Лента новостей
Лента новостей
21:18
Трамп заявил, что обсудил с Си Цзиньпином Украину
21:03
Видео
Чекалина объяснила, почему не должна сидеть в тюрьме
20:54
Politico: в Женеве США не хотели менять свой план по Украине
19:57
Захарова назвала западную прессу «мировой мафией»
19:52
FT: переговоры в Женеве едва не сорвались из-за напряженной обстановки
19:34
Путин выразил соболезнования родным и близким Никиты Симоняна
19:16
Видео
Полиция задержала виновного в массовой драке на матче ЦСКА и «Спартака»
18:55
WP: план США по Украине сократился с 28 до 19 пунктов
18:36
Си Цзиньпин обсудил с Трампом мирный план США по Украине
18:33
Видео
Расчет БПЛА группировки «Днепр» уничтожил орудие ВСУ в Херсонской области
18:08
Такер Карлсон заявил, что WSJ покрывает коррупцию Ермака
18:06
Ушаков: РФ и США могут очно обсудить Украину, но договоренностей пока нет
17:43
Ушаков сообщил, что даты визита Путина в Индию уже согласованы
17:42
Видео
Операторы БПЛА уничтожили технику врага на Красноармейском направлении
17:19
Видео
Комментатор Елагин рассказал о дипломатических способностях Симоняна
17:09
Число жертв при атаке дронов ВСУ на Сызрань увеличилось до трех
16:46
Видео
ВС РФ не дали сбежать из Красноармейска трем военнослужащим ВСУ
16:37
Качественное импортозамещение: как удалось наладить производство грузовиков БАЗ
«Нерушимое братство»: в Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ
© ТРК Звезда

«Нерушимое братство»: в Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ

По легенде учений, организованные бандгруппы осуществили прорыв границы Таджикистана со стороны Афганистана и начали бой с пограничными отрядами республики.
25 октября 2019, 05:10
Реклама
«Нерушимое братство»: в Таджикистане завершился первый этап совместного учения стран ОДКБ
© ТРК Звезда

В Таджикистане завершился первый этап совместного учения государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство - 2019». В контртеррористической операции Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона на полигоне Харб-Майдон приняли участие воинские контингенты из четырех стран ОДКБ: Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

По легенде учений, организованные бандгруппы осуществили прорыв границы Таджикистана со стороны Афганистана и начали бой с пограничными отрядами республики. Оперативно прибывшие военнослужащие 201-й военной базы и десантно-штурмовой роты Республики Таджикистан, первыми вступив в бой, задержали наступление боевиков.

«Боевики» продолжили преследовать отходящие подразделения 201-й военной базы и роты Республики Таджикистан. Подразделения Коллективных сил быстрого развертывания последовательно осуществили отход на установленные рубежи, втягивая отряды «неприятеля» в огневой мешок, нанося ему поражение и вынуждая вводить в бой резервы.

Поддержку обороняющимся войскам осуществляли артиллерийские подразделения 201-й военной базы, вооруженные реактивными системами залпового огня «Град», самоходными гаубицами «Гвоздика» и «Акация».  Сосредоточенным огнем расчеты отработали уничтожение огневых средств и живой силы «противника». Прикрытие с воздуха обеспечили экипажи казахстанских истребителей Су-30СМ, российских ударных и транспортно-боевых вертолетов Ми-24и Ми-8, нанося ракетно-бомбовые удары по позициям «бандитов».

Измотав «противника», подразделения коалиционной группировки по сигналу перешли в атаку, обратив в бегство отряды условного незаконного вооруженного формирования. В ходе преследования подразделения реактивной и ствольной артиллерии выполнили как сосредоточенный огонь, так и по отдельным целям, совместно обеспечив действия наступающих войск.

Вертолеты Ми-24 отработали «вертолетную огневую карусель» и сопровождение наступающих войск в глубину, постановку неподвижного заградительного огня и нанесение сосредоточенных ударов по «противнику». Две пары российских Ми-24 осуществили авиационную поддержку наступающих войск, нанося постоянное огневое поражение «противнику» с применением неуправляемых авиационных ракет С-8 КОМ.

На всем протяжении практических действий осуществлялось комплексное применение средств радиоэлектронной борьбы, которое не позволило «противнику» координировать свои действия по управлению боем.

Реклама
Реклама