Лента новостей
Лента новостей
22:34
Видео
Путин посетил двигателестроительный завод «ОДК-Кузнецов» в Самаре
22:31
Израиль озвучил пять условий прекращения войны в секторе Газа
22:07
Сийярто резко ответил Зеленскому на вопрос о вступлении Украины в ЕС
22:01
Глава МИД Польши: Украина останется в границах, которые сможет защитить
21:38
Видео
Экипаж «Ивана Папанина» рассказал о возможностях первого боевого ледокола
21:31
США провели спецоперацию в КНДР в 2019 году, не предупредив Конгресс
21:22
Видео
Владимир Путин прибыл в Самару
20:54
Захарова прокомментировала слова еврокомиссара о запрете покупки ресурсов РФ
20:24
Белоусов поблагодарил бойцов КНДР за участие в освобождении Курской области
19:55
Видео
Белоусов принял участие в приеме по случаю 77-й годовщины образования КНДР
19:22
Аглае Тарасовой избрали запрет определенных действий на два месяца
18:57
Видео
Экипаж Су-34 разбомбил место скопления боевиков в зоне ГрВ «Юг»
18:53
Россельхознадзор: Россия не поставляла яйца в США
18:15
Видео
Водитель ВСУ попытался увернуться, но получил дрон прямо в кабину
17:59
Видео
Политолог: прошлые скандалы могут помешать Макгрегору на выборах
17:30
Видео
Белоусов встретился с начальником Генштаба Ливийской национальной армии
16:50
Видео
Аглая Тарасова попросила сделать судебный процесс закрытым
16:37
Видео
Дрон воздушным тараном уничтожил беспилотник ВСУ в Херсонской области
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта

По мнению эксперта, вещества, которые содержатся в губной помаде, способны полностью нейтрализовать ценные качества шампанских вин.
13 декабря 2019, 20:41
Реклама
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Вещества, которые входят в состав губных помад, не позволяют распробовать вкус шампанского. Такого мнения придерживается специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, силиконы в составе этого вида косметики полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин.

Семенова напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку, поскольку на упаковке обязательно должно быть название напитка и указан сорт винограда, из которого оно сделано.

Более того, по словам эксперта, настоящее шампанское не должно содержать ароматизаторов и красителей.

«Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать "выстрелов", так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка», - цитирует эксперта агентство новостей «Москва».

Ранее заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как подбирать шампанское к праздничному столу. По его словам, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке.

Эксперт отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.

Реклама
Реклама