Лента новостей
Лента новостей
00:33
Самолет ВВС Израиля сбросил бомбы на свою же территорию из-за неполадки
00:10
В Иране заявили, что Россия и КНР могут быть гарантами соглашения с США
23:49
Глава Еврокомиссии: Запада в нашем обычном понимании больше нет
23:25
Обратившемуся к Путину переселенцу из ФРГ помогут получить паспорт
22:49
Россия стала третьей в мире по росту производства вина
22:43
Роспотребнадзор не выявил нарушений качества моря и песка Крыма и Кубани
22:25
США сняли санкции с ключевого помощника венгерского премьера Орбана
21:52
Над Брянской областью сбили семь украинских БПЛА за 50 минут
21:33
Рютте: Украине не обещали, что членство в НАТО будет в мирном соглашении
21:29
FT: Сербию не примут в ЕС, если Вучич поедет на 9 Мая в Москву
20:54
Видео
Правовая база: Институту государства и права РАН исполняется 100 лет
20:48
Фрадков провел встречу с ветеранами Военно-строительного комплекса
20:14
Видео
В ЦБ зафиксировали замедление темпов роста цен на жилье в России
20:00
Видео
Путин: ситуация с инфляцией в РФ меняется в лучшую сторону
19:42
Фицо отреагировал на слова Каллас о параде Победы в Москве
19:38
Видео
«Мир на пороге»: что спецпосланник Трампа рассказал о встрече с Путиным
19:05
Видео
Путин пообщался на немецком с переехавшим в РФ гражданином Германии
18:44
Видео
FPV-дрон уничтожил точку взлета БПЛА ВСУ в Сумской области
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом

Среди продуктов для борьбы со стрессом названы зеленый горошек и кабачок.
22 июля 2019, 12:30
Реклама
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Молодой зеленый горошек положительно влияет на нервную систему и повышает стрессоустойчивость организма. Об этом рассказала главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Она отметила, что полезность зеленого горошка обусловлена высоким содержанием витаминов группы В и магния. Также он способствует укреплению мышечной ткани и повышению иммунитета.

Помимо этого, Стародубова советует летом употреблять больше свежей зелени и пряных трав, которые богаты витаминами С, А, Е и группы В, минералами, инулином и другими полезными веществами.

«Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», - цитирует эксперта АГН «Москва».

Также Стародубова подчеркнула важность употребления кабачков, которые содержат клетчатку, витамины группы В, С, кальций, калий и фосфор. Их низкая калорийность поможет в борьбе с лишними килограммами или при попытках поддерживать вес в норме.

Реклама
Реклама