Лента новостей
Лента новостей
20:17
В Госдуме приняли законопроект о повышении МРОТ до 27 093 рублей
20:15
Мурашко описал новый подход к старению в российской медицине
19:43
Видео
«Не хватит денег и времени»: эксперт назвал невозможной поставку 150 истребителей Украине
19:33
НАТО закупила у США оружие для Украины на два миллиарда долларов
18:41
Рябков: враждебная политика НАТО ведет к столкновению ядерных держав
18:37
Экипажи Т-72Б3М уничтожили боевиков ВСУ в Днепропетровской области
18:31
Вертолет президента Индии увяз в свежем бетоне
18:17
Видео
Политолог: европейцам не нужна нынешняя Сербия в составе ЕС
18:02
Axios: сенат США готов принять три законопроекта для демонстрации эскалации с РФ
17:48
Видео
Ту-22М3 пролетели над нейтральными водами Балтийского моря
17:32
Путин наградил главврача Курской областной станции скорой помощи
17:17
Белоусов поздравил военнослужащих с освобождением Ивановки
16:59
Украина договорилась о поставке до 150 шведских истребителей Gripen
16:56
Видео
Зенитчики сбили реактивный снаряд HIMARS на Красноармейском направлении
16:54
В США самолет сбил женщину при экстренной посадке
16:41
Bloomberg: ЕС одобрит 19-й пакет санкций против РФ на саммите 23 октября
16:04
В Белграде произошел теракт против сторонников президента Вучича
15:58
Видео
Артиллерист рассказал, как уничтожил 11 дроноводов ВСУ тремя снарядами
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

По мнению специалистов, лучше всего со спиртным сочетается квашеная капуста.
19 ноября 2019, 04:33
Реклама
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Маринованные огурцы и другие закуски с уксусом в сочетании с алкоголем могут привести к воспалениям, гастритам, эрозиям и даже язве, считает врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По словам специалиста, с маринованными продуктами стоит быть аккуратнее, поскольку в них в качестве консерванта используется уксус, раздражающий слизистые желудка и кишечника.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», - объяснил врач aif.ru.

Гастрит, эрозия и язва могут проявиться даже после однократного употребления маринованных или острых закусок, утверждает Сергей Вялов. В зоне особого риска те, у кого уже были воспаления желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва. Гастроэнтеролог уточнил, что лучше закусывать традиционными русскими соленьями - квашеной капустой и огурцами.

Реклама
Реклама