Лента новостей
Лента новостей
07:05
В Минцифры назвали фейком данные о планах отключить интернет в России
06:41
В Новосибирске задержали водителя, врезавшегося в остановку
06:00
Видео
В Харьковской области FPV-дрон подбил бронемашину «Хамви»
05:39
На Филиппинах объявили угрозу цунами после землетрясения магнитудой 7,4
05:37
Трамп заявил о серьезном ущербе от шатдауна для американцев
05:00
Видео
Балтийский флот отработал ракетные удары с побережья Финского залива
04:57
Мэр Тбилиси рассказал, как Грузии предлагали начать войну с РФ в 2022-м
04:26
В РФ с 1 марта сдвинут крайний срок оплаты коммуналки на пять дней
04:09
ЕК заподозрила спецслужбы Венгрии в слежке за институтами Евросоюза
03:30
Семь афтершоков магнитудой до 5,8 произошли на Камчатке
03:12
AP: США отправят в Израиль военных для контроля за прекращением огня в Газе
02:48
Трамп назвал присуждение Обаме «нобелевки» несправедливым
02:33
Кабмин Израиля одобрил соглашение по заложникам с ХАМАС
02:16
Индонезия отказала израильским спортсменам в визах перед ЧМ
01:53
США хотят запретить китайским авиакомпаниям летать над Россией
01:13
Вучич отменил визит в Россию из-за приезда главы Еврокомиссии
00:33
Видео
За три дня на Сочи выльется две бочки воды на квадратный метр
00:04
Трамп назвал «крайне малой» вероятность нападения РФ на Финляндию
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд

Скандал начался после того, как в издаваемом Michelin гиде ресторанLa Maison des Bois лишился одной из трех мишленовских звезд.
29 ноября 2019, 03:13
Реклама
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд города Нантер иск против гида Michelin, который составляет самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг, и призвал раскрыть критерии своих оценок.

Проверяющий от этого гида пришел в ресторан месье Вейра La Maison des bois, уличил того в обмане и понизил рейтинг его заведения. Все дело в том, что шеф якобы вместо сыров реблошон, бофор и томм в свое сырное суфле добавил чеддер, который в регионе Верхняя Савойя не производится. При этом сам шеф-повар утверждал, что все блюда готовятся исключительно из местных продуктов.

Шеф впал из-за этого в депрессию, но защищаться не перестал и требует от Michelin раскрыть критерии, по которым ресторанам выносят вердикт. Также Вейра просит не включать его ресторан, лишившийся третьей звезды, в последующие издания гида и выплатить ему компенсацию в 1 евро.

По данным AFP, руководство гида требует от Вейра компенсации в 30 тысяч евро за издержки в ходе судебного процесса.

Реклама
Реклама