Лента новостей
Лента новостей
14:26
Литва на месяц полностью закрывает автомобильную границу с Белоруссией
14:21
Елена Булукова назначена гендиректором МХАТ им. Горького
14:08
Видео
Опубликованы кадры освобождения Вишневого в Днепропетровской области
13:56
Видео
МО РФ показало листовки, которые сбрасывают на окруженных в Купянске
13:56
Видео
Власти Забайкалья объяснили смысл ограничения продажи энергетиков
13:52
Овечкин ввязался в драку в игре НХЛ против «Далласа»
13:06
Видео
Блогер Мардан ответил на критику Поклонской по поводу ее нового имени
12:59
ВС РФ расширили зону контроля в восточной части Димитрова в ДНР
12:57
Видео
В Копейске началось прощание с жертвами взрыва на заводе
12:50
МО РФ: группа боевиков под Купянском сообщила о готовности сдаться в плен
12:50
Российские войска освободили Вишневое в Днепропетровской области
12:46
Песков назвал главным для РФ развитие ВПК, а не слова Трампа о мощи США
12:19
Видео
Политолог объяснил, почему Трамп разрешил Израилю вновь бить по Газе
12:14
СК: «пермский людоед» не имеет отношения к смерти своего соседа
11:44
Видео
Кипшидзе: Киев поставил целью «издеваться» над митрополитом Арсением
11:33
Неизвестные открыли стрельбу в Челябинске, один человек пострадал
11:31
Видео
Военные инженеры ускорили восстановление дорог в освобожденных районах ДНР
11:01
Видео
В Ставрополье агент Киева готовил теракт на транспортном объекте
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты

Ультраобработанные продукты - наггетсы и кукурузные хлопья - связаны с ранней смертью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
30 мая 2019, 18:37
Реклама
Смертельно опасны: названы сокращающие жизнь продукты
© Anju, imageBROKER.com, Globallookpress

Продукты с высокой степенью обработки способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличивают риски преждевременной смерти. Об этом заявили ученые из США, Испании и Бразилии.

Как пишет портал MedicalXpress, с риском ранней смерти связаны ультраобработанные продукты. К такой пище относятся полуфабрикаты, кукурузные хлопья, восстановленные мясные и рыбные продукты, газированные напитки, хлебобулочные изделия. Такие продукты проходят несколько этапов промышленной обработки, в них содержатся сахар, жир, соль, искусственные красители и ароматизаторы и почти нет клетчатки и витаминов.

По данным ученых, такая пища составляет 20-60 % каждодневного рациона многих людей в различных странах.

Эксперты провели исследование, в ходе которого в течение 10 лет они наблюдали за 20 тысячами человек. Каждые два года они оценивали их рацион. За это время умерло 335 человек, и выяснилось, что на каждые 10 смертей тех, кто выбирал малообработанные продукты, приходилось 16 смертей тех, кто употреблял ультраобработанные продукты более 4 раз в день.

Оказалось, что увеличение доли ультраобработанной пищи в рационе повышает риск развития болезней сердца и сосудов более чем на 10 %. Кроме того, отметили эксперты, чаще всего употребление неполезной еды сопровождалось и другими нездоровыми привычками, например, курением или злоупотреблением алкоголем.

Реклама
Реклама