Лента новостей
Лента новостей
14:22
Видео
Штурмовик рассказал, что ВСУ убили мирных жителей в Червоной Зирке
13:50
Видео
Путин выразил соболезнования семьям жертв удара ВСУ в Ижевске
13:45
Три человека погибли и 35 пострадали при атаке ВСУ на Ижевск
13:12
Россия надеется добиться освобождения журналистов прямыми контактами с Баку
13:10
В Кремле указали на чрезвычайную эмоциональную реакцию Азербайджана
13:00
Видео
ВМС Индии приняли в Калининграде фрегат проекта 11356 «Тамал»
12:41
Видео
Адвокат: потерпевшие подадут иски только к исполнителям теракта в «Крокусе»
12:32
Видео
Один из четырех исполнителей теракта в «Крокусе» раскаялся в содеянном
12:22
ВС РФ поразили систему управления ВСУ
12:00
Первое заседание по делу о теракте в «Крокусе» пройдет в июле
11:53
Видео
«Град» сорвал ротацию ВСУ ударом по опорнику под Красноармейском
11:34
Видео
Ким Чен Ын не сдержал слез на концерте в честь героев Великой Отечественной и СВО
11:21
Погибшие и тяжелораненые есть при атаке ВСУ на Ижевск
11:18
Видео
Врачи опасаются заражения крови у главы «Тайгана» из-за трупных ядов
10:51
Видео
Посол Азербайджана покинул здание МИД России
10:27
Видео
«Герани» разнесли на кусочки пункт дислокации ВСУ в районе Райского
10:23
Трамп заявил, что Маску пришлось бы вернуться в ЮАР без субсидий США
09:48
Видео
В МИД РФ прибыл посол Азербайджана Мустафаев
«Нерушимое братство»: в Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ
© ТРК Звезда

«Нерушимое братство»: в Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ

По легенде учений, организованные бандгруппы осуществили прорыв границы Таджикистана со стороны Афганистана и начали бой с пограничными отрядами республики.
25 октября 2019, 05:10
Реклама
«Нерушимое братство»: в Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ
© ТРК Звезда

В Таджикистане завершился первый этап совместного учения государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство - 2019». В контртеррористической операции Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона на полигоне Харб-Майдон приняли участие воинские контингенты из четырех стран ОДКБ: Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

По легенде учений, организованные бандгруппы осуществили прорыв границы Таджикистана со стороны Афганистана и начали бой с пограничными отрядами республики. Оперативно прибывшие военнослужащие 201-й военной базы и десантно-штурмовой роты Республики Таджикистан, первыми вступив в бой, задержали наступление боевиков.

«Боевики» продолжили преследовать отходящие подразделения 201-й военной базы и роты Республики Таджикистан. Подразделения Коллективных сил быстрого развертывания последовательно осуществили отход на установленные рубежи, втягивая отряды «неприятеля» в огневой мешок, нанося ему поражение и вынуждая вводить в бой резервы.

Поддержку обороняющимся войскам осуществляли артиллерийские подразделения 201-й военной базы, вооруженные реактивными системами залпового огня «Град», самоходными гаубицами «Гвоздика» и «Акация».  Сосредоточенным огнем расчеты отработали уничтожение огневых средств и живой силы «противника». Прикрытие с воздуха обеспечили экипажи казахстанских истребителей Су-30СМ, российских ударных и транспортно-боевых вертолетов Ми-24и Ми-8, нанося ракетно-бомбовые удары по позициям «бандитов».

Измотав «противника», подразделения коалиционной группировки по сигналу перешли в атаку, обратив в бегство отряды условного незаконного вооруженного формирования. В ходе преследования подразделения реактивной и ствольной артиллерии выполнили как сосредоточенный огонь, так и по отдельным целям, совместно обеспечив действия наступающих войск.

Вертолеты Ми-24 отработали «вертолетную огневую карусель» и сопровождение наступающих войск в глубину, постановку неподвижного заградительного огня и нанесение сосредоточенных ударов по «противнику». Две пары российских Ми-24 осуществили авиационную поддержку наступающих войск, нанося постоянное огневое поражение «противнику» с применением неуправляемых авиационных ракет С-8 КОМ.

На всем протяжении практических действий осуществлялось комплексное применение средств радиоэлектронной борьбы, которое не позволило «противнику» координировать свои действия по управлению боем.

Реклама
Реклама