Лента новостей
Лента новостей
06:54
Видео
ВС РФ уничтожили Humvee и пикап ВСУ в зоне спецоперации
06:29
Al Jazeera: два сотрудника СМИ погибли в Газе при ударах ВВС Израиля
06:03
Затонувшую в 1941 году подлодку нашли в заливе Петра Великого
05:36
Во Владивостоке суд смягчил приговор американцу Гордону Блэку
05:25
Видео
Мотострелки группировки «Центр» показали кадры освобождения Успеновки в ДНР
04:36
Власти Южной Кореи могут провести выборы президента 3 июня
03:57
Видео
Серьезная проблема: с какими трудностями столкнулся ЕС из-за пошлин Трампа
03:52
Мужчина с тесаком напал на четырех девочек в доме в Нью-Йорке
03:17
Вильфанд предупредил о снегопадах до середины недели в Москве
02:39
Видео
Землю - Польше, Одессу - Франции: как в Европе делят Украину
02:28
Задержанный на таможне Белоруссии водитель заявил, что не знал о взрывчатке
01:47
ВСУ выпустили 83 боеприпаса при обстрелах Донецкой республики
01:21
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» отточили навыки боя на полосе препятствий
00:59
Видео
ЦАХАЛ заявила об уничтожении пусковых установок ХАМАС в Газе
00:25
Израильская армия атаковала дома для беженцев на юге Ливана
00:15
Видео
Число пострадавших в аварии с автобусами в Москве возросло до семи
23:41
Видео
На Останкинской телебашне зажгли «895» в честь рекорда Овечкина
23:38
ДТП с двумя автобусами произошло на юго-западе Москвы
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов

В Роскачестве заявили, что в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер.
Реклама
Как приготовить правильную окрошку: советы экспертов
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору ингредиентов для окрошки и назвали рецепты приготовления летнего супа. Вся информация опубликована на сайте организации.

Классические ингредиенты для окрошки: квас, огурцы, картошка, редис, яйца, зеленый лук, укроп, сметана.

Как заявили в Роскачестве, в первую очередь необходимо обратить внимание на картошку - у нее должен быть товарный вид и средний размер, она должна быть упругой и твердой, без неприятного запаха, зеленых и темных пятен. В таком картофеле содержится оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных.

Выбирая яйца, необходимо обратить внимание на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к магазину их место производства и чем они свежее, тем лучше, заявляют эксперты.

Качество сметаны зависит от условий ее хранения в магазине. Упаковка продукта должна быть без повреждений; если она влажная, то это говорит о неправильном хранении.

Для того, чтобы приготовить мясную окрошку, необходимо: 1 литр кваса, два сваренных вкрутую яйца, 400 грамм отварного куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 грамм отварной цветной капусты, петрушка и редис, соль, а также 50 грамм обезжиренной сметаны для заправки.

Картошку нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Мясо необходимо порезать также кубиками. Редис - нарезать кружочками. Яйца нужно очистить от скорлупы, размять вилкой. Все названные ингредиенты необходимо перемешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить и добавить квас. Перед самой подачей блюда летний суп нужно посыпать мелко нарубленной петрушкой, а также добавить сметану.

Реклама
Реклама