Лента новостей
Лента новостей
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховым взносам
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты
© pixabay.com

Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты

В условиях перепада температур диетологи советуют поддерживать уровень витамина С.
03 ноября 2019, 05:31
Реклама
Что есть, чтобы не заболеть: названы укрепляющие иммунитет продукты
© pixabay.com

Пришла осень, начались перепады температур, уже выпал первый снег. Диетологи порекомендовали определенные продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью. По их словам, дефицит витамина С может снижать иммунитет. Поэтому важно поддерживать его уровень в норме, чтобы не болеть.

«Многие считают, что цитрусовые - это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах», - передает слова врача-диетолога Сергея Обложко РИА Новости. 

Также диетологи советуют есть ягоды и фрукты. Несмотря на то, что лето закончилось, замороженные продукты «очень хороши».

Диетолог Маргарита Королева рекомендует добавить ярких красок: овощи ярких цветов, например, морковь и зелень. Желательно употреблять их сырыми либо слегка термически обработанными.

Чтобы поддержать иммунитет, следует принимать в пищу орехи, цельнозерновой хлеб, авокадо, яичные желтки. Они богаты витамином Е.

Продукты, содержащие цинк, также не позволяют нам заболеть.

«30 грамм орехов по утрам - это достаточное количество. И микроэлементов там будет достаточно и полезных жиров, и калорийность будет безопасна», - рассказывает Обложко.

А вот отказаться придется от жирной пищи, консервированных, маринованных продуктов, кофе, алкоголя. При переваривании калорийной пищи организм тратит много энергии, считают эксперты, а алкоголь замедляет усвоение питательных компонентов.

Минздрав напомнил о том, что вдобавок к употреблению «продуктов для иммунитета» важно принимать витаминно-минеральный комплекс. И не забывать о физических нагрузках, заниматься спортом.

Реклама
Реклама