Лента новостей
Лента новостей
02:56
Минфин планирует реализовать расчеты криптовалютой во внешней торговле
02:21
Трамп заявил, что хочет быть «добрым» к Китаю и отказался от новых пошлин
02:17
Фицо назвал печальным зрелищем попытки ЕС сорвать саммит Путина и Трампа
01:56
Оператор «Чучела» и «Берегись автомобиля» Мукасей госпитализирован в Москве
01:39
Видео
В Музее Победы исполнили джаз-«Катюшу» в память о погибших в 1941-м музыкантах
01:37
Видео
Российский космонавт заснял ярчайшую комету года с борта МКС
01:08
Вучич предупредил о желании Европы ввести железный занавес против России
00:46
Трамп опроверг собственные слова о бесполезности встречи с Путиным
00:41
Украине подарят космический спутник
00:32
Трамп анонсировал новое заявление о встрече с Путиным через два дня
00:22
Рютте экстренно вылетел в США для переговоров с Трампом
23:57
Сийярто заявил, что встречу Путина и Трампа пытаются сорвать фейками
23:56
Видео
Есть, что предложить: в Москве открылся международный экспортный форум «Сделано в России»
23:41
FIS не допустила российских лыжников до Олимпийских игр
23:28
Захарова назвала «инфобалаганом» сообщения об отмене Трампом встречи с Путиным
23:19
Президент Финляндии Стубб допустил отмену антироссийских санкций
23:01
Никто не купил посмертную маску Высоцкого на аукционе в Монако
22:51
Стали известны предварительные минимальные баллы для поступления в ВУЗы Минобрнауки
Врачи объяснили, почему йогурт на завтрак вреден
© imagebroker Ulrich Niehoff Globallookpress

Врачи объяснили, почему йогурт на завтрак вреден

По мнению специалистов, йогурт слишком быстро покидает желудок, а орган при этом еще какое-то время продолжает выделять ферменты и соляную кислоту, что негативно сказывается на здоровье.
06 ноября 2019, 05:52
Реклама
Врачи объяснили, почему йогурт на завтрак вреден
© imagebroker Ulrich Niehoff Globallookpress

Завтрак, в составе которого один лишь йогурт, вреден для здоровья. В этом убеждена врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева.

По ее словам, йогурт покидает желудок слишком быстро - максимум за 20 минут, но орган все еще продолжает работать и может выделять ферменты и соляную кислоту.

«Это уже не полезная еда, а вредное воздействие», - цитирует Болатчиеву РИА Новости.

Врач отмечает, что йогурты полезнее употреблять на завтрак либо в сочетании с другими продуктами, либо между отдельными приемами пищи.

Наиболее оптимальной едой после пробуждения считается овсяная каша, которая находится в желудке длительное время и защищает его от раздражения ферментами и соляной кислотой. 

Ранее сообщалось, что употребление сухих завтраков может вызвать у детей отравление и привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем. Содержащийся в популярном продукте сахар также способен привести к ожирению.

Реклама
Реклама