Лента новостей
Лента новостей
14:47
Мэр Одессы сообщил о серии взрывов
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:56
Видео
Комфорт-класс для Заполярья: что показали на Промышленно-энергетическом форуме
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры

В ведомстве также рассказали о способах, благодаря которым можно отличить подделку.
24 декабря 2019, 11:32
Реклама
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при покупке красной икры. Мелкие, однородные, рассыпчатые, цельные, без трещин икринки - показатель натурального продукта. Цвет может различаться в зависимости от породы рыбы и степени зрелости. Яркий окрас и сильный селедочный аромат говорят об испорченности продукта.

Также эксперты дали советы, как распознать подделку. Во-первых, натуральный продукт должен иметь ядро, во-вторых, почти не иметь запаха, в-третьих, обладать естественным цветом, а не ярким.

Также можно провести эксперимент: если положить икру в горячую воду, то натуральный продукт немного побелеет и опустится на дно, искусственная - растворится и окрасит воду.

В Роспотребнадзоре посоветовали обращать внимание на упаковку, внимательно изучать этикетку. На ней должна содержаться информация о дате изготовления, номере завода и индексе рыбной промышленности. 

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6 °С, желательно в стеклянной таре.

Реклама
Реклама