Лента новостей
Лента новостей
00:12
Небензя: взрывы в Бейруте - провокация новой ближневосточной войны
00:00
Минобороны рассекретило факты зверств фашистов в Эстонской ССР
23:01
В ООН прокомментировали удар Израиля по Бейруту
22:28
Лавров пояснил слова Путина о «поддержке» Харрис
22:02
«Страна»: Умерова и Буданова* могут отправить в отставку
21:30
Axios: при ударах Израиля по Бейруту погибли 20 командиров «Хезболлы»
20:57
Выплаты пострадавшим в «Крокусе» начнутся с 23 сентября
20:26
Кабмин РФ опубликовал список стран, навязывающих деструктивные установки
20:15
Лавров: спецоперация на Украине имеет общемировое значение
19:47
Путин постановил создать комиссию по комплектованию ВС контрактниками
19:27
ВСУ второй раз за день атаковали Энергодар дронами
18:57
В Чувашии авто влетело в поезд на переезде, пассажирка погибла на месте
18:27
«Ледник Судного дня» начал таять быстрее, чем ожидали ученые
18:08
В Сирии заявили, что Украина вербует террористов от отчаяния
18:00
Восемь человек погибли, 59 пострадали при ударе Израиля по Бейруту
17:49
Видео
Танк ВСУ загорелся после ударов FPV-дронов в Курской области
17:35
Видео
Политолог объяснил, почему спецслужбы скрывают данные по делу Трампа
17:28
Видео
В Анапе задержали учинившего драку с перцовым баллончиком в школе
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов

В Роскачестве заявили, что в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер.
Реклама
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору ингредиентов для окрошки и назвали рецепты приготовления летнего супа. Вся информация опубликована на сайте организации.

Классические ингредиенты для окрошки: квас, огурцы, картошка, редис, яйца, зеленый лук, укроп, сметана.

Как заявили в Роскачестве, в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер, она должна быть упругой и твердой, без неприятного запаха, зеленых и темных пятен. В таком картофеле содержится оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных.

Выбирая яйца, необходимо обратить внимание на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к магазину их место производства и чем они свежее, тем лучше, заявляют эксперты.

Качество сметаны зависит от условий ее хранения в магазине. Упаковка продукта должна быть без повреждений; если она влажная, то это говорит о неправильном хранении.

Для того, чтобы приготовить мясную окрошку, необходимо: 1 литр кваса, два сваренных вкрутую яйца, 400 грамм отварного куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 грамм отварной цветной капусты, петрушка и редис, соль, а также 50 грамм обезжиренной сметаны для заправки.

Картошку нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Мясо необходимо порезать также кубиками. Редис - нарезать кружочками. Яйца нужно очистить от скорлупы, размять вилкой. Все названные ингредиенты необходимо перемешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить и добавить квас. Перед самой подачей блюда летний суп нужно посыпать мелко нарубленной петрушкой, а также добавить сметану.

Реклама
Реклама