Лента новостей
Лента новостей
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
15:57
Видео
Бойцы группировки «Центр», прошедшие десятки штурмов, получили награды
15:15
Один человек погиб при жесткой посадке Ан-2 в Красноярском крае
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений

В Роспотребнадзоре дали советы, как избежать пищевых отравлений и инфекций в майские праздники.
04 мая 2019, 08:47
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали россиянам готовить блюда в небольших количествах, чтобы те хранились не более суток. Таким образом можно избежать инфекционных заболеваний в майские праздники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего инфекции возникают по двум причинам: неправильное хранение и несоблюдение санитарных норм.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др», - говорится в сообщении.

Добавляется, что фрукты и овощи также стоит не забывать тщательно мыть.

Приобретая готовые полуфабрикаты в магазинах, особенно внимательно следует изучить дату изготовления и сроки хранения.

Все изделия из мяса настоятельно советуют подвергать повторной термической обработке.

«В случае заболевания - немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - заключили в Роспотребнадзоре.

Реклама
Реклама