Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
15:22
Роскомнадзор: сервисы ФНС атакуют со скоростью 2 млн запросов в секунду
15:10
ЕС включил в санкционные списки по РФ 17 человек и 58 юридических лиц
14:58
WP: Трамп хочет выплачивать беженцам из Украины по 1 000 долларов за депортацию
14:40
Видео
Фрегат «Адмирал Касатонов» вышел из Североморска в дальний поход
14:07
Великобритания ввела санкции против Петербургской валютной биржи и АСВ
13:40
Слуцкий объяснил цель меморандума между Москвой и Киевом
13:25
Путин и Трамп обсудили тему боевого братства СССР и США
13:22
Трамп заявил Путину, что глубоко впечатлен ценой победы русских в Великой Отечественной
13:21
Путин рассказал Трампу о предотвращении терактов у Кремля перед 9 Мая
13:18
Видео
В РУДН объяснили, почему Трамп предложил Ватикан посредником в переговорах по Украине
13:17
Видео
В Екатеринбурге открыли аллею городов-героев на территории ЦВО
13:07
Видео
Лавров: Путин подтвердил Трампу нацеленность на справедливое решение по Украине
12:33
Видео
Профессор Холод: из-за заморозков под Ростовом могут вырасти цены на фрукты
12:17
Видео
Два Ту-95МС совершили полет над водами Баренцева моря
12:03
Видео
Украинцы попытались перевезти через РФ свыше тонны кокаина
11:43
Видео
FPV-дроны мотострелков сбили «Бабу-ягу» и сожгли танк ВСУ в Запорожье
В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы

В организации рассказали какие Е-добавки допустимы в составе продукта, а какие нежелательны.
14 августа 2019, 00:50
Реклама
В Роскачестве рассказали правила выбора вареной колбасы
© Creativ Studio, Heinemann imagebroker.com, Globallookpress

Эксперты российской системы качества (Роскачество) рассказали, по каким критериям нужно выбирать качественную и натуральную вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу.

Они пояснили, что перед выбором колбасного изделия нужно в первую очередь обратить внимание на холодильник, температура которого должна быть от 0 до 6 градусов по Цельсию включительно.

Далее специалисты Роскачества рекомендуют внимательно читать этикетку. Производитель обязан указывать на ней состав, срок годности, дату изготовления, пищевую ценность и условия хранения. По цвету вареная колбаса должна быть розовой или светло-розовой, упругой, без полостей и комочков. 

Если вареная колбаса была изготовлена по ГОСТу, то в ее составе должны быть следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон), пишет РИА Новости.

Эксперты Роскачества допускают наличие в качественной вареной колбасе некоторых Е-добавок. Например, Е250 (нитрит натрия) - фиксатор окраски, Е300 (аскорбиновая кислота), Е301, Е304, Е306 - антиоксиданты.

Допускается наличие в составе Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 - эти добавки предотвращают развитие нежелательной микрофлоры в фарше. Е339, Е451, Е450, Е452 - стабилизаторы и регуляторы кислотности, которые повышают вязкость и плотность фарша. Разрешена и Е621 (глутамат натрия) - усилитель вкуса и аромата. Эксперты Роскачества отнесли к нежелательным добавкам в составе колбасы  Е120 (кармин) и Е252 (нитрит калия), которые могут оказывать канцерогенный эффект.

Ранее ученые Южно-Уральского государственного университета предложили изменить рецептуру знаменитого ржаного бородинского хлеба, добавив в него семена чиа и кунжута и улучшив таким образом пищевую ценность продукта.  

Реклама
Реклама