Лента новостей
Лента новостей
17:59
Видео
ФАБ-3000 и ФАБ-500 разнесли пункты размещения ВСУ в ДНР
17:42
Видео
Политолог: Вэнса во время встречи с Зеленским могут «спустить с поводка»
17:11
Видео
Дроны центра «Рубикон» подорвали вражеские блиндажи в зоне СВО
16:48
Путин провел серию международных звонков по итогам встречи на Аляске
16:18
Видео
Ракетоносцы Ту-95МС пролетели над нейтральными водами Баренцева моря
16:01
Видео
Танкисты ГрВ «Север» уничтожили технику и живую силу ВСУ в Сумской области
15:54
Axios: Белый дом спросил, наденет ли Зеленский костюм на встречу с Трампом
15:20
Видео
Эксперт: Киев отказывается от экономической логики ударом по нефтепроводу
15:04
Видео
Путин обсудил с врио губернатора Ростовской области поддержку бойцов СВО
14:59
Видео
В ГД считают удар ВСУ по нефтепроводу в Венгрию попыткой создать хаос
14:26
Видео
Саперы ВВО уничтожили 6 тысяч взрывоопасных предметов на острове Шумшу
14:24
Захарова об атаке на нефтепровод в Венгрию: Киев не остановится
13:58
Видео
Дух первооткрывателей: Русскому географическому обществу - 180 лет
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
Как правильно выбрать мясо и замариновать шашлык: советы шеф-повара

Как правильно выбрать мясо и замариновать шашлык: советы шеф-повара

При выборе мяса шеф-повар советует обратить внимание на его цвет.
Реклама
Как правильно выбрать мясо и замариновать шашлык: советы шеф-повара

Шеф-повар ресторана Акоб Куркчян рассказал «Звезде», как выбрать мясо для шашлыка и как правильно приготовить это блюдо.

«Есть мясо, которое получается жестким, а есть мясо, которое получается мягким. Очень распространен шашлык из свинины, туша должна быть не более 45 килограмм, потому что если животное весит больше, то его мясо становится жестким», - сказал он.

При выборе мяса шеф-повар советует обратить внимание на его цвет, оно должно быть светлым - это говорит о его свежести. Кроме того, по словам Куркчяна, мясо должно быть на ощупь сухим.

Специалист также посоветовал, как приготовить правильный шашлык.

«Только красная паприка, лук и, если есть под рукой, минералка. На мариновке мясо должно стоять от четырех до восьми часов, чтобы получилось сочное, мягкое и вкусное», - отметил он.

Ранее эксперты рассказали, какой шашлык является самым выгодным. А в Минздраве России сообщили, как правильно приготовить шашлык.

Реклама
Реклама