Врачи рассказали о пользе и вреде красной икры
Несмотря на высокое содержание полезных жиров и витаминов в красной икре, злоупотреблять ей не стоит, уверены врачи.
Как пояснила гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева, продукт богат жирорастворимыми витаминами - А, D, Е, К. Кроме того, икра - отличный источник йода, фосфора, калия и кальция.
Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова добавила, что в продукте содержится много белка и полезные жирные кислоты, которые могут воспрепятствовать развитию многих заболеваний.
Однако, как предупредили врачи в эфире НТВ, из-за большого количества соли красная икра может быть опасна, если съесть ее слишком много. Дело в том, что потребление соли может послужить причиной ослабления иммунитета, ускоренного старения, гипертонии и инсульта.