Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
01:21
В РФ вступил в силу закон об увеличении срока электронной визы
01:02
Минобороны: накануне вечером средства ПВО сбили 10 дронов ВСУ
00:43
Путин: высокая процентная ставка не будет вечной, инфляция снижается
00:04
Хегсет уволил главу разведуправления Пентагона
00:01
Видео
CNN: автобус с 50 туристами перевернулся в США
23:33
Видео
Путин: западная Европа лишена суверенитета
23:17
Видео
Путин: все пострадавшие в приграничье объекты будут восстановлены
23:05
Путин ответил на вопрос о своей мечте
23:00
Глава FIFA: чем чаще встречаются Путин и Трамп, тем лучше для всего мира

Прямое включение из Шереметьево: как и почему произошла авиакатастрофа SSJ-100

Пассажиры не могут выбраться из аэропорта Шереметьево из-за транспортного коллапса.
Реклама
Прямое включение из Шереметьево: как и почему произошла авиакатастрофа SSJ-100
© Sergei Xinhua, Globallookpress

Авиакомпания «Якутия», использующая самолеты Sukhoi Superjet 100, усилила контроль за их техническим состоянием после катастрофы авиалайнера этой модели в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Жесткая посадка самолета могла произойти из-за серьезного перегруза самолета, поскольку он производил посадку с заполненными баками с неизрасходованным топливом. Об этом в разговоре со «Звездой» сообщил летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. 

«При посадке у него (самолета - прим. ред.) несколько изменяются параметры полета: самолет должен лететь на большей скорости, а это несколько необычные условия для экипажа. Я не знаю, чтобы кому-то удавалось садиться с таким перевесом», - сказал он.

По последним данным, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Эти цифры подтвердили в Следственном комитете.

Список тех, кому удалось спастись, опубликован на официальном сайте МЧС. Это 37 человек - пассажиры и члены экипажа. Шестерых из них госпитализировали с травмами и серьезными ожогами.

Аэропорт Шереметьево тем временем возобновил частично отправку рейсов. Воздушная гавань постепенно возвращается к нормальному режиму работы.

При этом пока пассажиры испытывают трудности с выездом из аэропорта. По словам очевидцев, терминал Б практически заблокирован для транспорта и оттуда невозможно уехать.

Парковка возле терминала Б заблокирована, туда допускают только автомобили экстренных служб. При этом вызвать такси крайне сложно. Приложения агрегаторов такси ищут машины по 20 и более минут, но так ничего и не находят.

Небольшое количество такси приезжает в аэропорт: они привозят новых пассажиров и могут забрать несколько человек на обратном пути. Расплатиться с ними можно только наличными средствами, сообщают очевидцы.

Известно, что работает аэроэкспресс, но он находится на значительном удалении от терминала Б, и до него необходимо добираться. Оказавшиеся в аэропорту люди говорят, что они практически заблокированы там.

Ранее сообщалось, что представители компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) принимают участие в расследовании ЧП с самолетом SSJ-100 рейса SU1492 Москва - Мурманск в московском аэропорту Шереметьево. В результате трагедии погиб 41 человек. В ГСС выражают соболезнования родственникам и близким погибших.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) инициировал комиссию по расследованию причин трагедии. Ространсдзор, в свою очередь, организует дополнительные проверки обстоятельств произошедшего.

В московском аэропорту Шереметьево накануне потерпел жесткую посадку и загорелся пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот». Самолет направлялся из Москвы в Мурманск, но через десять минут полета пилот принял решение возвращаться в аэропорт вылета из-за потери связи с диспетчерами.

По словам пилота, после вылета в самолет попала молния, в результате чего выключилась вся автоматика и пропала связь.

Самолет с полными топливными баками пришлось сажать вручную. При посадке у него сломались стойки шасси, воздушное судно загорелось. Людей эвакуировали по надувным трапам. На борту были 78 человек, в результате трагедии 41 из них погиб, шестеро госпитализированы.

В Шереметьево работает госкомиссия по расследованию причин ЧП. Комиссию лично курирует министр транспорта Евгений Дитрих. Сейчас все аварийно-спасательные работы завершены. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Реклама
Реклама