Лента новостей
Лента новостей
17:30
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры

В ведомстве также рассказали о способах, благодаря которым можно отличить подделку.
24 декабря 2019, 11:32
Реклама
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при покупке красной икры. Мелкие, однородные, рассыпчатые, цельные, без трещин икринки - показатель натурального продукта. Цвет может различаться в зависимости от породы рыбы и степени зрелости. Яркий окрас и сильный селедочный аромат говорят об испорченности продукта.

Также эксперты дали советы, как распознать подделку. Во-первых, натуральный продукт должен иметь ядро, во-вторых, почти не иметь запаха, в-третьих, обладать естественным цветом, а не ярким.

Также можно провести эксперимент: если положить икру в горячую воду, то натуральный продукт немного побелеет и опустится на дно, искусственная - растворится и окрасит воду.

В Роспотребнадзоре посоветовали обращать внимание на упаковку, внимательно изучать этикетку. На ней должна содержаться информация о дате изготовления, номере завода и индексе рыбной промышленности. 

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6 °С, желательно в стеклянной таре.

Реклама
Реклама