Лента новостей
Лента новостей
01:31
Посол Индии рассказал, как упростят платежи для туристов из РФ
01:02
Al Jazeera: танки ЦАХАЛ заняли район Сабра города Газа
00:50
Минобороны: ПВО за вечер сбила 57 украинских дронов
00:29
WSJ: Пентагон запретил ВСУ использовать дальнобойное оружие
23:57
США перебросили в Гренландию самолет для связи с атомными субмаринами
23:23
Видео
На Камчатке провели реконструкцию исторического боя на острове Шумшу
23:23
Глава МИД Индии резко высказался в адрес Запада из-за давления на Индию и РФ
22:50
Видео
В Московском зоопарке выбрали имя для малыша-капибары
22:37
Рамафоса созвонился с Макроном, Стуббом и Зеленским по поводу Украины
22:14
Видео
«Писал то, что думал»: каким запомнили журналиста Вышинского коллеги
21:52
Видео
Блогеру Маркаряну предъявили обвинение
21:23
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
21:05
В Ленобласти структурные подразделения перешли в режим повышенной готовности
20:46
Видео
Евкуров вручил орден Почета Санкт-Петербургскому суворовскому училищу
20:26
Мерц: решить экономические проблемы Германии оказалось очень сложно
19:59
Лавров отметил стойкость Вышинского в отстаивании правды и справедливости
19:41
Видео
Артиллеристы ВС РФ разгромили опорник ВСУ на Южно-Донецком направлении
19:21
Видео
МВД: блогер Маркарян при задержании спрятался от полиции в багажнике
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд

Скандал начался после того, как в издаваемом Michelin гиде ресторанLa Maison des Bois лишился одной из трех мишленовских звезд.
29 ноября 2019, 03:13
Реклама
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд города Нантер иск против гида Michelin, который составляет самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг, и призвал раскрыть критерии своих оценок.

Проверяющий от этого гида пришел в ресторан месье Вейра La Maison des bois, уличил того в обмане и понизил рейтинг его заведения. Все дело в том, что шеф якобы вместо сыров реблошон, бофор и томм в свое сырное суфле добавил чеддер, который в регионе Верхняя Савойя не производится. При этом сам шеф-повар утверждал, что все блюда готовятся исключительно из местных продуктов.

Шеф впал из-за этого в депрессию, но защищаться не перестал и требует от Michelin раскрыть критерии, по которым ресторанам выносят вердикт. Также Вейра просит не включать его ресторан, лишившийся третьей звезды, в последующие издания гида и выплатить ему компенсацию в 1 евро.

По данным AFP, руководство гида требует от Вейра компенсации в 30 тысяч евро за издержки в ходе судебного процесса.

Реклама
Реклама