Лента новостей
Лента новостей
09:34
Володин возмутился платными услугами в электронных школьных дневниках
09:00
Украинский премьер Свириденко участвовала в «заговоре» против Ермака
08:55
В Ангарском округе из-за аварии на ТЭЦ детсады и школы остались без тепла
08:28
Видео
На 107-м году жизни умер ветеран Дыгай, освобождавший Европу от фашизма
08:21
Видео
Житель Северо-Курильска сравнил сегодняшнее землетрясение с июльским
07:50
Видео
«Экстрим начинается с подъезда»: турист рассказал о снежном коллапсе в Шерегеше
07:44
За ночь над регионами России сбили 67 беспилотников ВСУ
07:14
В ООН анонсировали заседание Совбеза по Украине 9 декабря
06:54
В больнице Северо-Курильска прорвало трубу из-за землетрясения
06:53
Экс-советник Трампа: снятие санкций с России пойдет на пользу и США
06:39
США потратят $400 млн на Украину в 2026 году в рамках нового проекта
06:30
Видео
Расчеты «Градов» поразили опорный пункт ВСУ под Гуляйполем
05:50
Премьер Таиланда созвал экстренное совещание из-за столкновений с Камбоджей
05:46
На границе Таиланда с Камбоджей происходят боестолкновения, есть пострадавшие и погибший
05:20
Таиланд нанес удары вдоль спорной границы с Камбоджей
05:01
Видео
Минобороны показало кадры зачистки села Ровное в ДНР от боевиков
04:45
В России предложили выплачивать 13-ю зарплату медикам и педагогам
04:26
В Швеции прошел первый за 15 лет неонацистский факельный марш
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта

По мнению эксперта, вещества, которые содержатся в губной помаде, способны полностью нейтрализовать ценные качества шампанских вин.
13 декабря 2019, 20:41
Реклама
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Вещества, которые входят в состав губных помад, не позволяют распробовать вкус шампанского. Такого мнения придерживается специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, силиконы в составе этого вида косметики полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин.

Семенова напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку, поскольку на упаковке обязательно должно быть название напитка и указан сорт винограда, из которого оно сделано.

Более того, по словам эксперта, настоящее шампанское не должно содержать ароматизаторов и красителей.

«Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать "выстрелов", так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка», - цитирует эксперта агентство новостей «Москва».

Ранее заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как подбирать шампанское к праздничному столу. По его словам, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке.

Эксперт отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.

Реклама
Реклама