Лента новостей
Лента новостей
11:52
В СК возбудили уголовное дело после взрыва газа в Сочи
11:41
Видео
Эксперт рассказал об отношении простых румын к поддержке Украины
11:31
Путин поздравил президента Казахстана с Днем Республики
10:57
Путин разрешил ввоз в РФ товаров из Казахстана и Киргизии без маркировок
10:44
Видео
«Побросали сало и картошку»: штурмовик рассказал, как всушники бежали из Павловки
10:20
Видео
Обрушение крыши на Ладожском вокзале не повлияло на движение поездов
10:00
Видео
Герасимов проверил ход выполнения задач бойцами группировки «Центр»
09:40
Фон дер Ляйен призвала усилить давление на Россию
09:12
Румынского лидера освистали за поддержку Украины
08:40
Die Welt: Си Цзиньпин не нашел времени для приема Мерца в Китае
08:09
ВС РФ перехватили ночью над регионами России 121 дрон ВСУ
07:53
Видео
Мэр Сочи ввел режим локальной ЧС из-за взрыва газа
07:00
Губернатор: над Ленобластью сбили восемь дронов ВСУ
06:40
В РАН рассказали, кто мог бы заменить Трампа на выборах в 2028 году
06:17
Овечкин повторил рекорд НХЛ по победным голам в октябрьских матчах
05:51
На Украине продают термоноски из военной помощи Италии
05:38
РСТ посоветовал россиянам изучать законы Таиланда, чтобы избежать депортации
05:01
Мошенники на сайтах знакомств часто маскируются под военных и врачей
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры

В ведомстве также рассказали о способах, благодаря которым можно отличить подделку.
24 декабря 2019, 11:32
Реклама
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при покупке красной икры. Мелкие, однородные, рассыпчатые, цельные, без трещин икринки - показатель натурального продукта. Цвет может различаться в зависимости от породы рыбы и степени зрелости. Яркий окрас и сильный селедочный аромат говорят об испорченности продукта.

Также эксперты дали советы, как распознать подделку. Во-первых, натуральный продукт должен иметь ядро, во-вторых, почти не иметь запаха, в-третьих, обладать естественным цветом, а не ярким.

Также можно провести эксперимент: если положить икру в горячую воду, то натуральный продукт немного побелеет и опустится на дно, искусственная - растворится и окрасит воду.

В Роспотребнадзоре посоветовали обращать внимание на упаковку, внимательно изучать этикетку. На ней должна содержаться информация о дате изготовления, номере завода и индексе рыбной промышленности. 

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6 °С, желательно в стеклянной таре.

Реклама
Реклама