Лента новостей
Лента новостей
00:55
В России запустили горячую линию для быстрого поиска педагогов в школы
00:50
Лидеры БРИКС осудили атаки ВСУ на ж/д объекты и мосты в России
00:33
The National: Трамп 7 июля может объявить о прекращении огня в Газе
00:12
Лавров заявил, что ситуация с госдолгом США вышла из-под контроля
23:24
У берегов Йемена неизвестные атаковали сухогруз Magic Seas
23:22
Лавров: Путин ответил на звонок Макрона из вежливости
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
22:17
Видео
«Враждебная стихия»: эксперт рассказал об опасностях климата в Хибинах
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
20:54
США пригрозили с 1 августа вернуть повышенные пошлины для ряда стран
20:25
Десятки километров дороги разрушились в результате оползня в Дагестане
20:13
Под Белгородом два человека погибли при ударе дрона ВСУ по машине
19:59
Путин: либеральная модель глобализации изживает себя
19:39
Спортсмены рассказали, почему забег в Хибинах закончился трагедией
19:30
Украинские боевики обстреляли поликлинику в Новой Каховке
19:05
Футболист Смолов извинился за драку в кафе и обратился в полицию
18:07
Видео
Путин: БРИКС существенно превосходит другие объединения, в том числе G7
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд

Скандал начался после того, как в издаваемом Michelin гиде ресторанLa Maison des Bois лишился одной из трех мишленовских звезд.
29 ноября 2019, 03:13
Реклама
Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд
© ТРК "Звезда"

Французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд города Нантер иск против гида Michelin, который составляет самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг, и призвал раскрыть критерии своих оценок.

Проверяющий от этого гида пришел в ресторан месье Вейра La Maison des bois, уличил того в обмане и понизил рейтинг его заведения. Все дело в том, что шеф якобы вместо сыров реблошон, бофор и томм в свое сырное суфле добавил чеддер, который в регионе Верхняя Савойя не производится. При этом сам шеф-повар утверждал, что все блюда готовятся исключительно из местных продуктов.

Шеф впал из-за этого в депрессию, но защищаться не перестал и требует от Michelin раскрыть критерии, по которым ресторанам выносят вердикт. Также Вейра просит не включать его ресторан, лишившийся третьей звезды, в последующие издания гида и выплатить ему компенсацию в 1 евро.

По данным AFP, руководство гида требует от Вейра компенсации в 30 тысяч евро за издержки в ходе судебного процесса.

Реклама
Реклама