Лента новостей
Лента новостей
00:29
Минобороны: силы ПВО уничтожили 12 украинских дронов
00:17
В Сербии заявили о большом желании вступить в ЕС
00:00
Видео
Путин поздравил военных моряков с Днем ВМФ России
23:31
ВСУ ударили по карете скорой помощи в Запорожской области
22:42
Украинский каноист ушел с пьедестала, чтобы не пожимать руку россиянину
22:19
В Королеве появилось водоснабжение после ликвидации аварии
21:58
Видео
Бусаргин: спасатели разобрали 60-70% завалов на месте взрыва в Саратове
21:19
Трамп попытался помирить Камбоджу и Таиланд
20:53
Почти 30 000 человек в Камбодже уехали из дома из-за конфликта с Таиландом
20:41
Собака теннисистки из России выбежала на корт на полуфинале в США
20:14
Видео
Политолог назвал Зеленского «мелким пуделем» на фоне закона против НАБУ
19:55
Видео
Медалисты из РФ рассказали, насколько сложной была Олимпиада по физике
19:18
Reuters: представители США и Китая поругались в СБ ООН из-за Украины
18:38
Видео
ВКС России сбросили авиабомбы на всушников в Харьковской области и ДНР
18:16
Видео
Источник сообщил, что следователи забрали два двигателя Ан-24
17:39
Видео
В Саратове спасатель до конца надеялся, что найденный им мальчик жив
17:20
Видео
Митрополит Антоний встретился с папой римским Львом XIV в Ватикане
16:55
Видео
Политолог спрогнозировал скорое завершение конфликта Таиланда и Камбоджи
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
© Pixabay

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные

В ведомстве считают, что отдавать предпочтение нужно продукции, изготовленной на местных фабриках и не требующей продолжительной транспортировки.
04 ноября 2019, 09:13
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
© Pixabay

Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы - это то, чего в составе хорошего кондитерского изделия быть не должно. Рекомендации по выбору тортов и пирожных опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Все эти компоненты являются искусственными и могут отрицательно влиять на организм. Добавляют их в продукцию, чтобы увеличить срок хранения, улучшить вкус, создать более привлекательный внешний вид.

После состава, сообщают в ведомстве, покупателю стоит обратить внимание на срок хранения продукции, который разнится в зависимости от категории кондитерских изделий. Например, торты без отделки кремом нужно хранить при температуре от +2 до +6° не более 72 часов, с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - при такой же температуре, но не более 6 часов.

Покупать торты и пирожные лучше всего в стационарных торговых точках, где для хранения созданы все условия.

Также стоит приобретать изделия, приготовленные на местных фабриках. Во-первых, при долгой транспортировке торт или пирожное может испортиться. Во-вторых, вероятнее всего, он будет состоять из большого количества консервантов, используемых для продления срока годности.

Еще одна рекомендация - избегать слишком хрупких и рассыпающихся пирожных и тортов. А также не забывать читать этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом.

Реклама
Реклама