Лента новостей
Лента новостей
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога

Врач не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли.
03 ноября 2019, 17:32
Реклама
Как правильно употреблять рыбные консервы: советы диетолога
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Рыбные консервы при правильном употреблении являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D и группы В, кальция, фосфора, селена и цинка. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.

По ее словам, в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, в этом плане особенно примечателен тунец, он усваивается человеческим организмом на 95%. Врач назвала печень трески чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот. Солнцева порекомендовала людям старше 40 лет отдавать предпочтение салатам с более жирными рыбными консервами.

«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом. В них соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот (из растительного масла) может изменяться. Следует потреблять больше продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, а это рыба и морепродукты. Причем если консервы из них, то натуральные, в собственном соку», - рассказала эксперт aif.ru.

Солнцева не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли. Так, в одной банке консервированной рыбы содержится суточная норма соли. Еще одна опасность таких продуктов заключается в том, что хищные рыбы, в том числе и тунец, могут накапливать ртуть. Больше всего вредные соединения содержатся в крупной и старой рыбе, при этом ни замораживание, ни термическая обработка не влияют на его содержание в продукте.

«Продукты из тунца и других хищных рыб (акула, рыба-меч, марлин) не стоит есть беременным и детям», - отметила врач.

Также Солнцева порекомендовала для наибольшей пользы разнообразить меню и чередовать употребление пресноводной и нежирной рыбы с жирной морской.

Реклама
Реклама