Лента новостей
Лента новостей
19:59
Песков: Путин провел телефонный разговор с Трампом
19:56
ЦАХАЛ получила первую лазерную установку ПВО «Железный луч»
19:28
Российская шахматистка Горячкина выиграла чемпионат мира по рапиду
18:53
Видео
Лукашенко сбили с ног на хоккейном мачте
18:21
В Балашихе прохожие спасли двух братьев, провалившихся под лед
17:50
Видео
Блогер, у которого изъяли львенка, объяснил его травмы лейкемией
17:13
Добровольцы, чаты в MAX и сим-карты: Путин подписал пакет новых законов
16:21
Видео
Ракета «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный
16:12
Стармер не нашел времени на совещание с Зеленским и лидерами ЕС
15:41
Видео
Политолог: Мерц воспринимает позицию Макрона как «предательство»
15:28
Видео
«Купянск наш»: российские военнослужащие показали новые кадры из города
14:34
Из Красноярской филармонии эвакуировали 600 человек из-за дыма
14:22
Лавров предупредил о сокрушительном ответе России на нападение
13:56
Белоусов поздравил бойцов, освободивших Родинское
13:39
На Украине предложили создать ТЦК в сельских населенных пунктах
13:03
В МЧС предупредили о шторме и лавинной опасности в Сочи
12:50
Россиянам рассказали, можно ли украшать авто в новогодние праздники
12:44
Брижит Бардо скончалась в возрасте 91 года

Ученые определили «продукты-наркотики»

Специалисты из Мичиганского университета провели опрос среди студентов и выявили продукты, вызывающие пищевую зависимость.
15 декабря 2019, 11:39
Реклама
Ученые определили «продукты-наркотики»
© Paul Williams, Funkystock, Creativ Studio Heinemann, imageBROKER.com, ZAM-Photography, Globallookpress

Ученые из университета в Мичигане провели исследование среди студентов и определили так называемые продукты-наркотики, вызывающие пищевую зависимость.

Как оказалось, все они содержат жир и углеводы в соотношении 2:1. Такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке, пишет Mail.Online.

Продуктами, наиболее вызывающими привыкание организма, оказались мороженое и пирожные, чипсы, пицца и картофель фри. Не меньшую зависимость вызывают бургеры и попкорн.

Как установили ученые, организм человека запоминает удовольствие, полученное от еды в раннем возрасте. По этой причине во взрослом возрасте людям нравятся продукты, которые напоминают первые вкусовые ощущения.

Реклама
Реклама