Лента новостей
Лента новостей
15:58
Видео
РПЦ: общемосковский крестный ход смог возродить многовековую традицию
15:26
Видео
Белоусов проверил Военную академию связи имени Буденного
15:00
Федорищев пригласил Егора Крида в Самару на разговор
14:54
ВС РФ ударили по предприятию «Киев-67» и логистической базе «СТС-ГРУПП»
14:51
Усику дали отсрочку для защиты титула после скандала с видео
14:28
Видео
Тысячи верующих вышли на общемосковский крестный ход
14:27
Дачникам рассказали, какие цветы гарантированно взойдут без рассады
13:57
Путин уступил свое место Моди в «Аурусе» после саммита ШОС
13:34
Дипломаты показали двор посольства в Швеции после нападения с дроном
12:59
Видео
Эксперт раскрыл, что заставляет мошенников резко активизироваться
12:35
Видео
Политолог Блохин предположил, чего добивается Трамп переименованием Пентагона
12:18
ВС РФ освободили Хорошее в Днепропетровской области
11:26
Видео
Источник: дело о подмосковной «живодерне» передали в МВД
11:00
Видео
Бойцы группировки «Восток» уничтожили орудие и позиции ВСУ
10:34
Видео
Пропавшего туриста из Белоруссии нашли мертвым на Эльбрусе
10:02
Песков: Путин не интересуется книгами и фильмами о себе
09:44
Яшина: ВСУ оказывают психологическое давление на сотрудников ЗАЭС
09:07
Видео
«Грады» тульских десантников сожгли командный пункт ВСУ в Сумской области
В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру

В ведомстве рассказали, в какой таре лучше покупать икру, а также на что в первую очередь следует обратить внимание при осмотре продукта.
20 декабря 2019, 04:56
Реклама
В Роскачестве назвали способ выбрать качественную красную икру
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

При выборе красной икры очень важно обратить внимание на упаковку и маркировку. Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, если продукт законсервирован в жестяной банке, то при покупке тару необходимо внимательно осмотреть на наличие внешних повреждений.

«Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», - объяснила эксперт.

Сотрудник Роскачества предупредила, что микробы и иные посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самым безобидным из них является изменение вкуса продукта. В худшем случае потребитель рискует получить отравление.

Петроченкова также сообщила, что лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Кроме того, необходимо смотреть на место изготовления икры: наиболее предпочтительными вариантами будут Камчатка и Сахалин.

Покупать икру специалист все же рекомендовала в стеклянной таре или наразвес, поскольку так сложнее спрятать некачественный продукт.

«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», - сообщила эксперт.

Также, по словам Петроченковой, заморозка икры не влияет на ее качество, но лишь в том случае, если она была сделана единожды.

Реклама
Реклама