Лента новостей
Лента новостей
22:59
Трампу представили новые варианты военных действий в Венесуэле
22:20
Украинка устроила дебош с ножом и гимном в польском поезде
22:06
США признали террористами четыре движения анархистов и антифа в Европе
21:11
Тела погибших в крушении С-130 турецких военных доставили в Анкару
21:00
Польша начала возводить второе заграждение на границе с Белоруссией
20:30
Советник главы офиса Зеленского обвинил Москву в коррупции на Украине
20:14
Видео
Интервью с Лавровым: что скрыло итальянское издание от европейцев
19:40
Видео
Эксперт оценил последствия столкновения астероида 2024 YR4 с Землей
18:50
Видео
Дроны ГрВ «Юг» сорвали доставку материальных средств на передовые позиции ВСУ
18:33
Саакашвили попросил Зеленского включить его в список пленных
18:25
Видео
Задержан начальник строительного участка по делу об обрушении колонны «Снежкома»
18:00
Видео
Полиция задержала насильно зацеловавшего школьницу в Тыве
17:51
Видео
Мехвод украинской БМП-2 поймал головой FPV-дрон «КВН»
17:38
Дуров добился снятия ограничений на выезд из Франции
17:18
Суд заочно приговорил актрису Яну Троянову* к восьми годам колонии
17:13
Отец пятиклассника избил учителя на северо-востоке Москвы
16:55
Guardian: ВВС готова извиниться перед Трампом за монтаж его речи
16:43
Times: у Гитлера было редкое заболевание, мешающее развитию половых органов
Названы самые опасные алкогольные напитки
© Alexei Gyngazov, globallookpress

Названы самые опасные алкогольные напитки

Профессор Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски назвал простой способ избежать похмелья.
17 декабря 2019, 03:38
Реклама
Названы самые опасные алкогольные напитки
© Alexei Gyngazov, globallookpress

Британский ученый Хал Сосабовски рассказал, какие напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наиболее сильный похмельный синдром.

Он объяснил, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола. Его доля, как правило, колеблется от пяти до 40%.

При этом профессор Брайтонского университета в Великобритании подчеркнул, что легче всего опьянеть от хереса и портвейна, поскольку эти два напитка отличает быстрая всасываемость и довольно высокое содержание алкоголя - примерно 20%.

Также, по словам ученого, к сильному опьянению приводит и употребление виски и других крепких напитков, однако из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как угнетают работу клеток желудка.

Игристые вина, добавил Сосабовски, тоже приводят к быстрому опьянению: газация увеличивает всасываемость, из-за чего уже в первую минуту можно почувствовать дурманящее свойство спирта.

Профессор отметил, что большинство людей во время застолья чередуют алкоголь с водой, поскольку считают, что это помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Однако, предупреждает специалист, этого не нужно делать, когда речь идет о напитках, содержащих 40% спирта, ведь таким образом понижается процент этанола в два раза - как раз до 20 градусов, что приводит к более быстрому опьянению. По этой же причине, уверяет Сосабовски, не нужно запивать легкий алкоголь крепким.

Чтобы чувствовать себе «чуть менее скверно» на следующее утро, ученый рекомендовал пить водку. При этом он добавил, что для того, чтобы не мучиться от похмелья вовсе, нужно просто не употреблять спиртное, пишет Daily Mail

Реклама
Реклама