Лента новостей
Лента новостей
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин
© pixabay.com

Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин

Ученые провели эксперимент, где наблюдали за 45 участниками с лишним весом или ожирением.
30 октября 2019, 05:51
Реклама
Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин
© pixabay.com

Авокадо содержит полезные жиры, каротиноиды, полезные витамины и вещества. Если употреблять в пищу один плод авокадо в день, то уровень «вредного» холестерина может снизиться, укрепится сердечно-сосудистая система.

К такому мнению пришли американские исследователи Университета штата Пенсильвания.

«В авокадо действительно много полезных жиров, каротиноидов, которые важны для здоровья глаз, и других питательных веществ», - считает одна из авторов работы, профессор Пенни Крис-Этертон.

Ученые провели эксперимент, где наблюдали за 45 участниками с лишним весом или ожирением. Их диета была разбита на три схемы: на диету с низким содержанием жира, с умеренным содержанием, но дополненной источниками мононасыщенных жирных кислот и на диету с потреблением одного авокадо в день. Каждую диету соблюдали в течение пяти недель.

Спустя пять недель соблюдения диеты с употреблением авокадо у наблюдаемых стал ниже уровень липопротеинов низкой плотности, которые провоцируют образование «вредного» холестерина. Также у них были более высокие показатели лютеина и антиоксидантов, чем до начала эксперимента.

Результаты эксперимента были опубликованы на портале EurekAlert.

«Следовательно, люди должны рассмотреть возможность добавления авокадо в свой рацион здоровым способом, например, на тостах из цельной пшеницы или в качестве вегетарианского соуса», - считают эксперты.

Один плод авокадо содержит 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. В одном 250-граммовом фрукте содержится суточная норма жиров - 50-55 граммов.

Реклама
Реклама