Лента новостей
Лента новостей
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы

В организации рассказали какие Е-добавки допустимы в составе продукта, а какие нежелательны.
14 августа 2019, 00:50
Реклама
В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

Эксперты российской системы качества (Роскачество) рассказали, по каким критериям нужно выбирать качественную и натуральную вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу.

Они пояснили, что перед выбором колбасного изделия нужно в первую очередь обратить внимание на холодильник, температура которого должна быть от 0 до 6 градусов по Цельсию включительно.

Далее специалисты Роскачества рекомендуют внимательно читать этикетку. Производитель обязан указывать на ней состав, срок годности, дату изготовления, пищевую ценность и условия хранения. По цвету вареная колбаса должна быть розовой или светло-розовой, упругой, без полостей и комочков. 

Если вареная колбаса была изготовлена по ГОСТу, то в ее составе должны быть следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон), пишет РИА Новости.

Эксперты Роскачества допускают наличие в качественной вареной колбасе некоторых Е-добавок. Например, Е250 (нитрит натрия) - фиксатор окраски, Е300 (аскорбиновая кислота), Е301, Е304, Е306 - антиоксиданты.

Допускается наличие в составе Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 - эти добавки предотвращают развитие нежелательной микрофлоры в фарше. Е339, Е451, Е450, Е452 - стабилизаторы и регуляторы кислотности, которые повышают вязкость и плотность фарша. Разрешена и Е621 (глутамат натрия) - усилитель вкуса и аромата. Эксперты Роскачества отнесли к нежелательным добавкам в составе колбасы  Е120 (кармин) и Е252 (нитрит калия), которые могут оказывать канцерогенный эффект.

Ранее ученые Южно-Уральского государственного университета предложили изменить рецептуру знаменитого ржаного бородинского хлеба, добавив в него семена чиа и кунжута и улучшив таким образом пищевую ценность продукта.  

Реклама
Реклама