Лента новостей
Лента новостей
15:03
Видео
Российский FPV-дрон точным попаданием уничтожил «Козак» ВСУ под Харьковом
14:48
Россиянам назвали самые опасные страны для отпуска
14:37
Захарова: западные кураторы каждый день «нахрючивают и науськивают» киевский режим
14:25
Видео
Роскомнадзор: новые штрафы за утечку данных мотивируют вкладываться в защиту
14:23
Видео
Совфед одобрил закон о порядке выплаты пенсий военнослужащим
14:22
Видео
Лавров затронет тему Украины на переговорах с главой МИД Турции
13:57
Собянин: отражены атаки трех летевших на Москву беспилотников
13:54
В Домодедово, Шереметьево и Жуковском ввели временные ограничения
13:46
Лихачев о поставках урана в США: для танго нужны двое
13:30
Видео
Эксперт напомнил, в каких случаях запрещено ставить кондиционер без разрешения власти
13:02
Песков: контакты по обмену заключенными с США идут
13:01
Видео
Операторы БПЛА и морпехи Каспийской флотилии ударили по ВСУ в Сумской области
12:59
Песков: Ватикан не передавал РФ предложений по урегулированию ситуации на Украине
12:57
Россия и Украина отдельно подготовят перечень условий для прекращения огня
12:55
Кремль: работа над обменом пленными с Украиной «1 000 на 1 000» ведется
12:52
Близ Мадрида застрелили экс-советника Януковича
12:22
Видео
Появились новые кадры из охваченного пожарами Забайкалья
12:20
Аэропорты Владимира, Иванова и Калуги перестали принимать и отправлять рейсы
Названы самые опасные алкогольные напитки
© Alexei Gyngazov, globallookpress

Названы самые опасные алкогольные напитки

Профессор Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски назвал простой способ избежать похмелья.
17 декабря 2019, 03:38
Реклама
Названы самые опасные алкогольные напитки
© Alexei Gyngazov, globallookpress

Британский ученый Хал Сосабовски рассказал, какие напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наиболее сильный похмельный синдром.

Он объяснил, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола. Его доля, как правило, колеблется от пяти до 40%.

При этом профессор Брайтонского университета в Великобритании подчеркнул, что легче всего опьянеть от хереса и портвейна, поскольку эти два напитка отличает быстрая всасываемость и довольно высокое содержание алкоголя - примерно 20%.

Также, по словам ученого, к сильному опьянению приводит и употребление виски и других крепких напитков, однако из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как угнетают работу клеток желудка.

Игристые вина, добавил Сосабовски, тоже приводят к быстрому опьянению: газация увеличивает всасываемость, из-за чего уже в первую минуту можно почувствовать дурманящее свойство спирта.

Профессор отметил, что большинство людей во время застолья чередуют алкоголь с водой, поскольку считают, что это помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Однако, предупреждает специалист, этого не нужно делать, когда речь идет о напитках, содержащих 40% спирта, ведь таким образом понижается процент этанола в два раза - как раз до 20 градусов, что приводит к более быстрому опьянению. По этой же причине, уверяет Сосабовски, не нужно запивать легкий алкоголь крепким.

Чтобы чувствовать себе «чуть менее скверно» на следующее утро, ученый рекомендовал пить водку. При этом он добавил, что для того, чтобы не мучиться от похмелья вовсе, нужно просто не употреблять спиртное, пишет Daily Mail

Реклама
Реклама