Лента новостей
Лента новостей
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
22:09
Джонсон допустил отправку солдат на Украину после победы Трампа
22:01
Каллас признала законными претензии России по ее активам
21:19
Видео
«Окно возможностей»: в Европе пытаются угадать шаги Трампа по Украине
Ученые выявили неожиданные свойства картофельного пюре
© Pixabay

Ученые выявили неожиданные свойства картофельного пюре

Эксперты пришли к выводу, что употребление картофельного пюре в пищу во время длительных тренировок позволяет поддерживать уровень глюкозы в крови.
27 октября 2019, 10:10
Реклама
Ученые выявили неожиданные свойства картофельного пюре
© Pixabay

Употребление в пищу картофельного пюре во время длительных физических нагрузок так же эффективно, как и использование специального углеводного геля. Его применяют опытные спортсмены для повышения работоспособности и поддержания уровня глюкозы в крови.

В научном эксперименте ученых из Университета Иллинойса (США) приняли участие 12 добровольцев, которые крутили педали велосипеда в среднем 267 километров в неделю. После этого эксперты проводили короткие динамические тесты.

«Добровольцев разделили на три группы. Во время тренировок участники из первой группы принимали только воду, добровольцы из второй - добавки в форме геля, остальным давали картофельное пюре», - сообщается на страницах отчета, опубликованного порталом La Vanguardia.

На протяжении всего эксперимента медики пристально следили за состоянием здоровья испытуемых. Им постоянно измеряли температуру тела и уровень глюкозы в крови. Кроме того, врачи следили за реакцией желудочно-кишечного тракта велосипедистов.

После проведения всех тестов выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме крови была почти одинаковой у всех участников эксперимента, что позволило сделать выводы о пользе картофельного пюре.

Реклама
Реклама