Террин, балантин и съедобные цветы: чем угощали лидеров на G20 в Осаке
Фруктовое мороженое, морской окунь и съедобные цветы - такими блюдами угощали лидеров G20 во время рабочего ланча, его меню опубликовали организаторы саммита в Осаке.
На аперитив лидерам предлагали террин из морского окуня, овощное пюре, съедобные цветы и травы. Повара в качестве основного блюда приготовили ризотто с листьями шисо, куриный балантин, фаршированные тофу цветки цуккини и цветки настурции. На десерт лидеры G20 могли отведать фруктовое мороженое с виноградным желе и крошкой из соевой муки. Об этом сообщает РИА Новости.
К блюдам были подобраны напитки, среди алкогольных были замечены красное вино из префектуры Ниигата, игристое вино 2014 года из Осаки. В качестве безалкогольных напитков высоким гостям были предложены цитрусовые соки и содовая.
По словам организаторов, на обеде присутствовавшие могли попросить халяльное и вегетарианское меню.
Саммит G20 стартовал в Осаке 28 июня. Япония впервые стала хозяйкой форума. Помимо стран, входящих в «группу двадцатки», в форуме будут участвовать Таиланд, Испания, Сингапур, Чили, Египет, Сенегал, Вьетнам, Нидерланды, а также такие международные организации, как ООН, ВТО, Всемирный банк, Международный валютный фонд и другие.