Лента новостей
Лента новостей
12:06
Эксперт рассказал, в каком случае можно остаться без пенсии
11:47
Путин поздравил Овечкина с историческим рекордом
11:35
Видео
Мэр Курска Куцак покинет пост по собственному желанию
11:18
Видео
В Таджикистане стартовали совместные учения с Вооруженными силами России
11:14
Видео
В РФ ликвидировали организованный зарубежными мошенниками узел связи
10:57
Видео
Командир Т-80 рассказал об имитации подбитой техники для обмана ВСУ
10:36
Видео
Ударная группа армейской авиации сожгла технику ВСУ в Курской области
10:16
Экспорт лимонов из Турции временно приостановят с 8 апреля
09:44
Совершил невозможное: как западные СМИ оценили рекорд Овечкина
09:14
Видео
Более 121 тысячи «квадратов» руин обследовали спасатели МЧС РФ в Мьянме
08:35
В Кузбассе трое пропали из-за перевернувшейся аэролодки
07:57
Видео
Грузовик влетел в подземный переход станции метро «Парк Победы» в Москве
07:22
Средства ПВО сбили 13 украинских дронов над Азовским морем
06:54
Видео
ВС РФ уничтожили Humvee и пикап ВСУ в зоне спецоперации
06:29
Al Jazeera: два сотрудника СМИ погибли в Газе при ударах ВВС Израиля
06:03
Затонувшую в 1941 году подлодку нашли в заливе Петра Великого
05:36
Во Владивостоке суд смягчил приговор американцу Гордону Блэку
05:25
Видео
Мотострелки группировки «Центр» показали кадры освобождения Успеновки в ДНР
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений

В Роспотребнадзоре дали советы, как избежать пищевых отравлений и инфекций в майские праздники.
04 мая 2019, 08:47
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали россиянам готовить блюда в небольших количествах, чтобы те хранились не более суток. Таким образом можно избежать инфекционных заболеваний в майские праздники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего инфекции возникают по двум причинам: неправильное хранение и несоблюдение санитарных норм.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др», - говорится в сообщении.

Добавляется, что фрукты и овощи также стоит не забывать тщательно мыть.

Приобретая готовые полуфабрикаты в магазинах, особенно внимательно следует изучить дату изготовления и сроки хранения.

Все изделия из мяса настоятельно советуют подвергать повторной термической обработке.

«В случае заболевания - немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - заключили в Роспотребнадзоре.

Реклама
Реклама