Лента новостей
Лента новостей
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
20:19
Трамп принял в Белом Доме наследного принца Саудовской Аравии
20:01
Двое полицейских пострадали при наезде на взрывное устройство в Курской области
19:35
Путин в Кремле встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром
19:01
Москвичам рассказали, стоит ли ждать зимой морозов до -35
18:42
Видео
МО РФ показало уничтожение дронами техники ВСУ на Времевском направлении
18:21
Видео
Группировка «Восток» с начала года освободила 1 400 квадратных километров
18:20
Видео
Белоусов проверил выполнение боевых задач соединениями группировки «Восток»
18:15
Трамп назвал «свинкой» попытавшуюся задать вопрос про Эпштейна журналистку
18:02
Бассейн, психолог и семья: как бойцы проходят лечение в санатории «Солнечногорский»
17:33
Видео
Артиллеристы накрыли минометчиков ВСУ в Запорожской области
17:28
Видео
Юрист: дроны помогут бороться с неплательщиками налогов на землю
17:18
Видео
Экс-депутат Рады: у Ермака есть огромный компромат на Зеленского
16:38
Видео
Украинцы запаниковали и спрятали дроны, завидев журналистов «Звезды» на Dubai Airshow
16:35
Видео
Российский FPV-дрон ликвидировал MaxxPro на Сумском направлении
16:27
Туск обвинил украинцев в подрыве ж/д путей в Польше
16:06
Видео
Эксперт объяснил слова Набиуллиной о «перегибе палки» при борьбе с мошенниками
15:22
Видео
«Молния» уничтожила позиции ВСУ на Краснолиманском направлении

Взгляд в темноте: представлены уникальные тепловизионные камеры

Компания Hikvision уже более 10 лет занимается разработками в области тепловизионного оборудования. А сейчас она представляет новейшие камеры с использованием технологии «глубокого обучения». 
27 июня 2019, 18:55
Реклама
Взгляд в темноте: представлены уникальные тепловизионные камеры

Любое изменение температуры на объекте – в особенности на объектах ВПК, опасных промышленных производствах, в особо охраняемых зонах – это повод проявить бдительность и проверить источник аномалии. Тепловизионное оборудование является эффективным инструментом для контроля за изменениями температуры в самых разных сферах и отраслях. Например, для обеспечения безопасности на производственных объектах с целью выявления дефектов и предотвращения утечек опасных веществ, для охраны государственных границ и стратегических объектов, для обеспечения пожарной безопасности природных зон и лесных массивов.

Все объекты с температурой выше абсолютного нуля являются источниками теплового излучения. Невидимый для человеческого глаза, данный тип излучения может быть зафиксирован с помощью тепловизоров. Чем выше температура объекта, тем больше излучения он будет выделять, и тем ярче и контрастнее будет изображение. Однако до недавнего времени такой прибор был всего лишь регистратором температурных изменений. Сейчас же у подобных аппаратов появился целый спектр функций, в том числе, видеоаналитика для выявления нарушений периметра, фиксации фактов вторжения в охраняемую зону, поиска движения, распознавания объектов, фильтрации ложных тревог и многое другое. По сути своей оборудование буквально учится «на ходу».  Такую уникальную технологию разработали в компании Hikvision. 

Технология «глубокого обучения» дает возможность получать полный и точный анализ поведения людей и объектов, включая обнаружение пересечения линии, вход в зону, выход из нее и многое другое. Функция интеллектуального обнаружения человека/автомобиля позволяет сократить количество ложных срабатываний, вызванных движением животных, тряской камеры, падающими листьями или другими нерелевантными объектами и природными явлениями», - рассказал «Звезде» директор департамента управления проектами Hikvision Антон Голубев. 

Специалисты компании Hikvision проделали огромную работу и собрали более 100 000 примеров глобальной информации о климате, которые позволяют камерами «обучаться» и анализировать все то, что попадает в их объектив.

Антон Голубев подчеркнул, что приборы, в первую очередь, могут применяться для охраны периметра, контроля обстановки на стратегических объектах,  в аэропортах, для контроля за пожарной обстановкой, для измерения температуры и т.д. 

Продакт-менеджер компании Hikvision Евгений Ли рассказал еще об одной уникальной разработке компании. Это новая тепловизионная система охраны периметра. Она выглядит как большая камера на прочном штативе. 

© Hikvision

Она способна распознать приближение человека за пять километров, а движение автомобиля будет заметно на расстоянии до 16 километров.  Тепловизионный модуль системы способен обнаружить очаги возгорания на ранней стадии в радиусе до десяти километров.

Использование алгоритмов «глубокого обучения» позволило компании реализовать уже несколько сложных проектов с использованием этой камеры. Более того, она очень неприхотлива к условиям эксплуатации, и может устанавливаться хоть на крайнем севере - ее рабочие диапазоны температур от минус 40 до плюс 60 градусов. Она оборудована специальной системой подогрева и охлаждения, которая препятствует замерзанию или запотеванию приборов. 

«Но главная ее особенность заключается именно в аналитической функции», - подчеркнул Евгений. 

Оператор может также выбрать объект мониторинга: камера сможет следить за выбранным сектором, конкретной точкой или же за заданной линией. Помимо этого у системы есть функция панорамной съемки. 

Кроме стационарных тепловизионных комплексов в линейке Hikvision также есть портативные тепловизоры. Устройства имеют слот для SD-карт, аккумулятор обеспечивает до пяти часов непрерывной работы. Они могут быть задействованы при проведении спасательных операций, при борьбе с контрабандой, а также для обнаружения возгораний, охраны границ и для решения многих других специальных задач. 

© Hikvision
Реклама
Реклама