Лента новостей
Лента новостей
05:51
Al Mayadeen: ЦАХАЛ нанес новый авиаудар по центру Бейрута
05:22
В Испании арестовали семью, организовавшую банду детей-киллеров
04:57
В Кемерове директор магазина избила женщину из-за банки кофе
04:22
FT: названо число мужчин, которых Украина может мобилизовать
03:58
Reuters: Трамп предложил кандидатуру на пост спецпредставителя по Украине
03:46
Умер экс-офицер Армии США Беннетт, освещавший события на Донбассе
03:17
До Земли долетела мощная звуковая волна от столкновения галактик
02:49
Не менее 13 палестинцев погибли от атак армии Израиля в секторе Газа
02:19
ЦАХАЛ нанес удары по южному пригороду Бейрута
02:18
Члены «Хезболлы» за сутки выпустили по Израилю около 80 снарядов
01:36
На Украине уклонист отбился от военкомов слезоточивым газом
01:10
Видео
Радио Звезда победило в двух номинациях на конкурсе «Радиомания»
01:07
ЦАХАЛ призвали жителей южного пригорода Бейрута эвакуироваться
00:36
ВСУ девять раз за сутки обстреляли территорию ДНР
00:08
В Госдепе признали попытки США помешать отношениям между РФ и Китаем
00:02
Мичман 48 часов не сходил с командного мостика в боях за остров Даго в ВОВ
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
Рацион россиян предложили разнообразить панцирями саранчи
© pixabay

Рацион россиян предложили разнообразить панцирями саранчи

Добавка на основе хитина сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности.
22 июля 2019, 05:57
Реклама
Рацион россиян предложили разнообразить панцирями саранчи
© pixabay

Эксперты из Университета ИТМО разрабатывают пищевую добавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Она может заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства, то есть рогов и копыт.

Наполнители входят в состав, к примеру, колбас и полуфабрикатов. Они применяются для повышения пищевой ценности.

Биотехнологи уверены, что новейшее вещество будут использовать в хлебобулочных изделиях и молочных продуктах. По их словам, добавка с высоким содержанием хитина станет ступенью для запуска линейки лечебного питания, которая бы подошла для больных атеросклерозом, гипертонией или лучевой болезнью.

Как пояснили ученые, в настоящее время животный белок уже становится роскошью для человека. Появляется проблема, как создать более бюджетный продукт с питательными свойствами, как у мяса. Газета «Известия» пишет, что рост стоимости животного белка составляет в среднем 7-11% в год.

Тем временем, содержание белка в панцире саранчи может колебаться от 13 до 77% от сухой массы. Таким образом, добавление обработанной муки из насекомых в пищевые смеси резко повысит содержание животного белка. Отмечается, что в муке из саранчи содержится в два раза больше белка, чем в говядине. Кроме того, как утверждают ученые, на разведение саранчи нужно не так много сил и затрат.

Реклама
Реклама