Лента новостей
Лента новостей
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Видео
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
Ученые выявили неожиданные свойства картофельного пюре
© Pixabay

Ученые выявили неожиданные свойства картофельного пюре

Эксперты пришли к выводу, что употребление картофельного пюре в пищу во время длительных тренировок позволяет поддерживать уровень глюкозы в крови.
27 октября 2019, 10:10
Реклама
Ученые выявили неожиданные свойства картофельного пюре
© Pixabay

Употребление в пищу картофельного пюре во время длительных физических нагрузок так же эффективно, как и использование специального углеводного геля. Его применяют опытные спортсмены для повышения работоспособности и поддержания уровня глюкозы в крови.

В научном эксперименте ученых из Университета Иллинойса (США) приняли участие 12 добровольцев, которые крутили педали велосипеда в среднем 267 километров в неделю. После этого эксперты проводили короткие динамические тесты.

«Добровольцев разделили на три группы. Во время тренировок участники из первой группы принимали только воду, добровольцы из второй - добавки в форме геля, остальным давали картофельное пюре», - сообщается на страницах отчета, опубликованного порталом La Vanguardia.

На протяжении всего эксперимента медики пристально следили за состоянием здоровья испытуемых. Им постоянно измеряли температуру тела и уровень глюкозы в крови. Кроме того, врачи следили за реакцией желудочно-кишечного тракта велосипедистов.

После проведения всех тестов выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме крови была почти одинаковой у всех участников эксперимента, что позволило сделать выводы о пользе картофельного пюре.

Реклама
Реклама