Лента новостей
Лента новостей
16:22
В Вологодской области из-за «сухого закона» закрылись 220 магазинов
16:21
Видео
Егор Кончаловский считает, что Зеленский справедливо ввел санкции против него
16:14
Микроавтобус с детской хоккейной командой врезался в лесовоз под Пермью
16:07
Видео
Артиллерия ликвидировала разведгруппу ВСУ в Сумской области
15:33
Лавров и Аракчи обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
15:26
Выезд беспилотных авто на общие дороги в России ожидается к 2027 году
15:22
Зеленский ввел санкции против Расторгуева, Кончаловского и Куклачева
15:21
ВСУ атаковали энергообъекты России четыре раза за сутки
15:18
Видео
Курсанты ВМФ в Петербурге потушили «пожар» на корабле за четыре минуты
15:01
Капитан сборной Латвии допустил бойкот Олимпиады при допуске РФ
14:44
РПЦ отреагировала на задержание архиепископа в аэропорту Кишинева
14:42
ВСУ потеряли более 225 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:10
Цивилева объяснила важность адаптивной одежды для тяжелораненых
13:55
Видео
Климов: для украинцев меморандум о ресурсах станет продолжением кабалы
13:40
Матвиенко назвала политическим жульничеством «празднование» 9 Мая в Киеве
13:33
В Цирке Никулина сообщили о смерти знаменитого дрессировщика Кудрявцева
13:22
ВС РФ утром нанесли групповой удар по ключевым площадкам выпуска БПЛА
13:17
ВС РФ нанесли девять групповых ударов по объектам ВПК Украины за неделю
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты

Ультраобработанные продукты - наггетсы и кукурузные хлопья - связаны с ранней смертью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
30 мая 2019, 18:37
Реклама
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Продукты с высокой степенью обработки способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличивают риски преждевременной смерти. Об этом заявили ученые из США, Испании и Бразилии.

Как пишет портал MedicalXpress, с риском ранней смерти связаны ультраобработанные продукты. К такой пище относятся полуфабрикаты, кукурузные хлопья, восстановленные мясные и рыбные продукты, газированные напитки, хлебобулочные изделия. Такие продукты проходят несколько этапов промышленной обработки, в них содержатся сахар, жир, соль, искусственные красители и ароматизаторы и почти нет клетчатки и витаминов.

По данным ученых, такая пища составляет 20-60 % каждодневного рациона многих людей в различных странах.

Эксперты провели исследование, в ходе которого в течение 10 лет они наблюдали за 20 тысячами человек. Каждые два года они оценивали их рацион. За это время умерло 335 человек, и выяснилось, что на каждые 10 смертей тех, кто выбирал малообработанные продукты, приходилось 16 смертей тех, кто употреблял ультраобработанные продукты более 4 раз в день.

Оказалось, что увеличение доли ультраобработанной пищи в рационе повышает риск развития болезней сердца и сосудов более чем на 10 %. Кроме того, отметили эксперты, чаще всего употребление неполезной еды сопровождалось и другими нездоровыми привычками, например, курением или злоупотреблением алкоголем.

Реклама
Реклама