Лента новостей
Лента новостей
13:12
Коллегия судей рекомендовала Краснова на пост главы Верховного суда
13:10
Кипшидзе: слова Санду о священниках - это попытка преследовать РПЦ
12:53
Видео
Опубликованы кадры боев за Ольговское в Запорожской области
12:42
Видео
Летчики армейской авиации высадили штурмгруппы на учениях «Запад-2025»
12:16
СВР предупредила о подготовке Евросоюзом «сербского майдана»
12:08
Российские войска освободили Ольговское в Запорожской области
12:04
Около 26 миллионов человек приняли участие в выборах глав регионов
11:59
Видео
Российские и белорусские войска форсировали Березину
11:21
Видео
Эксперт рассказал, зачем школьников в Литве учат управлению БПЛА
11:07
Видео
Противолодочная авиация СФ отработала поиск АПЛ в Баренцевом море
11:05
Видео
Вырвало двери и окна: жители Ангарска рассказали о первых минутах после ЧП
10:49
Видео
Комвзвода: боевики ВСУ заставляли жителей Сосновки таскать боеприпасы
10:11
Видео
ФСБ и СК ликвидировали группировку, которая вывела из РФ 2,5 млрд
09:49
Видео
На Дальнем Востоке прошла выставка беспилотников «Крылья Сахалина»
09:43
На Земле началась самая сильная за три месяца магнитная буря
09:00
Видео
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 пролетели над Баренцевым морем
08:56
Терминалы Starlink перестали работать по всей линии фронта на Украине
08:56
Видео
Новую партию Су-34 передали Минобороны России
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
© Pixabay

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные

В ведомстве считают, что отдавать предпочтение нужно продукции, изготовленной на местных фабриках и не требующей продолжительной транспортировки.
04 ноября 2019, 09:13
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
© Pixabay

Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы - это то, чего в составе хорошего кондитерского изделия быть не должно. Рекомендации по выбору тортов и пирожных опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Все эти компоненты являются искусственными и могут отрицательно влиять на организм. Добавляют их в продукцию, чтобы увеличить срок хранения, улучшить вкус, создать более привлекательный внешний вид.

После состава, сообщают в ведомстве, покупателю стоит обратить внимание на срок хранения продукции, который разнится в зависимости от категории кондитерских изделий. Например, торты без отделки кремом нужно хранить при температуре от +2 до +6° не более 72 часов, с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - при такой же температуре, но не более 6 часов.

Покупать торты и пирожные лучше всего в стационарных торговых точках, где для хранения созданы все условия.

Также стоит приобретать изделия, приготовленные на местных фабриках. Во-первых, при долгой транспортировке торт или пирожное может испортиться. Во-вторых, вероятнее всего, он будет состоять из большого количества консервантов, используемых для продления срока годности.

Еще одна рекомендация - избегать слишком хрупких и рассыпающихся пирожных и тортов. А также не забывать читать этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом.

Реклама
Реклама