Лента новостей
Лента новостей
08:26
Видео
Снегопад в Иркутской области вызвал отключения света и коллапсы на дорогах
08:08
С Эвереста эвакуировали застрявших из-за непогоды туристов
07:40
Российские силы ПВО за ночь сбили 251 украинский дрон
07:35
В России с 1 апреля планируют проиндексировать ряд выплат на 14,8%
07:30
WP: российские ракеты научились обходить системы ПВО Patriot
07:15
Писториус заявил о знании Путиным немецких рефлексов и инстинктов
06:41
Трамп рассказал, почему не спотыкается на лестницах, как Байден
06:35
На Камчатке обнаружили группу пропавших туристов
06:05
Во Владивостоке произошел крупный пожар на полигоне ТБО
05:10
Видео
Под Красноармейском спецназовцы ликвидировали затаившихся в укрытиях боевиков
05:00
Видео
FPV-дрон сжег замаскированный танк всушников в Запорожской области
04:32
Во Франции новым министром обороны стал экс-глава минфина
03:51
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,4
03:24
Трамп заявил о строительстве новой АПЛ класса Virginia
02:41
Во время стрельбы в Сиднее не менее 17 человек получили ранения
02:15
ХАМАС заявило, что не готово сложить оружие в рамках плана Трампа
01:39
В Пентагоне уточнили, для чего там заказывают очень много пиццы
00:58
Наемники попросили президента Колумбии вытащить их с Украины
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом

Среди продуктов для борьбы со стрессом названы зеленый горошек и кабачок.
22 июля 2019, 12:30
Реклама
Диетолог назвал продукт для борьбы со стрессом
© john cummings, moodboard, Globallookpress

Молодой зеленый горошек положительно влияет на нервную систему и повышает стрессоустойчивость организма. Об этом рассказала главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Она отметила, что полезность зеленого горошка обусловлена высоким содержанием витаминов группы В и магния. Также он способствует укреплению мышечной ткани и повышению иммунитета.

Помимо этого, Стародубова советует летом употреблять больше свежей зелени и пряных трав, которые богаты витаминами С, А, Е и группы В, минералами, инулином и другими полезными веществами.

«Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», - цитирует эксперта АГН «Москва».

Также Стародубова подчеркнула важность употребления кабачков, которые содержат клетчатку, витамины группы В, С, кальций, калий и фосфор. Их низкая калорийность поможет в борьбе с лишними килограммами или при попытках поддерживать вес в норме.

Реклама
Реклама