Лента новостей
Лента новостей
22:33
Утверждены минимальные баллы по ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
22:11
Видео
Песков отшутился на вопрос о войсках «коалиции желающих» на Украине
21:46
Видео
Песков: участие европейцев в переговорах по урегулированию хорошего не сулит
21:12
В ООН заявили о семи случаях казни российских пленных на Украине
20:25
Видео
Следователи нашли муляж взрывчатки в одинцовской школе, где была поножовщина
20:03
ГД приняла закон о переводе домовых чатов в мессенджер MAX
19:33
НСПК: контактные платежи по карте «Мир» могут исчезнуть к 2031 году
18:56
Охранницу питерской школы задержали после устроенной учеником поножовщины
18:45
Видео
«Тосочка» уничтожила опорный пункт ВСУ в районе Гуляйполя
18:37
Верховный суд постановил рассмотреть иск о выселении Долиной из проданной квартиры
18:36
Видео
«Восторжествовала справедливость»: юрист о решении ВС РФ по делу Долиной
18:10
Видео
Пленный признался, что солдаты ВСУ сдаются «целыми пачками» в ДНР
18:02
Видео
Адвокат Лурье расплакалась после решения Верховного суда по квартире Долиной
17:46
Видео
Стихийный мемориал появился у подмосковной школы в память о погибшем ученике
17:43
Видео
Верховный суд оставил за Лурье проданную Долиной квартиру
17:25
Адвокат Долиной подтвердила готовность артистки вернуть 112 млн рублей
17:14
Видео
Боец Маэстро после серьезных ранений стал связистом и продолжил служить
17:10
Видео
Экипажи Ту-22М3 выполнили полет над водами Черного моря

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные

В ведомстве считают, что отдавать предпочтение нужно продукции, изготовленной на местных фабриках и не требующей продолжительной транспортировки.
04 ноября 2019, 09:13
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
© Pixabay

Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы - это то, чего в составе хорошего кондитерского изделия быть не должно. Рекомендации по выбору тортов и пирожных опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Все эти компоненты являются искусственными и могут отрицательно влиять на организм. Добавляют их в продукцию, чтобы увеличить срок хранения, улучшить вкус, создать более привлекательный внешний вид.

После состава, сообщают в ведомстве, покупателю стоит обратить внимание на срок хранения продукции, который разнится в зависимости от категории кондитерских изделий. Например, торты без отделки кремом нужно хранить при температуре от +2 до +6° не более 72 часов, с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - при такой же температуре, но не более 6 часов.

Покупать торты и пирожные лучше всего в стационарных торговых точках, где для хранения созданы все условия.

Также стоит приобретать изделия, приготовленные на местных фабриках. Во-первых, при долгой транспортировке торт или пирожное может испортиться. Во-вторых, вероятнее всего, он будет состоять из большого количества консервантов, используемых для продления срока годности.

Еще одна рекомендация - избегать слишком хрупких и рассыпающихся пирожных и тортов. А также не забывать читать этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом.

Реклама
Реклама