Лента новостей
Лента новостей
12:46
Песков: РФ не знает, какой текст мирного плана был выработан в Женеве
12:42
Российские войска освободили Затишье в Запорожской области
12:17
Видео
На Урале раскрыли банду, которая похищала выплаты участников СВО
12:11
Во всех стационарах Москвы ввели идентификацию пациентов по QR-коду
11:46
Видео
Танкисты разрушили опорные пункты ВСУ в районе Гуляйполя
11:41
Часть врачей освободят от трехлетней практики в системе ОМС
11:38
Видео
Политолог: в случае урегулирования на Украине ЕС потеряет источник дохода
11:18
Семь человек пострадали после взрыва в бизнес-центре в Баку
10:59
Видео
В Байконуре открыли мемориальную доску ветерану «Смерша» и космонавтики Ивановскому
10:53
Видео
Камеры сняли, как подросток напал с ножом на охранника в ТЦ Москвы
10:50
Видео
Политолог: Европа хочет зарабатывать на дележе «украинского пирога»
10:43
Видео
Расчеты «Градов» поддержали российских штурмовиков в Запорожской области
10:31
ЦБ предложил ограничить финансовые продукты маркетплейсов
10:07
Видео
На Алтае устранили диверсантов, собиравшихся пустить под откос поезда
09:54
В Москве 16-летний подросток напал с ножом на охранника ТЦ
09:38
В Балтийском море начались учения стран НАТО с участием 20 кораблей
09:30
Видео
Черчесов: каждое утро с Симоняном начиналось с разговоров о футболе
08:57
Макрон может объявить о введении добровольной военной службы во Франции
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд

Скандал начался после того, как в издаваемом Michelin гиде ресторанLa Maison des Bois лишился одной из трех мишленовских звезд.
29 ноября 2019, 03:13
Реклама
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд города Нантер иск против гида Michelin, который составляет самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг, и призвал раскрыть критерии своих оценок.

Проверяющий от этого гида пришел в ресторан месье Вейра La Maison des bois, уличил того в обмане и понизил рейтинг его заведения. Все дело в том, что шеф якобы вместо сыров реблошон, бофор и томм в свое сырное суфле добавил чеддер, который в регионе Верхняя Савойя не производится. При этом сам шеф-повар утверждал, что все блюда готовятся исключительно из местных продуктов.

Шеф впал из-за этого в депрессию, но защищаться не перестал и требует от Michelin раскрыть критерии, по которым ресторанам выносят вердикт. Также Вейра просит не включать его ресторан, лишившийся третьей звезды, в последующие издания гида и выплатить ему компенсацию в 1 евро.

По данным AFP, руководство гида требует от Вейра компенсации в 30 тысяч евро за издержки в ходе судебного процесса.

Реклама
Реклама