Лента новостей
Лента новостей
16:18
Мирошник: Портнов мог обладать опасной для Зеленского информацией
16:07
Видео
Олег Салюков отметил 70-летний юбилей
15:50
Видео
Врач о птичьем гриппе: один человек может заразить сразу 100
15:12
СВР: роль Каллас практически сведена к нулю в украинском вопросе
15:03
Видео
Российский FPV-дрон точным попаданием уничтожил «Казак» ВСУ под Харьковом
14:48
Россиянам назвали самые опасные страны для отпуска
14:37
Захарова: западные кураторы каждый день «нахрючивают и науськивают» киевский режим
14:25
Видео
Роскомнадзор: новые штрафы за утечку данных мотивируют вкладываться в защиту
14:23
Видео
Совфед одобрил закон о порядке выплаты пенсий военнослужащим
14:22
Видео
Лавров затронет тему Украины на переговорах с главой МИД Турции
13:57
Собянин: отражены атаки трех летевших на Москву беспилотников
13:54
В Домодедово, Шереметьево и Жуковском ввели временные ограничения
13:46
Лихачев о поставках урана в США: для танго нужны двое
13:30
Видео
Эксперт напомнил, когда запрещено ставить кондиционер без согласия власти
13:02
Песков: контакты по обмену заключенными с США идут
13:01
Видео
Операторы БПЛА и морпехи Каспийской флотилии ударили по ВСУ в Сумской области
12:59
Песков: Ватикан не передавал РФ предложений по урегулированию ситуации на Украине
12:57
Россия и Украина отдельно подготовят перечень условий для прекращения огня
Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона
© imagebroker.com, Globallookpress

Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона

Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови к направленному движению.
02 ноября 2019, 11:41
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона
© imagebroker.com, Globallookpress

Куриный бульон обладает весьма полезными свойствами, в нем содержатся необходимые человеческому организму кальций, цинк, фосфор, магний и селен. Кроме того, он способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре, а также облегчает боль в горле.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (они вызывают воспаление - прим. ред.) к направленному движению», - рассказала aif.ru терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова.

Врач отметила, что благодаря этому процессу меньшее число белых клеток добирается до верхних дыхательных путей, поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.

Также Майорова добавила, что пользу может принести и куриное мясо. Оно полезно для предупреждения повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

Между тем диетолог Елена Соломатина ранее заявляла, что бульон из магазинных куриц не является полезным продуктом из-за того, что птиц выращивают в плохих условиях, что негативно сказывается на качестве бульона.

Реклама
Реклама