Лента новостей
Лента новостей
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
00:01
Большинство партий ФРГ выступили против отправки войск на Украину
23:48
Израиль начал наземное вторжение в Газу
23:25
Путин высказался о надежности ядерного щита России
22:53
Путин поздравил работников атомной отрасли с ее 80-летием
22:29
Впервые в истории капитаном атомного ледокола назначили женщину
21:54
Мантуров: поток индийских туристов в РФ вырос на 25% за полгода
21:24
Видео
Эксперт объяснила, почему на российских заправках дефицит бензина Аи-95
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
19:19
В оперштабе сообщили о 26 жертвах взрыва на заводе под Рязанью
18:40
Видео
Саперы уничтожили оставленные ВСУ мины на Константиновском направлении
18:32
США ввели санкции против еще четырех судей МУС
Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона
© imagebroker.com, Globallookpress

Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона

Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови к направленному движению.
02 ноября 2019, 11:41
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала о неожиданных свойствах куриного бульона
© imagebroker.com, Globallookpress

Куриный бульон обладает весьма полезными свойствами, в нем содержатся необходимые человеческому организму кальций, цинк, фосфор, магний и селен. Кроме того, он способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре, а также облегчает боль в горле.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (они вызывают воспаление - прим. ред.) к направленному движению», - рассказала aif.ru терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова.

Врач отметила, что благодаря этому процессу меньшее число белых клеток добирается до верхних дыхательных путей, поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.

Также Майорова добавила, что пользу может принести и куриное мясо. Оно полезно для предупреждения повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

Между тем диетолог Елена Соломатина ранее заявляла, что бульон из магазинных куриц не является полезным продуктом из-за того, что птиц выращивают в плохих условиях, что негативно сказывается на качестве бульона.

Реклама
Реклама