Лента новостей
Лента новостей
19:00
Юрист Соловьев: Ефремов сможет выехать за границу только через восемь лет
18:48
Суд перевел под домашний арест главу Гагаузии Гуцул
18:35
Российские ученые составили карту гигантского вулкана на Венере
18:34
Видео
Экипаж Су-35С прикрыл штурмовики и бомбардировщики в Курской области
18:21
SHOT: ТЦК разыскивает российского космонавта, который находится на МКС
17:48
Видео
FPV-дроны на оптоволокне уничтожили орудие ВСУ в Сумской области
17:47
Из России вышлют военного атташе Румынии и его заместителя
17:19
Видео
Путин обсудил развитие программы медпомощи участникам СВО с Чупшевой
17:18
Видео
Эксперт предупредил о возможном повышении цен в РФ из-за торговой войны США и Китая
17:00
Видео
В Московской области запустили движение беспилотных грузовиков
16:38
Набиуллина: к началу года разблокирована почти половина активов россиян
16:29
Заявки на конкурс адаптивной одежды для ветеранов СВО подали 52 региона РФ
16:19
Посол Дарчиев: Россия и США договорились о банковском обслуживании своих дипмиссий
16:02
Видео
«Ангарский маньяк» показал следователям место убийства неизвестной ранее жертвы
15:58
Видео
«Спасибо, что встретили»: Ефремов впервые появился на публике после освобождения
15:55
Видео
Пленный из ВСУ сообщил об отсутствии лечения на обучении в Британии
15:38
Китай повысит пошлины на американские товары до 84%
15:30
Подросток зарезал 10-летнего ребенка в Московской области
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта

По мнению эксперта, вещества, которые содержатся в губной помаде, способны полностью нейтрализовать ценные качества шампанских вин.
13 декабря 2019, 20:41
Реклама
Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами: советы эксперта
© pixabay

Вещества, которые входят в состав губных помад, не позволяют распробовать вкус шампанского. Такого мнения придерживается специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, силиконы в составе этого вида косметики полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин.

Семенова напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку, поскольку на упаковке обязательно должно быть название напитка и указан сорт винограда, из которого оно сделано.

Более того, по словам эксперта, настоящее шампанское не должно содержать ароматизаторов и красителей.

«Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать "выстрелов", так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка», - цитирует эксперта агентство новостей «Москва».

Ранее заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как подбирать шампанское к праздничному столу. По его словам, выбор следует начинать с изучения этикетки на бутылке.

Эксперт отметил, что часто в магазинах под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.

Реклама
Реклама