Лента новостей
Лента новостей
22:52
Видео
Майнинг-ферму для криптовалюты обнаружили под землей в Дагестане
22:20
В МИД заявили, что форсирование ядерного разоружения сейчас нереалистично
22:18
ВСУ атаковали территорию ДНР 25 раз за сутки
21:54
В Ливане за сутки погибли 356 человек и 1246 пострадали
21:17
ЦАХАЛ ударил более чем по 1,1 тысяче целей в Ливане
20:58
Видео
Эколог назвал аферой снижение содержания углекислого газа на Земле
20:51
Путин поручил рассмотреть вопрос о создании в Якутии центра применения БПЛА
20:18
Видео
В госпитале имени Бурденко прошел концерт для участников СВО
20:08
Видео
Командир орудия Батя рассказал, как поехал на СВО за сыном
19:52
Видео
Международный общественный трибунал представил доклад о преступлениях ВСУ
19:02
Против семьи главврача в Херсонской области совершили теракт
18:38
Handelsblatt: Запад поставил ВСУ снаряды с детонаторами времен ВОВ
18:26
Героя России Юргина назначили и.о. министра по делам молодежи в Якутии
18:15
Видео
«Акация» обрушила снаряды на опорник ВСУ на Авдеевском направлении
17:57
Подозреваемый в покушении на Трампа оставил записку на случай провала
17:27
Умер барабанщик группы ABBA Роджер Палм
17:26
Видео
Су-34 нанес удар по боевикам и технике ВСУ в Курской области
16:56
В Красноярском крае проверят остатки пищи в доме отравившейся семьи
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты

Ультраобработанные продукты - наггетсы и кукурузные хлопья - связаны с ранней смертью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
30 мая 2019, 18:37
Реклама
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Продукты с высокой степенью обработки способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличивают риски преждевременной смерти. Об этом заявили ученые из США, Испании и Бразилии.

Как пишет портал MedicalXpress, с риском ранней смерти связаны ультраобработанные продукты. К такой пище относятся полуфабрикаты, кукурузные хлопья, восстановленные мясные и рыбные продукты, газированные напитки, хлебобулочные изделия. Такие продукты проходят несколько этапов промышленной обработки, в них содержатся сахар, жир, соль, искусственные красители и ароматизаторы и почти нет клетчатки и витаминов.

По данным ученых, такая пища составляет 20-60 % каждодневного рациона многих людей в различных странах.

Эксперты провели исследование, в ходе которого в течение 10 лет они наблюдали за 20 тысячами человек. Каждые два года они оценивали их рацион. За это время умерло 335 человек, и выяснилось, что на каждые 10 смертей тех, кто выбирал малообработанные продукты, приходилось 16 смертей тех, кто употреблял ультраобработанные продукты более 4 раз в день.

Оказалось, что увеличение доли ультраобработанной пищи в рационе повышает риск развития болезней сердца и сосудов более чем на 10 %. Кроме того, отметили эксперты, чаще всего употребление неполезной еды сопровождалось и другими нездоровыми привычками, например, курением или злоупотреблением алкоголем.

Реклама
Реклама