Лента новостей
Лента новостей
09:32
Россия ратифицировала договор о стратегическом партнерстве с КНДР
09:19
Захарова прокомментировала стычку между Штайнмайером и немецким писателем
08:47
Трамп предложил помочь погасить долг демократов на сумму $20 миллионов
08:18
Сакс: Байден торопится переправить деньги Киеву до инаугурации Трампа
07:41
Овечкин сократил отставание от рекорда Гретцки до 31 шайбы
06:59
В Австралии рыбаки спасли вьетнамца, дрейфовавшего в океане 19 часов
06:40
AP: Трамп победил на выборах, получив 312 голосов выборщиков
05:46
Politico: стало известно, как Трамп может вывести США из НАТО
05:36
В Канаде зафиксировали первый случай заражения человека птичьим гриппом
05:00
Видео
Работу расчетов ЗРПК «Панцирь-С» в курском приграничье показали на видео
04:52
WT: в ФБР готовятся к массовым увольнениям при Трампе
04:22
Трамп опроверг планы взять в свою администрацию Хейли и Помпео
04:09
Неизвестные от лица властей Йемена потребовали у судна сменить курс
03:17
МИД Судана выразил надежду, что РФ защитит страну от давления Запада
03:16
«Хезболла» атаковала базу ЦАХАЛ в 55 км от границы с Ливаном
02:01
Центр Гамалеи начал работу над вакцинами на случай новых пандемий
01:31
Около 27 миллионов человек в США оказались в зоне пожарной тревоги
01:18
В Венгрии допустили перемены в ЕС после победы Трампа на выборах
Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления новогодними салатами
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления новогодними салатами

В новогодние блюда добавляется большое число ингредиентов, которые заправляются майонезом, маслом или любым другим соусом, что существенно ускоряет процессы размножения микробов.
31 декабря 2019, 03:02
Реклама
Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления новогодними салатами
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Тяжелым пищевым отравлением может закончиться новогодняя ночь, если нарушить правила хранения салатов, которые традиционно являются главным украшением праздничного стола. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

«Любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины», - говорится в сообщении ведомства.

Хозяйкам нужно помнить не только рецепты коронных блюд, но и сколько они могут храниться. Как известно, в салаты добавляется большое число ингредиентов, которые заправляются майонезом, маслом или любым другим соусом, что существенно ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты рекомендуется хранить при температуре от + 2 до + 6 градусов и считать их скоропортящимся продуктом.

Роспотребнадзор рекомендует хранить салаты из сырых овощей или фруктов не дольше 18 часов, после заправки – не дольше 12 часов. Салаты с добавлением копченостей, мяса или птицы, а также винегреты и салаты из вареных овощей хранятся 18 часов в холодильнике и 12 часов после заправки. Салаты с добавлением вареных яиц и консервированных овощей можно хранить после заправки не дольше 6 часов. С добавлением морепродуктов и без заправки – 12 часов, с маринованными, солеными и квашенными овощами – 36 часов.

Специалисты ведомства рекомендуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол и следить за тем, чтобы они не стояли всю при комнатной температуре. Лучше блюда убирать в холодильник и при необходимости вновь доставать.

Ранее эксперты рассказали, что слоеные салаты, такие как «Селедка под шубой» и «Мимоза», можно хранить максимум 18 часов. Специлисты советуют не сразу добавлять в салаты консервированные овощи и свежие огурцы, а нарезать их в салатник прямо перед подачей.

Реклама
Реклама