Лента новостей
Лента новостей
06:59
РФ сократила объем вложений в гособлигации США до $31 млн
06:27
Тепловоз и снегоуборочная машина сошли с рельсов в Томске
05:22
Силуанов: подготовлены ответные меры на случай конфискации активов России
05:00
Видео
Артиллеристов ВС РФ наградили медалями в зоне проведения СВО
04:38
Трамп: Саудовская Аравия стала одним из главных военных союзников США вне НАТО
04:26
Финляндия возьмет у Евросоюза кредит в 1 млрд евро на оборону
03:59
Видео
В Японии уже больше 12 часов тушат уничтоживший 170 домов пожар
03:15
Фицо попросил НАТО усилить противовоздушную оборону Словакии
02:21
Испания пообещала отправить Украине 817 миллионов евро военной помощи
02:19
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии
01:18
Израиль ударил по лагерю беженцев в Ливане, погибли 13 человек
01:17
Госдеп США одобрил поставку Киеву комплектующих для обслуживания систем Patriot
00:31
Видео
Курганские врачи показали, как ставят на ноги тяжелораненых бойцов СВО
00:04
Палата представителей США приняла акт о раскрытии всех материалов «дела Эпштейна»
23:38
В Кремле состоялись переговоры Путина с премьером Монголии
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты
© pixabay.com

Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты

В условиях перепада температур диетологи советуют поддерживать уровень витамина С.
03 ноября 2019, 05:31
Реклама
Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты
© pixabay.com

Пришла осень, начались перепады температур, уже выпал первый снег. Диетологи порекомендовали определенные продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью. По их словам, дефицит витамина С может снижать иммунитет. Поэтому важно поддерживать его уровень в норме, чтобы не болеть.

«Многие считают, что цитрусовые - это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах», - передает слова врача-диетолога Сергея Обложко РИА Новости. 

Также диетологи советуют есть ягоды и фрукты. Несмотря на то, что лето закончилось, замороженные продукты «очень хороши».

Диетолог Маргарита Королева рекомендует добавить ярких красок: овощи ярких цветов, например, морковь и зелень. Желательно употреблять их сырыми либо слегка термически обработанными.

Чтобы поддержать иммунитет, следует принимать в пищу орехи, цельнозерновой хлеб, авокадо, яичные желтки. Они богаты витамином Е.

Продукты, содержащие цинк, также не позволяют нам заболеть.

«30 грамм орехов по утрам - это достаточное количество. И микроэлементов там будет достаточно и полезных жиров, и калорийность будет безопасна», - рассказывает Обложко.

А вот отказаться придется от жирной пищи, консервированных, маринованных продуктов, кофе, алкоголя. При переваривании калорийной пищи организм тратит много энергии, считают эксперты, а алкоголь замедляет усвоение питательных компонентов.

Минздрав напомнил о том, что вдобавок к употреблению «продуктов для иммунитета» важно принимать витаминно-минеральный комплекс. И не забывать о физических нагрузках, заниматься спортом.

Реклама
Реклама