Лента новостей
Лента новостей
12:29
Лавина сошла на рабочих золотого рудника на Камчатке
12:22
В Таиланде 11 россиян пострадали из-за рухнувшего с холма автобуса
12:06
ВС РФ нанесли удары «Кинжалами» по объектам украинского ВПК и энергетики
12:04
Российские войска освободили Волчье в Днепропетровский области
11:49
ВСУ атаковали подстанцию «Белозерская» в Вологодской области
11:13
Видео
Число пострадавших при обрушении дома в Тульской области выросло до пяти
10:57
Каллас не удалось вернуть в Брюссель врага фон дер Ляйен
10:19
NYT: разочарованные жители бывшей ГДР тепло относятся к России
10:00
Видео
Штурмовики ВС РФ зачистили улицу Леси Украинки в Купянске
09:51
Упавшие обломки дронов ВСУ ранили двух человек в Саратове
09:31
В МВД предостерегли о схеме аферистов с оформлением виртуальной кредитки
09:28
В жилом доме в Тульской области взорвался газ, есть пострадавшие
08:54
Дмитриев: Венгрия обеспечивает себе самые низкие цены на энергоносители в ЕС
08:28
Байден заявил, что Трамп своими действиями позорит США
08:11
В Норвегии пожаловались, что Россия увеличит улов рыбы из-за санкций
07:37
За ночь над Россией сбили 79 украинских беспилотников
07:06
В ЕС анонсировали 20-й пакет санкций против России и Белоруссии
06:27
В Бразилии разрушительный торнадо унес жизни не менее пяти человек
В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы

В организации рассказали какие Е-добавки допустимы в составе продукта, а какие нежелательны.
14 августа 2019, 00:50
Реклама
В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

Эксперты российской системы качества (Роскачество) рассказали, по каким критериям нужно выбирать качественную и натуральную вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу.

Они пояснили, что перед выбором колбасного изделия нужно в первую очередь обратить внимание на холодильник, температура которого должна быть от 0 до 6 градусов по Цельсию включительно.

Далее специалисты Роскачества рекомендуют внимательно читать этикетку. Производитель обязан указывать на ней состав, срок годности, дату изготовления, пищевую ценность и условия хранения. По цвету вареная колбаса должна быть розовой или светло-розовой, упругой, без полостей и комочков. 

Если вареная колбаса была изготовлена по ГОСТу, то в ее составе должны быть следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон), пишет РИА Новости.

Эксперты Роскачества допускают наличие в качественной вареной колбасе некоторых Е-добавок. Например, Е250 (нитрит натрия) - фиксатор окраски, Е300 (аскорбиновая кислота), Е301, Е304, Е306 - антиоксиданты.

Допускается наличие в составе Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 - эти добавки предотвращают развитие нежелательной микрофлоры в фарше. Е339, Е451, Е450, Е452 - стабилизаторы и регуляторы кислотности, которые повышают вязкость и плотность фарша. Разрешена и Е621 (глутамат натрия) - усилитель вкуса и аромата. Эксперты Роскачества отнесли к нежелательным добавкам в составе колбасы  Е120 (кармин) и Е252 (нитрит калия), которые могут оказывать канцерогенный эффект.

Ранее ученые Южно-Уральского государственного университета предложили изменить рецептуру знаменитого ржаного бородинского хлеба, добавив в него семена чиа и кунжута и улучшив таким образом пищевую ценность продукта.  

Реклама
Реклама