Лента новостей
Лента новостей
09:24
На выборах мэра Нью-Йорка победил социалист-мусульманин
09:05
Путин назначил замглавы ФАС Королева врио губернатора Тверской области
08:54
В Италии назвали правдой слова Захаровой о крахе страны из-за поддержки Киева
08:18
Мадуро утвердил план на случай вооруженной агрессии США
07:35
Над Россией ночью сбили 40 украинских дронов
07:05
Число жертв крушения самолета в штате Кентукки выросло до семи
06:37
Трамп выдвинул работавшего с Маском Айзекмана на пост главы NASA
06:04
Видео
«Ланцет» разнес в щепки установку для запуска украинских дронов
05:31
Три члена экипажа погибли при крушении самолета в штате Кентукки
05:23
Шатдаун при Трампе стал самым долгим за всю историю США
05:00
Видео
Корабли ТОФ отразили удар крылатых ракет условного противника
04:41
NYT: США рассматривают три варианта силовых операций в Венесуэле
04:34
Лидеры ЕС пропустят саммит с Латинской Америкой, чтобы не злить Трампа
03:36
В США заявили об отставании от РФ и Китая в модернизации ядерного оружия
03:30
Афганистан поставил в Россию 50 тонн яблок из Кандагара
02:52
На Солнце произошла мощнейшая вспышка класса активности Х1.8
02:31
Видео
В США при взлете разбился и взорвался грузовой самолет
01:55
Администрация Трампа получила запрос Саудовской Аравии о покупке F-35
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов

По мнению специалистов, сразу заправлять салаты майонезом или соусом не рекомендуется, так же как и добавлять свежие огурцы в «Оливье».
26 декабря 2019, 08:39
Реклама
«Не больше суток!»: эксперты назвали сроки хранения салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке, считают специалисты инспекции по качеству питания.

Заправлять салаты майонезом и другими соусами рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как это позволит увеличить срок их хранения до 24 часов, уточняет эксперт МосГИК Валентина Семенова.

Срок годности «слоеных» блюд, таких как «Селедка под шубой» и «Мимоза», составляет максимум 18 часов.

В салаты «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы, добавляет Семенова.

«Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов», - сказала Елена Павлова РИА Новости.

По ее словам, закуски с консервами или яйцами нужно употребить в течение 6 часов, с рыбой и морепродуктами, а также заправленные салаты из свежих овощей и фруктов, с добавлением мяса, птицы и копченостей - в течение 12, без заправки - до 18 часов.

Реклама
Реклама