Лента новостей
Лента новостей
06:59
РФ сократила объем вложений в гособлигации США до $31 млн
06:27
Тепловоз и снегоуборочная машина сошли с рельсов в Томске
05:22
Силуанов: подготовлены ответные меры на случай конфискации активов России
05:00
Видео
Артиллеристов ВС РФ наградили медалями в зоне проведения СВО
04:38
Трамп: Саудовская Аравия стала одним из главных военных союзников США вне НАТО
04:26
Финляндия возьмет у Евросоюза кредит в 1 млрд евро на оборону
03:59
Видео
В Японии уже больше 12 часов тушат уничтоживший 170 домов пожар
03:15
Фицо попросил НАТО усилить противовоздушную оборону Словакии
02:21
Испания пообещала отправить Украине 817 миллионов евро военной помощи
02:19
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии
01:18
Израиль ударил по лагерю беженцев в Ливане, погибли 13 человек
01:17
Госдеп США одобрил поставку Киеву комплектующих для обслуживания систем Patriot
00:31
Видео
Курганские врачи показали, как ставят на ноги тяжелораненых бойцов СВО
00:04
Палата представителей США приняла акт о раскрытии всех материалов «дела Эпштейна»
23:38
В Кремле состоялись переговоры Путина с премьером Монголии
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин
© pixabay.com

Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин

Ученые провели эксперимент, где наблюдали за 45 участниками с лишним весом или ожирением.
30 октября 2019, 05:51
Реклама
Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин
© pixabay.com

Авокадо содержит полезные жиры, каротиноиды, полезные витамины и вещества. Если употреблять в пищу один плод авокадо в день, то уровень «вредного» холестерина может снизиться, укрепится сердечно-сосудистая система.

К такому мнению пришли американские исследователи Университета штата Пенсильвания.

«В авокадо действительно много полезных жиров, каротиноидов, которые важны для здоровья глаз, и других питательных веществ», - считает одна из авторов работы, профессор Пенни Крис-Этертон.

Ученые провели эксперимент, где наблюдали за 45 участниками с лишним весом или ожирением. Их диета была разбита на три схемы: на диету с низким содержанием жира, с умеренным содержанием, но дополненной источниками мононасыщенных жирных кислот и на диету с потреблением одного авокадо в день. Каждую диету соблюдали в течение пяти недель.

Спустя пять недель соблюдения диеты с употреблением авокадо у наблюдаемых стал ниже уровень липопротеинов низкой плотности, которые провоцируют образование «вредного» холестерина. Также у них были более высокие показатели лютеина и антиоксидантов, чем до начала эксперимента.

Результаты эксперимента были опубликованы на портале EurekAlert.

«Следовательно, люди должны рассмотреть возможность добавления авокадо в свой рацион здоровым способом, например, на тостах из цельной пшеницы или в качестве вегетарианского соуса», - считают эксперты.

Один плод авокадо содержит 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. В одном 250-граммовом фрукте содержится суточная норма жиров - 50-55 граммов.

Реклама
Реклама