Лента новостей
Лента новостей
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк-рибай и икру
11:09
Видео
Экипажи Т-80БВМ поддержали штурмовиков на Донецком направлении
10:59
Заседание СБ ООН по терактам на «Северных потоках» пройдет 26 сентября
10:36
Видео
Захарова: жителей приграничья загоняют в концлагеря под дулом автомата
10:28
Водитель и пассажиры такси погибли в ДТП на западе Москвы
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
Названы продукты, которыми легче всего отравиться
© Pixabay

Названы продукты, которыми легче всего отравиться

Врачи рекомендуют соблюдать санитарно-гигиенические нормы и не забывать об охлаждении.
26 октября 2019, 13:29
Реклама
Названы продукты, которыми легче всего отравиться
© Pixabay

Курица, яйца, рыба и морепродукты являются теми продуктами, которыми легче всего отравиться. Об этом рассказала испанский диетолог Мария Мерино.

По словам врача, первое место среди продуктов, из-за которых может возникнуть пищевое отравление, занимают яйца. Мерино рекомендует всегда хранить их в холодильнике и ни в коем случае не мыть. Диетолог утверждает, что вместе с грязью можно смыть с яйца тонкую защитную пленку, в результате чего бактерии сальмонеллы могут попасть внутрь. Также диетолог советует осторожнее относиться к домашним соусам, приготовленным с использованием яиц: не делать их в большом количестве и съедать в первый же день.

На втором и третьем месте по продуктам, которыми легко отравиться, находятся рыба и морепродукты. Их, рассказывает диетолог, нужно покупать только в проверенных местах. Срок заморозки этих продуктов должен быть не менее 72 часов.

Среди мяса наибольшую опасность представляет курица. Испанский врач в интервью изданию La Vanguardia рассказала, что ее важно всегда хранить в холодильнике, никогда не размораживать при комнатной температуре и готовить продукт целиком, не оставляя часть на следующий день. То же самое касается свиного, говяжьего и другого мяса.

Не менее опасными являются овощи и фрукты. Диетолог Мерино рекомендует промывать их всегда, независимо от того, покупаете вы их на рынке или вырастили на собственном огороде. В земле, по словам врача, также могут содержаться кишечные палочки и сальмонелла. Кроме этого, не рекомендуется оставлять фрукты и овощи при комнатной температуре - так они быстрее окисляются.

Реклама
Реклама