Лента новостей
Лента новостей
05:45
Видео
В ВС РФ отмечается 106 лет со дня основания войск РХБЗ
05:11
Al Jazeera: более 60 человек погибли из-за атак Израиля в Газе
05:00
Видео
Экипажи ТОС-2 «Тосочка» уничтожили позиции ВСУ в районе Шахтерского
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
Вечно молодой: обнаружен продукт для «отсрочки» старости
© pixabay

Вечно молодой: обнаружен продукт для «отсрочки» старости

Куркумин, по мнению ученых, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, что положительно влияет на сосуды головного мозга и на здоровье в целом.
14 августа 2019, 23:38
Реклама
Вечно молодой: обнаружен продукт для «отсрочки» старости
© pixabay

Сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции можно благодаря традиционной индийской пряности - куркуме. Например, индусы ежедневно добавляют ее едва ли не во все блюда.

Исследователи в своей работе отталкивались от факта, что деменция, которая также известна как старческое слабоумие, среди жителей Индии встречается гораздо реже. В Японии, где отмечена самая высокая продолжительность жизни, деменция распространена широко: именно здесь медики ищут и анализируют способы по ее профилактике.

Группа ученых из Лос-Анджелеса изучила диету индийцев, после чего исследователи обратили внимание именно на куркуму. По мнению специалистов, регулярное употребление этой специи может улучшить память и когнитивные функции. Дело в том, что в данной пряности содержится куркумин - именно он оказывает такое влияние на здоровье. Это вещество имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, что положительно влияет на сосуды головного мозга.

Еще одна группа участников эксперимента не имела проблем с памятью, однако существовали признаки развития, например, болезни Альцгеймера, о чем говорило наличие микроскопических амилоидных бляшек в головном мозге. Перед стартом участники прошли тест на выявление когнитивных нарушений, после чего его проводили каждые полгода. Группе было предложено употреблять куркумин не менее двух раз еженедельно по 90 миллиграммов в течение полутора лет.

В результате люди, которые принимали эту специю 18 месяцев подряд, улучшили память и внимание. Сами испытуемые отмечали, что у них улучшилось настроение, сообщает сайт «Российской газеты».

Еще одним немаловажным элементом стал комплекс полиненасыщенных жирных кислот Omega-3, который также способен уменьшать воспалительные процессы в сосудах и препятствовать отложению холестерина на их стенках. Больше всего этого комплекса содержится в жирных сортах морской рыбы и в печени трески.

Ранее спортсменка Валерия Барченко назвала продукты, отказ от которых поможет сохранить стройность и молодость. Участница конкурсов фитнес-бикини сказала, что некоторые продукты питания не только портят фигуру, но и наносят серьезный вред пищеварительной системе и здоровью.

Реклама
Реклама