девяти человек
07:49
Видео
Минобороны РФ показало первые кадры из освобожденного Светлого в ДНР
07:04
Под Самарой ищут четверых не пришедших с прогулки детей
06:29
Конгрессвумен Луна рассказала об интересантах затягивания кризиса на Украине
05:55
За незаконную вырубку ели может грозить штраф до 300 000 рублей
05:51
ВСУ убили в Херсонской области с начала года 133 мирных жителя
05:30
Песков назвал условия для начала диалога Путина с Макроном
05:23
Ушел из жизни советский и российский композитор Геннадий Белов
04:51
Дмитриев похвалил главу Нацразведки США за разоблачение «глубинного государства»
04:26
Лавров сослался на закона Ньютона, отвечая на вопрос о санкциях против России
04:18
Гидрометцентр: Россия покрыта снегом уже на 95%
03:50
Посол РФ: Австрия пообещала выдавать россиянам визы сроком до года
03:04
Нацразведка США назвала лживыми заявления о планах РФ атаковать Европу
02:51
Не менее 16 файлов из материалов «дела Эпштейна» пропали из публичного доступа

Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца

Исследователи пришли к выводу, что белки и волокна, которые содержатся в водорослях, положительно влияют на здоровье.
11 октября 2019, 02:05
Реклама
Назван продукт для снижения риска заболеваний сердца
© Kristian Peters, wikipedia

Снизить риск появления ишемических заболеваний сердца, в числе которых инфаркт миокарда, можно благодаря определенным продуктам. Речь идет о водорослях, например ламинарии, регулярное употребление которых позволит снизить риск возникновения этого недуга.

Как уточняется в исследовании ученых из японского Национального онкологического центра и Университета Цукуба, эксперимент длился 20 лет. За это время был проанализирован рацион питания около 86 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые проживали в различных районах Японии.

Исследователи пришли к выводу, что белки и волокна, которые содержатся в водорослях, положительно влияют на здоровье. Например, благодаря клетчатке улучшается липидный обмен, а белки способны снизить кровяное давление. Ишемическая болезнь развилась у 1,2 тысячи человек за все время исследования, что составило менее 2% от общего числа участников.

Ученые убеждены, что на здоровье влияет не количество съедаемых водорослей, а регулярность их употребления. В идеале необходимо включить этот продукт в ежедневный рацион, пусть даже в небольших объемах, сообщает японская газета Asahi.

Реклама
Реклама