Лента новостей
Лента новостей
22:58
Трамп: США и Украина подпишут сделку по полезным ископаемым 24 апреля
22:45
Глава МВФ заявила, что мировая торговая система замедляется
22:26
WFTV: при стрельбе в университете Флориды погибли 5 человек
22:15
Лавров провел телефонный разговор с Рубио
21:52
Видео
Путин поприветствовал участников Московского международного кинофестиваля
21:49
Путин обсудил с Токаевым энергетику и переговоры с США
21:30
Путин внес изменения в указ о военной форме
20:54
Видео
Внук ветерана рассказал, как саперная лопата спасла его деда в Сталинграде
20:48
Видео
Титановая опора для костей: как в Кургане помогают «хрустальным детям»
20:01
Видео
Подорвались на своих минах: как ВСУ бросали технику в Курской области
19:59
Видео
Экс-замгубернатора Курской области Дедова отправили в СИЗО на 2 месяца
19:17
Школьник с молотком напал на учительницу в Люберцах
19:14
Дуров опроверг, что его задержание вынудило Telegram следовать правилам ЕС
18:45
Видео
Путин принял в Кремле главу МИД Ирана Аракчи
18:34
Видео
Ми-28 группировки «Центр» уничтожил пункт управления дронами ВСУ ракетой
18:20
Видео
Касперская оценила слова Шадаева о замене 50% чиновников ИИ
17:56
В Москве перекроют улицы из-за подготовки и проведения Парада
17:50
Парламент Литвы разрешил аннулировать ВНЖ россиян за поездки на родину
Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты
© pixabay.com

Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты

В условиях перепада температур диетологи советуют поддерживать уровень витамина С.
03 ноября 2019, 05:31
Реклама
Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты
© pixabay.com

Пришла осень, начались перепады температур, уже выпал первый снег. Диетологи порекомендовали определенные продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью. По их словам, дефицит витамина С может снижать иммунитет. Поэтому важно поддерживать его уровень в норме, чтобы не болеть.

«Многие считают, что цитрусовые - это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах», - передает слова врача-диетолога Сергея Обложко РИА Новости. 

Также диетологи советуют есть ягоды и фрукты. Несмотря на то, что лето закончилось, замороженные продукты «очень хороши».

Диетолог Маргарита Королева рекомендует добавить ярких красок: овощи ярких цветов, например, морковь и зелень. Желательно употреблять их сырыми либо слегка термически обработанными.

Чтобы поддержать иммунитет, следует принимать в пищу орехи, цельнозерновой хлеб, авокадо, яичные желтки. Они богаты витамином Е.

Продукты, содержащие цинк, также не позволяют нам заболеть.

«30 грамм орехов по утрам - это достаточное количество. И микроэлементов там будет достаточно и полезных жиров, и калорийность будет безопасна», - рассказывает Обложко.

А вот отказаться придется от жирной пищи, консервированных, маринованных продуктов, кофе, алкоголя. При переваривании калорийной пищи организм тратит много энергии, считают эксперты, а алкоголь замедляет усвоение питательных компонентов.

Минздрав напомнил о том, что вдобавок к употреблению «продуктов для иммунитета» важно принимать витаминно-минеральный комплекс. И не забывать о физических нагрузках, заниматься спортом.

Реклама
Реклама