Лента новостей
Лента новостей
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
06:05
В Японии заявили, что санкции США не помешают работе «Сахалина-2»
06:01
Видео
Зенитчики заметили ослабление в обстрелах ВСУ из-за сокращения поставок
05:25
FAZ рассекретила план Германии на случай войны с Россией
05:20
Видео
Десантники показали, как сравняли с землей опорник ВСУ в Часовом Яре
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
Как выбрать качественные рыбные консервы: советы экспертов
© pixabay

Как выбрать качественные рыбные консервы: советы экспертов

При покупке консервов обязательно нужно обращать внимание на упаковку, маркировку и состав продукта.
09 декабря 2019, 05:02
Реклама
Как выбрать качественные рыбные консервы: советы экспертов
© pixabay

Специалисты Роспотребнадзора считают, что при выборе качественных консервов в первую очередь стоит обращать внимание на целостность упаковки.

«Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки», - говорится на сайте ведомства.

Они рекомендуют отказаться от покупки, если при осмотре были обнаружены вздутие банки, выпуклость на донышке, подтеки или ржавый налет на поверхности.

Вторым важным критерием качественных рыбных консервов является маркировка, которая обязательно должна содержать информацию о дате производства, сроке годности, месте изготовления, составе и условиях хранения.

В Роспотребнадзоре отметили, что лучше всего хранить консервы в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов, и относительной влажности воздуха не выше 75%.

«После вскрытия жестяной банки, ее содержимое надо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика», - сообщается на сайте ведомства.

По мнению экспертов, с точки зрения здорового питания стоит выбирать продукты, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи.

Реклама
Реклама