Лента новостей
Лента новостей
14:32
Объявлен состав сборной РФ по футболу на игры против Ирана и Боливии
13:51
Видео
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
12:50
Видео
Политолог: назначение Метревели на пост главы MI6 - это не дань моде
12:36
Видео
Бойцы перехватили переговоры ВСУ на испанском при боях за Вербовое
12:18
В России появилась форма жалоб на управкомпании из-за интернета
12:09
Источник назвал три версии пропажи семьи в тайге под Красноярском
11:39
Додик призвал Путина не оставлять Республику Сербскую на откуп ЕС
11:38
У ГЭС-2 установили огромную садовую лопатку
11:35
Видео
Пленный обвинил Киев в отказе платить за погибших солдат ВСУ
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
Назван провоцирующий старческое слабоумие продукт
© Olaf Krüger, imageBROKER.com, Globallookpress

Назван провоцирующий старческое слабоумие продукт

Исследователи предположили, что у тех, кто любит употреблять в пищу перец чили, повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в пожилом возрасте.
25 июля 2019, 10:19
Реклама
Назван провоцирующий старческое слабоумие продукт
© Olaf Krüger, imageBROKER.com, Globallookpress

Группа экспертов из университетов США, Австралии и Катара выявила продукт, который ускоряет появление старческого слабоумия.

Исследователи предположили, что у тех, кто любит употреблять в пищу перец чили, повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в пожилом возрасте. Для подтверждения своих доводов ученые проанализировали данные пяти тысяч жителей Китая, которые собирались в течение 15 лет.

В начале опыта средний возраст участников составлял 63,5 года. В дальнейшем они регулярно проходили тестирование на интеллектуальные способности и вели дневники питания.

Ученые убедились, что чем больше острой еды употребляли люди, тем скорее снижались их интеллектуальные способности. Исследователи считают, что угасание когнитивной функции провоцирует компонент острого перца - алкалоид капсаицин. Правда, как именно он влияет на интеллект - не известно, пишет «МедикФорум».

Реклама
Реклама