Лента новостей
Лента новостей
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру

В ведомстве рассказали, в какой таре лучше покупать икру, а также на что в первую очередь следует обратить внимание при осмотре продукта.
20 декабря 2019, 04:56
Реклама
В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

При выборе красной икры очень важно обратить внимание на упаковку и маркировку. Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, если продукт законсервирован в жестяной банке, то при покупке тару необходимо внимательно осмотреть на наличие внешних повреждений.

«Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», - объяснила эксперт.

Сотрудник Роскачества предупредила, что микробы и иные посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самым безобидным из них является изменение вкуса продукта. В худшем случае потребитель рискует получить отравление.

Петроченкова также сообщила, что лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Кроме того, необходимо смотреть на место изготовления икры: наиболее предпочтительными вариантами будут Камчатка и Сахалин.

Покупать икру специалист все же рекомендовала в стеклянной таре или наразвес, поскольку так сложнее спрятать некачественный продукт.

«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», - сообщила эксперт.

Также, по словам Петроченковой, заморозка икры не влияет на ее качество, но лишь в том случае, если она была сделана единожды.

Реклама
Реклама