Лента новостей
Лента новостей
00:16
Силы ПВО уничтожили за два часа 38 украинских БПЛА над тремя регионами РФ
00:05
Видео
Путин поздравил судебных приставов с профессиональным праздником
23:47
ВС Тринидада и Тобаго рядом с Венесуэлой приведены в состояние боеготовности
23:25
Пять украинцев погибли, случайно наехав на мины вблизи границы с Белоруссией
23:02
Глава МИД Венесуэлы поблагодарил Россию за поддержку в защите суверенитета
22:37
Аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке приостановил работу из-за шатдауна
22:15
Видео
WSJ: США определили цели для ударов по Венесуэле
21:37
Трамп пока не согласился исключить Венгрию из санкций против России
21:18
Болгария запретила экспорт топлива в страны ЕС
20:58
Лукашенко заявил, что «послал» США за просьбу извиниться перед Литвой
20:41
CNN: Пентагон одобрил поставку ракет Tomahawk Украине
20:03
Reuters: Трамп заявил, что не планирует ударов по Венесуэле
20:00
Глава Минфина США анонсировал подписание сделки с Китаем
19:35
Видео
Вице-консул рассказал, как тайком спасли россиянку из рабства в Мьянме
19:25
Россия в ответ на 19-й пакет санкций расширила стоп-лист для ЕС
19:02
CAS открыл саночникам из России путь на Игры-2026 в нейтральном статусе
18:40
Цивилева встретилась с готовящими научные диссертации ветеранами СВО
18:29
Видео
Политолог: ФРГ пытается оборонными госзаказами спасти экономику
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
© Pixabay

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные

В ведомстве считают, что отдавать предпочтение нужно продукции, изготовленной на местных фабриках и не требующей продолжительной транспортировки.
04 ноября 2019, 09:13
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
© Pixabay

Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы - это то, чего в составе хорошего кондитерского изделия быть не должно. Рекомендации по выбору тортов и пирожных опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Все эти компоненты являются искусственными и могут отрицательно влиять на организм. Добавляют их в продукцию, чтобы увеличить срок хранения, улучшить вкус, создать более привлекательный внешний вид.

После состава, сообщают в ведомстве, покупателю стоит обратить внимание на срок хранения продукции, который разнится в зависимости от категории кондитерских изделий. Например, торты без отделки кремом нужно хранить при температуре от +2 до +6° не более 72 часов, с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - при такой же температуре, но не более 6 часов.

Покупать торты и пирожные лучше всего в стационарных торговых точках, где для хранения созданы все условия.

Также стоит приобретать изделия, приготовленные на местных фабриках. Во-первых, при долгой транспортировке торт или пирожное может испортиться. Во-вторых, вероятнее всего, он будет состоять из большого количества консервантов, используемых для продления срока годности.

Еще одна рекомендация - избегать слишком хрупких и рассыпающихся пирожных и тортов. А также не забывать читать этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом.

Реклама
Реклама