В Роспотребнадзоре рассказали об опасности губок для мытья посуды
В губках для мытья посуды и других кухонных принадлежностях часто содержатся колиформные бактерии, кишечные инфекции, стафилококковые бактерии и иные болезнетворные микроорганизмы.
Реклама
В Роспотребнадзоре провели исследование кухонных губок для мытья посуды. В соответствии с полученными данными они могут содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания.
Доказано, что губка может оказаться в несколько сотен раз грязнее сиденья унитаза. В 77% исследований кухонных губок в них оказывались колиформные бактерии, приводящие к кишечным инфекциям; еще 86% содержали плесень и 18% - стафилококковые бактерии.
Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, не только в губках присутствует много бактерий: также опасны в этом отношении раковины, столешницы, мусорные ведра, комбайны, мясорубки и прочие кухонные принадлежности. Чаще всего вирусы передаются через грязные руки.