Лента новостей
Лента новостей
01:08
Трамп заявил, что Штаты не будут никого учить пользоваться Tomahawk
00:53
Трамп надеется, что новые санкции против России введены ненадолго
00:45
Трамп заявил, что встретится с Путиным «позже»
00:36
Минфин США заявил о готовности ввести новые санкции против России
00:31
Второй взрыв прогремел на предприятии в Копейске
00:11
Сийярто выразил уверенность, что встрече Путина и Трампа быть
00:08
США ввели санкции против «Лукойла» и «Роснефти»
23:46
Видео
Фура снесла газовую трубу и загорелась в Нижегородской области
23:39
Трамп назвал фейком статью WSJ об одобрении Киеву ударов вглубь РФ
23:18
Видео
Момент взрыва на предприятии в Копейске попал на видео
22:56
Четыре человека погибли при взрыве на заводе в Копейске
22:49
Бессент: Трамп усилит антироссийские санкции в ближайшее время
22:32
На предприятии в Копейске произошел взрыв, есть жертвы
22:26
Видео
В Минобороны разъяснили, кто сможет состоять в мобилизационном резерве
22:00
Reuters: ЕС одобрил 19-й пакет антироссийских санкций
21:46
Видео
Слухами земля полнится: что говорят в мире о саммите в Будапеште
21:15
Видео
Неустановленное устройство взорвалось на остановке в Ставрополе
20:34
«Бриллиантов из Лувра нет»: историка моды Васильева отпустили после задержания в аэропорту США
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта

По мнению эксперта, вещества, которые содержатся в губной помаде, способны полностью нейтрализовать ценные качества шампанских вин.
13 декабря 2019, 20:41
Реклама
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Вещества, которые входят в состав губных помад, не позволяют распробовать вкус шампанского. Такого мнения придерживается специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, силиконы в составе этого вида косметики полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин.

Семенова напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку, поскольку на упаковке обязательно должно быть название напитка и указан сорт винограда, из которого оно сделано.

Более того, по словам эксперта, настоящее шампанское не должно содержать ароматизаторов и красителей.

«Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать "выстрелов", так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка», - цитирует эксперта агентство новостей «Москва».

Ранее заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как подбирать шампанское к праздничному столу. По его словам, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке.

Эксперт отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.

Реклама
Реклама