Лента новостей
Лента новостей
05:58
Видео
АПК «Архангельск» поразил «Калибром» береговую цель на расстоянии 600 км
05:21
Видео
Командир взвода БПЛА рассказал, что было самым сложным в боях за Торское
05:00
Видео
Оператор дрона точным сбросом подорвал украинский склад боеприпасов
04:48
В Ельце из-за падения БПЛА в промзоне пострадали восемь человек
04:47
Хинштейн сообщил о госпитализации Волобуева в Москву
04:36
Канада проиграла датской команде и вылетела с ЧМ по хоккею
04:15
Видео
Читу заволокло едким дымом из-за лесных пожаров в Забайкалье
03:35
На подлете к Москве уничтожили девять украинских беспилотников
03:17
Видео
Боец не заметил попадания мины в кузов и целый день возил ее в машине
02:49
Совет ЕС рассмотрит вопрос лишения Венгрии права голоса
02:02
Страны G7 пригрозили России усилением санкционного давления
01:26
Хинштейн сообщил об увеличении числа пострадавших после обстрела Льгова
01:05
Видео
Бойцы добровольческого корпуса получили оборудование на сумму 10 млн
00:33
Гарвард лишили права принимать иностранных студентов
00:14
Видео
Культура как инструмент диалога: в Москве открылся «Интермузей»
23:47
Дело о теракте возбуждено после атаки ВСУ на Льгов в Курской области
23:18
Видео
Бойцы группировки «Центр» уничтожили из пулемета самодельный БПЛА ВСУ
22:40
Восемь человек пострадали при ударе ракетами HIMARS по Пантелеймоновке
В День артиллерии артиллеристам ВВО устроили праздничный обед с блюдами татарской кухни
© Министерство обороны России

В День артиллерии артиллеристам ВВО устроили праздничный обед с блюдами татарской кухни

Продовольственная служба устраивает дни национальной кухни для военнослужащих ежемесячно.
19 ноября 2019, 21:13
Реклама
В День артиллерии артиллеристам ВВО устроили праздничный обед с блюдами татарской кухни
© Министерство обороны России

В День ракетных войск и артиллерии артиллеристам Восточного военного округа приготовили особый праздничный обед, состоящий из блюд татарской кухни. На выбор военнослужащим предоставили картофельный суп шухма, говяжий бульон с домашней лапшой токмач, жареную в сухарях курицу и говядину по-татарски. Приготовлены все блюда из продуктов, положенных по норме довольствия.

При этом артиллеристы ВВО ежемесячно пробуют блюда национальных кухонь благодаря стараниям продовольственной службы. Во время особенных дней военнослужащие могут попробовать блюда из рациона коренных народов Дальнего Востока, блюда удмуртской, адыгейской и других кухонь.

Еще одним нововведением в 2019 году стало использование дальневосточной рыбы, такой как горбуша, кета и несколько других видов. В зимний рацион питания артиллеристов включили сало, чеснок и репчатый лук - они помогут в профилактике простудных заболеваний.

Реклама
Реклама