Лента новостей
Лента новостей
00:02
Мичман 48 часов не сходил с командного мостика в боях за остров Даго в ВОВ
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Видео
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
17:24
Видео
В Москве 200 новобранцев приняли присягу в спортивных ротах ЦСКА
17:05
Видео
Эксперт: новые санкции США осложнят расчеты за газ с Европой
Найден препятствующий развитию рака кишечника продукт
© pixabay

Найден препятствующий развитию рака кишечника продукт

Исследователи предполагают, что в живом йогурте содержатся две бактерии, которые снижают количество веществ в кишечнике, вызывающих рак.
20 июня 2019, 02:55
Реклама
Найден препятствующий развитию рака кишечника продукт
© pixabay

Американские исследователи совместно с коллегами из Китая пришли к выводу, что натуральный йогурт может препятствовать развитию аденомы - предвестника рака кишечника. При этом достаточно употреблять две и более порции продукты каждую неделю, сообщает MedicalXpress.

Ученые убеждены, что данный продукт может быть более эффективен для мужчин. Исследователи проанализировали диеты и последующее развитие различных типов аденом у 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. В результате за годы работы выяснилось, что более 5,8 тысяч аденом появилось у мужской половины населения, и более 8,1 тысяч – у женской.

В то же время представители сильного пола, которые употребляли как минимум две порции йогурта в неделю, снизили вероятность развития аденомы на 26% по сравнению с мужчинами, не употреблявшими этот продукт.

Исследователи предполагают, что в живом йогурте содержатся две бактерии, которые снижают количество веществ в кишечнике, вызывающих рак.

Что же касается прекрасной половины человечества, то у них связи между употреблением йогурта и развитием злокачественных опухолей не наблюдалось.

Еще одним мужским «бонусом» против развития рака стали усы: к такому выводу пришли ученые из Университета Канзаса. Причем речь идет об усах толщиной не менее девяти миллиметров.

Реклама
Реклама