Ученые определили «продукты-наркотики»
Специалисты из Мичиганского университета провели опрос среди студентов и выявили продукты, вызывающие пищевую зависимость.
Реклама
Ученые из университета в Мичигане провели исследование среди студентов и определили так называемые продукты-наркотики, вызывающие пищевую зависимость.
Как оказалось, все они содержат жир и углеводы в соотношении 2:1. Такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке, пишет Mail.Online.
Продуктами, наиболее вызывающими привыкание организма, оказались мороженое и пирожные, чипсы, пицца и картофель фри. Не меньшую зависимость вызывают бургеры и попкорн.
Как установили ученые, организм человека запоминает удовольствие, полученное от еды в раннем возрасте. По этой причине во взрослом возрасте людям нравятся продукты, которые напоминают первые вкусовые ощущения.